![]() |
Цитата:
|
Цитата:
т.е. получается, если по такой схеме распаивать USB, то дальнейшая синхронизация с компом невозможна? дорога в один конец? а если подпаиваться непосредственно в сам родной разьём USB на ножки? то же такая проблема будет? |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда нужно пробовать как писали выше: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
коллеги, дошли руки до установки активной GPS антенны. Особых нареканий на GPS у меня не было, но антенна и инжектор питания лежат и хотелось бы поставить. Интересует где бы на плате, рядом с контактом GPS антенны взять массу (чтоб аккуратно было), а так же, где удобнее\аккуратнее внутри планшета взять +5 для инжектора. Поиск юзал, но ничего не нашел по этой теме конкретного.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 49844 Чем короче проводники - тем лучше, но уверенно всё работает и при длине отдельных проводников 15 см.(проверенно). Подключать к компьютеру нужно только один кабель - если распаян внутри, то только его. При параллельном подключении со стороны разъема micro USB стандартного дата-кабеля, как правило не работают оба... |
Саша, а почему дата + и дата - без алюминиевого экрана, который и подключается на массу? По спецификации вроде нужно.
|
Цитата:
|
Поездка показала, что параллельно подключённый электролит 2000 мкФ к контроллеру батареи, не всегда справляется с миганием экрана на некоторых участках из-за плохого сотового сигнала. Здесь видел видео, что можно вынести сотовую антенну, но не думаю, что это мой случай. Читал про ионистры, может они могут помочь с краткосрочным повышением тока?
|
Цитата:
причём электролиты желательно LOW ESR. Ионисторы я думаю тут не помогут. Хотя если у вас будет положительный опыт обязательно отпишитесь. Учтите что ионистор рассчитан на 3 вольта, То есть Вам нужно будет соединять их последовательно с соответственным падением емкости. формулу расчёта поищите в сети. Какой dc-dc, какими проводами подключён планшет, Какой толщины? |
Цитата:
|
Привет, други! Вожусь с Нексусом 2013 LTE, почитывая форум, уже 2 года))) Как и многие сперва пошел по ложному пути-оставил батарею и мучился с 5.1 и ядром Тимура.Сейчас удалил батарею, поставил ИП от Skanch, перешил стоковый 6.01 и вот думал оно счастье! Но не все получилось...Планет видит флешки, звуковуху, но осталась Проблема: EasycapViewer не подключает к планшету камеру через HUB! Напрямую подключает, а через HUB никак!Стоит стоковый Андроид 6.01 и EasycapViewer. Кто-нибудь может подсказать куда копать?
|
Цитата:
То есть включили зажигание, дали массу на id, дали питание на хаб, убрали питание с хаба, дали снова. Нескольким пользователям моего БП помогло. Проверить, поможет ли алгоритм просто : включили систему, вытянули изикап из хаба, вставили обратно и проверяем. Заработало - делаем по алгоритму, не заработало - разбираемся с хабом или его питанием. Есть ещё вариант id "передергивать". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сама микросхема на которой собран модуль, способна держать номинальный ток 3А с нормальным охлаждением, 4А в пике, кратковременно. Вообще для полноценной диагностики проблемы было бы хорошо подключить осциллограф к точкам подпайки на материнской плате и заехать в зону плохого приёма ( там где у вас начинаются глюки), и сразу было бы понятно, есть ли проблема по питанию и насколько она критическая, можно ли поправить минимальными движениями. Как вариант поставить батарею конденсаторов по 10-100 мФ танталовых как можно ближе к точкам подпайки. Ну и керамики заодно. Эта батарея должна нивелировать пиковые броски тока, а потом уже должен дс-дс подтягивается с компенсацией возросшей нагрузки. Кстати, про провода вы не писали или я пропустил? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Переходник от Skanch у меня есть! Через него я включаю Изю или от кнопки или постоянно включен-ничего не меняется! При первом запуске EasycapViewer определяет устройство STK1160 в HUBe и спрашивает запускаться при включении устройства?-да. Далее при включении устройства ЛЮБЫМ! способом EasycapViewer запускается, мигают картинки(темный экран, цветной экран, какое-то сообщение, кот. невозможно успеть прочитать). Мигают циклично, пока не выключишь Изю. При включении напрямую Изи в планшет через ОТГ-переходник-выводится изображение с камеры. При подключении HUBa с Изей через ОТГ-переходник все как в 1-ом случае...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ссылку на батарее конденсаторов я вам дать не могу потому как вам нужно самому эту батарею собрать. Когда-то читал хорошую информацию по конденсаторам но сейчас потерял первоисточник помню по памяти. Вам нужно взять несколько конденсаторов и соединить их параллельно подключив как можно ближе к материнской плате планшета в точке подпайки от вашего блока питания. При этом конденсаторы меньшей емкости располагается ближе к плате планшета. Номиналы конденсаторов 3 0.1uF 2 10uF керамика, три по 100uF тантал, Ну и можно парочку электролитов 2000uF 25v. Ещё один вариант касаемо вашей проблемы - Я бы попробовал всё-таки поменять dc-dc ( d-sun mp1584). В общем не обязательно что это будет dc-dc, возможно некорректное подключение, или еще какой ньюанс. Как провела Ваши проблемы на форуме за вас решать никто не будет, максимум помогут. Если что пишите в Viber WhatsApp, голосом быстрее будет обсудить. |
Цитата:
|
Цитата:
http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1521748381 http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1521748381 На плате два электролита. Вполне возможно, что замена этих конденсаторов на некоторое время исправит ситуацию (если только проблема с морганием планшета не присутствовала с самого начала построения системы). Если будете делать по рекомендации oleg707, то электролит на линии питания планшета (судя по разводке платы - тот, который ближе к середине ) с платы все равно удалите (возможно, что со временем использования в машине они изменили свои характеристики и со своими функциями не справляются). |
Цитата:
Может раньше и не было проблем или не заезжал в такие места. Вы такие же блоки делаете? |
Вложений: 1
Цитата:
http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1521749312 Но попробуйте поменять электролиты - возможно проблема уйдет. Ниже, как вариант параметры конденсаторов HITANO, серия EXR, которые производитель рекомендует для использования в импульсных БП. Вложение 49892 |
Подобная проблема LTE (описанная выше)и у меня. Где слабый сигнал сотовой связи- отваливается вся переферия. Блок питания на мр1584. К сожалению тоже нет осциллографа. Позже попробую конденсаторы навешать.
|
Цитата:
|
Цитата:
А случаем не напомните номиналы двух электролитов? Или не знаете и требуется все у себя разобрать. |
Цитата:
P.S. Немного перепутал напряжения электролитов: на выход достаточно от 10В и выше (меняется размер корпуса). Ёмкость, как рекомендовал-2200 мФ. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot