PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

mcf1 07.06.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 402832)
Как вариант - отпаять провода D+ и D- от платы и заново попробовать стандартный кабель.

Все правильно, сталкивались с таким, если USB провод раздвоить, то не будет нормально определяться, приходится отпаивать D+ D-.

youstm 07.06.2018 16:16

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 402835)
Все правильно, сталкивались с таким, если USB провод раздвоить, то не будет нормально определяться, приходится отпаивать D+ D-.

это капец ((( ладно попробую отпаять, посмотрим что получится...:be:

т.е. получается, если по такой схеме распаивать USB, то дальнейшая синхронизация с компом невозможна? дорога в один конец?

а если подпаиваться непосредственно в сам родной разьём USB на ножки? то же такая проблема будет?

skanch 07.06.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от youstm (Сообщение 402836)
это капец ((( ладно попробую отпаять, посмотрим что получится...:be:

т.е. получается, если по такой схеме распаивать USB, то дальнейшая синхронизация с компом невозможна? дорога в один конец?

а если подпаиваться непосредственно в сам родной разьём USB на ножки? то же такая проблема будет?

Чуть выше есть пост о применении кабеля стандарта USB-3.0 он позволяет все сделать правильно... Нужно дата - провода вести вместе с экраном (третья жила) в скрученном состоянии до места пайки. Все будет работать, как надо.

Alex5Kiev 07.06.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от youstm (Сообщение 402834)
как его отключить? провода выпаянные висят в воздухе они не подключены к кабелю ОТГ:wacko2:

Тогда нужно пробовать как писали выше:
Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 402832)
Как вариант - отпаять провода D+ и D- от платы и заново попробовать стандартный кабель.

youstm 07.06.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 402837)
Благодарю! Я уже собрался расписывать, как согласуется витая пара...

Чуть выше есть пост о применении кабеля стандарта USB-3.0 он позволяет все сделать правильно... Нужно дата - провода вести вместе с экраном (третья жила) в скрученном состоянии до места пайки. Все будет работать, как надо.

это? http://pccar.ru/showpost.php?p=402761&postcount=3786

mcf1 07.06.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 402837)
в скрученном состоянии до места пайки. Все будет работать, как надо.

на нексусе не заработало, хотя так же было подпаяно витой парой конечно же.

skanch 07.06.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 402841)
на нексусе не заработало, хотя так же было подпаяно витой парой конечно же.

Делал неоднократно для Nexus по выше приведенному варианту - работает все очень хорошо. Главное "экран" самой витой пары вести до корпуса micro USB.
Цитата:

Сообщение от youstm (Сообщение 402840)

Да - именно так. И там же есть ссылка на тему , как подготовить кабель...

youstm 07.06.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 402842)
Делал неоднократно для Nexus по выше приведенному варианту - работает все очень хорошо. Главное "экран" самой витой пары вести до корпуса micro USB.

Да - именно так. И там же есть ссылка на тему , как подготовить кабель...

что-то не могу найти ссылку на подготовку кабеля.:no2:

skanch 07.06.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от youstm (Сообщение 402843)
что-то не могу найти ссылку на подготовку кабеля.:no2:

Здесь...

Upgreyd 07.06.2018 16:59

коллеги, дошли руки до установки активной GPS антенны. Особых нареканий на GPS у меня не было, но антенна и инжектор питания лежат и хотелось бы поставить. Интересует где бы на плате, рядом с контактом GPS антенны взять массу (чтоб аккуратно было), а так же, где удобнее\аккуратнее внутри планшета взять +5 для инжектора. Поиск юзал, но ничего не нашел по этой теме конкретного.

skanch 07.06.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от Upgreyd (Сообщение 402845)
коллеги, дошли руки до установки активной GPS антенны. Особых нареканий на GPS у меня не было, но антенна и инжектор питания лежат и хотелось бы поставить. Интересует где бы на плате, рядом с контактом GPS антенны взять массу (чтоб аккуратно было), а так же, где удобнее\аккуратнее внутри планшета взять +5 для инжектора. Поиск юзал, но ничего не нашел по этой теме конкретного.

Можно так...

youstm 07.06.2018 17:45

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 402844)

спс, но там показывается как сделать именно под штатный micro usb... на плате распайка длиннее провода...

skanch 07.06.2018 18:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от youstm (Сообщение 402850)
спс, но там показывается как сделать именно под штатный micro usb... на плате распайка длиннее провода...

Вот так должен выглядеть кабель после подготовки для распайки внутри планшета.

Вложение 49844

Чем короче проводники - тем лучше, но уверенно всё работает и при длине отдельных проводников 15 см.(проверенно).
Подключать к компьютеру нужно только один кабель - если распаян внутри, то только его. При параллельном подключении со стороны разъема micro USB стандартного дата-кабеля, как правило не работают оба...

oleg707 07.06.2018 20:30

Саша, а почему дата + и дата - без алюминиевого экрана, который и подключается на массу? По спецификации вроде нужно.

skanch 07.06.2018 20:36

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 402854)
Саша, а почему дата + и дата - без алюминиевого экрана, который и подключается на массу? По спецификации вроде нужно.

Саму фольгу не подключить (не припаять) к разъему.Поэтому делают внутри каждой отдельной фольгированной "скрутки" проводник ( может быть в изоляции, как на фото выше -"корпус", но как правило-оголённый и внутри скрутки он "контачит" с фольгой по всей длине кабеля), который выполняет роль "экрана" витой пары (он-то и припаивается в стандартных разъемах USB-3.0 на общий "корпус" ). В нашем случае его вполне достаточно в общей "скрутке" с D+ и D- для нормальной работы кабеля в целом. Из HDMI максимальной длины делал 1.8м, недавно сделал из USB-3.0 кабель 1.5м - все работает (флешки и HUB-ы определяются).

shanay 12.06.2018 16:52

Поездка показала, что параллельно подключённый электролит 2000 мкФ к контроллеру батареи, не всегда справляется с миганием экрана на некоторых участках из-за плохого сотового сигнала. Здесь видел видео, что можно вынести сотовую антенну, но не думаю, что это мой случай. Читал про ионистры, может они могут помочь с краткосрочным повышением тока?

oleg707 12.06.2018 17:45

Цитата:

Сообщение от shanay (Сообщение 403077)
Поездка показала, что параллельно подключённый электролит 2000 мкФ к контроллеру батареи, не всегда справляется с миганием экрана на некоторых участках из-за плохого сотового сигнала. Здесь видел видео, что можно вынести сотовую антенну, но не думаю, что это мой случай. Читал про ионистры, может они могут помочь с краткосрочным повышением тока?

Сами по себе электролиты очень медленные и имеют относительно высокое сопротивление. Поэтому их ставят не для компенсации бросков тока а только для накопления и длительной постепенной отдачи. Если нужно бороться именно с бросками только тогда нужно ставить тантал плюс керамику И плюс электролиты.
причём электролиты желательно LOW ESR.
Ионисторы я думаю тут не помогут. Хотя если у вас будет положительный опыт обязательно отпишитесь. Учтите что ионистор рассчитан на 3 вольта, То есть Вам нужно будет соединять их последовательно с соответственным падением емкости. формулу расчёта поищите в сети.

Какой dc-dc, какими проводами подключён планшет, Какой толщины?

skanch 12.06.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от shanay (Сообщение 403077)

Ионисторы не помогут... Но если все же решите использовать, то советую ознакомиться с информацией... В вашем случае проблема только в блоке питания. Для сравнения поменяйте DC-DC на альтернативный.

Глебыч 12.06.2018 23:35

Привет, други! Вожусь с Нексусом 2013 LTE, почитывая форум, уже 2 года))) Как и многие сперва пошел по ложному пути-оставил батарею и мучился с 5.1 и ядром Тимура.Сейчас удалил батарею, поставил ИП от Skanch, перешил стоковый 6.01 и вот думал оно счастье! Но не все получилось...Планет видит флешки, звуковуху, но осталась Проблема: EasycapViewer не подключает к планшету камеру через HUB! Напрямую подключает, а через HUB никак!Стоит стоковый Андроид 6.01 и EasycapViewer. Кто-нибудь может подсказать куда копать?

oleg707 13.06.2018 00:00

Цитата:

Сообщение от Глебыч (Сообщение 403090)
Привет, други! Вожусь с Нексусом 2013 LTE, почитывая форум, уже 2 года))) Как и многие сперва пошел по ложному пути-оставил батарею и мучился с 5.1 и ядром Тимура.Сейчас удалил батарею, поставил ИП от Skanch, перешил стоковый 6.01 и вот думал оно счастье! Но не все получилось...Планет видит флешки, звуковуху, но осталась Проблема: EasycapViewer не подключает к планшету камеру через HUB! Напрямую подключает, а через HUB никак!Стоит стоковый Андроид 6.01 и EasycapViewer. Кто-нибудь может подсказать куда копать?

Попробуйте передергивать питание на хаб.
То есть включили зажигание, дали массу на id, дали питание на хаб, убрали питание с хаба, дали снова.
Нескольким пользователям моего БП помогло.
Проверить, поможет ли алгоритм просто : включили систему, вытянули изикап из хаба, вставили обратно и проверяем. Заработало - делаем по алгоритму, не заработало - разбираемся с хабом или его питанием.

Есть ещё вариант id "передергивать".

svoboda120 13.06.2018 00:05

Цитата:

Сообщение от Глебыч (Сообщение 403090)
Планет видит флешки, звуковуху, но осталась Проблема: EasycapViewer не подключает к планшету камеру через HUB! Напрямую подключает, а через HUB никак!Стоит стоковый Андроид 6.01 и EasycapViewer. Кто-нибудь может подсказать куда копать?

Можно воспользоваться этим способом, но я бы порекомендовал вариант второй. У меня он работает идеально.

shanay 13.06.2018 00:15

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 403080)
Ионисторы не помогут... Но если все же решите использовать, то советую ознакомиться с информацией... В вашем случае проблема только в блоке питания. Для сравнения поменяйте DC-DC на альтернативный.

Блок питания брал у одного из форумчан. Он сделан на КИСах. Вроде они выдают 2А. Этого не достаточно?

oleg707 13.06.2018 00:22

Цитата:

Сообщение от svoboda120 (Сообщение 403093)
Можно воспользоваться этим способом, но я бы порекомендовал вариант второй. У меня он работает идеально.

Так он говорит, что у него изикап без хаба видится, а в хабе - нет. Точнее " EasycapViewer не подключает к планшету камеру" , причём что имеется в виду мне до конца непонятно.

shanay 13.06.2018 00:23

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 403079)
Сами по себе электролиты очень медленные и имеют относительно высокое сопротивление. Поэтому их ставят не для компенсации бросков тока а только для накопления и длительной постепенной отдачи. Если нужно бороться именно с бросками только тогда нужно ставить тантал плюс керамику И плюс электролиты.
причём электролиты желательно LOW ESR.
Ионисторы я думаю тут не помогут. Хотя если у вас будет положительный опыт обязательно отпишитесь. Учтите что ионистор рассчитан на 3 вольта, То есть Вам нужно будет соединять их последовательно с соответственным падением емкости. формулу расчёта поищите в сети.

Какой dc-dc, какими проводами подключён планшет, Какой толщины?

Что-то как-то сложно. БП брал в начале 16года у laytya. Провода (использовал акустические) от БП идут 2-2,5мм кв на контроллер, длина не более 10см.

svoboda120 13.06.2018 00:33

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 403095)
Так он говорит, что у него изикап без хаба видится, а в хабе - нет. Точнее " EasycapViewer не подключает к планшету камеру" , причём что имеется в виду мне до конца непонятно.

Ну если я правильно понял, то Изикап у него вставлен просто в хаб и питание на нем постоянное. Включиться ему вовремя или нет регулируется только лишь появлением видеосигнала от камеры. Думаю это неправильно. Сам мучился с подобной проблемой пока не получил переходник от ув.skanch.

oleg707 13.06.2018 00:40

Цитата:

Сообщение от shanay (Сообщение 403094)
Блок питания брал у одного из форумчан. Он сделан на КИСах. Вроде они выдают 2А. Этого не достаточно?

http://we.easyelectronics.ru/part/pr...3s-mp2307.html
Сама микросхема на которой собран модуль, способна держать номинальный ток 3А с нормальным охлаждением, 4А в пике, кратковременно.
Вообще для полноценной диагностики проблемы было бы хорошо подключить осциллограф к точкам подпайки на материнской плате и заехать в зону плохого приёма ( там где у вас начинаются глюки), и сразу было бы понятно, есть ли проблема по питанию и насколько она критическая, можно ли поправить минимальными движениями.
Как вариант поставить батарею конденсаторов по 10-100 мФ танталовых как можно ближе к точкам подпайки. Ну и керамики заодно.
Эта батарея должна нивелировать пиковые броски тока, а потом уже должен дс-дс подтягивается с компенсацией возросшей нагрузки.
Кстати, про провода вы не писали или я пропустил?

oleg707 13.06.2018 00:44

Цитата:

Сообщение от svoboda120 (Сообщение 403097)
Ну если я правильно понял, то Изикап у него вставлен просто в хаб и питание на нем постоянное. Включиться ему вовремя или нет регулируется только лишь появлением видеосигнала от камеры. Думаю это неправильно. Сам мучился с подобной проблемой пока не получил переходник от ув.skanch.

Решение с разрывом питания на изикап имхо самое надежное. Но также у людей нормально работает с детекцией по видеосигналу. Тут нужно пробовать.

oleg707 13.06.2018 00:48

Цитата:

Сообщение от shanay (Сообщение 403096)
Что-то как-то сложно. БП брал в начале 16года у laytya. Провода (использовал акустические) от БП идут 2-2,5мм кв на контроллер, длина не более 10см.

Тут в этой теме недавно про акустические провода говорили, поменяйте на нормальные медные, на всякий.

Глебыч 13.06.2018 00:50

Переходник от Skanch у меня есть! Через него я включаю Изю или от кнопки или постоянно включен-ничего не меняется! При первом запуске EasycapViewer определяет устройство STK1160 в HUBe и спрашивает запускаться при включении устройства?-да. Далее при включении устройства ЛЮБЫМ! способом EasycapViewer запускается, мигают картинки(темный экран, цветной экран, какое-то сообщение, кот. невозможно успеть прочитать). Мигают циклично, пока не выключишь Изю. При включении напрямую Изи в планшет через ОТГ-переходник-выводится изображение с камеры. При подключении HUBa с Изей через ОТГ-переходник все как в 1-ом случае...

oleg707 13.06.2018 01:00

Цитата:

Сообщение от Глебыч (Сообщение 403102)
Переходник от Skanch у меня есть! Через него я включаю Изю или от кнопки или постоянно включен-ничего не меняется! При первом запуске EasycapViewer определяет устройство STK1160 в HUBe и спрашивает запускаться при включении устройства?-да. Далее при включении устройства ЛЮБЫМ! способом EasycapViewer запускается, мигают картинки(темный экран, цветной экран, какое-то сообщение, кот. невозможно успеть прочитать). Мигают циклично, пока не выключишь Изю. При включении напрямую Изи в планшет через ОТГ-переходник-выводится изображение с камеры. При подключении HUBa с Изей через ОТГ-переходник все как в 1-ом случае...

Хаб другой пробовали?

shanay 13.06.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 403099)
http://we.easyelectronics.ru/part/pr...3s-mp2307.html
Сама микросхема на которой собран модуль, способна держать номинальный ток 3А с нормальным охлаждением, 4А в пике, кратковременно.
Вообще для полноценной диагностики проблемы было бы хорошо подключить осциллограф к точкам подпайки на материнской плате и заехать в зону плохого приёма ( там где у вас начинаются глюки), и сразу было бы понятно, есть ли проблема по питанию и насколько она критическая, можно ли поправить минимальными движениями.
Как вариант поставить батарею конденсаторов по 10-100 мФ танталовых как можно ближе к точкам подпайки. Ну и керамики заодно.
Эта батарея должна нивелировать пиковые броски тока, а потом уже должен дс-дс подтягивается с компенсацией возросшей нагрузки.
Кстати, про провода вы не писали или я пропустил?

Олег, хотите сказать, что менять DC преобразователи нет необходимости? Осциллографа у меня нет, только обычные тестеры. Можете ссылку на схему описанной батареи дать?

oleg707 13.06.2018 10:46

Цитата:

Сообщение от shanay (Сообщение 403115)
Олег, хотите сказать, что менять DC преобразователи нет необходимости? Осциллографа у меня нет, только обычные тестеры. Можете ссылку на схему описанной батареи дать?

Обычный тестер даже рядом не стоял с нормальным тестером Не говоря уже об осциллографе:blush:

Ссылку на батарее конденсаторов я вам дать не могу потому как вам нужно самому эту батарею собрать. Когда-то читал хорошую информацию по конденсаторам но сейчас потерял первоисточник помню по памяти.
Вам нужно взять несколько конденсаторов и соединить их параллельно подключив как можно ближе к материнской плате планшета в точке подпайки от вашего блока питания. При этом конденсаторы меньшей емкости располагается ближе к плате планшета. Номиналы конденсаторов 3 0.1uF 2 10uF керамика, три по 100uF тантал, Ну и можно парочку электролитов 2000uF 25v.
Ещё один вариант касаемо вашей проблемы - Я бы попробовал всё-таки поменять dc-dc ( d-sun mp1584).

В общем не обязательно что это будет dc-dc, возможно некорректное подключение, или еще какой ньюанс. Как провела Ваши проблемы на форуме за вас решать никто не будет, максимум помогут.
Если что пишите в Viber WhatsApp, голосом быстрее будет обсудить.

lavalamp 13.06.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от Глебыч (Сообщение 403102)

А у вас чип то точно stk у изи капа, потому что у меня тоже он по дефолту stk, но я руками меняю на utv007

skanch 13.06.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от shanay (Сообщение 403115)
... менять DC преобразователи нет необходимости? ...

Если не возражаете - тоже внесу предложение... У вас такой блок питания (который справа).

http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1521748381

На плате два электролита. Вполне возможно, что замена этих конденсаторов на некоторое время исправит ситуацию (если только проблема с морганием планшета не присутствовала с самого начала построения системы). Если будете делать по рекомендации oleg707, то электролит на линии питания планшета (судя по разводке платы - тот, который ближе к середине ) с платы все равно удалите (возможно, что со временем использования в машине они изменили свои характеристики и со своими функциями не справляются).

shanay 13.06.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 403120)
Если не возражаете - тоже внесу предложение... У вас такой блок питания (который справа).

На плате два электролита. Вполне возможно, что замена этих конденсаторов на некоторое время исправит ситуацию (если только проблема с морганием планшета не присутствовала с самого начала построения системы). Если будете делать по рекомендации oleg707, то электролит на линии питания планшета с платы все равно удалите (возможно, что со временем использования в машине они изменили свои характеристики и со своими функциями не справляются).

Да, который справа, но старой ревизии, возможно. Клемники зеленые, мне очень не нравятся, поскольку пришлось придумывать конструкцию, что бы они не выпадали. Белые, на вашей фотографии, наверно понадёжнее. Плюс у меня два синих подстроечника, а по фото 1.

Может раньше и не было проблем или не заезжал в такие места. Вы такие же блоки делаете?

skanch 13.06.2018 11:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от shanay (Сообщение 403121)
Да, который справа, но старой ревизии, возможно. Клемники зеленые, мне очень не нравятся, поскольку пришлось придумывать конструкцию, что бы они не выпадали. Белые, на вашей фотографии, наверно понадёжнее. Плюс у меня два синих подстроечника, а по фото 1.

Может раньше и не было проблем или не заезжал в такие места. Вы такие же блоки делаете?

Нет - я делаю другие блоки. В основе лежат микросхемы MP1584.

http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1521749312

Но попробуйте поменять электролиты - возможно проблема уйдет. Ниже, как вариант параметры конденсаторов HITANO, серия EXR, которые производитель рекомендует для использования в импульсных БП.

Вложение 49892

вадим006 13.06.2018 12:42

Подобная проблема LTE (описанная выше)и у меня. Где слабый сигнал сотовой связи- отваливается вся переферия. Блок питания на мр1584. К сожалению тоже нет осциллографа. Позже попробую конденсаторы навешать.

Глебыч 13.06.2018 13:19

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 403104)
Хаб другой пробовали?

Сейчас буду пробовать, шнурок готовлю.

shanay 13.06.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 403122)
Нет - я делаю другие блоки. В основе лежат микросхемы MP1584.

http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1521749312

Но попробуйте поменять электролиты - возможно проблема уйдет. Ниже, как вариант параметры конденсаторов HITANO, серия EXR, которые производитель рекомендует для использования в импульсных БП.

Вложение 49892

Красивый у вас блок, с более понятной ардуинкой. Наверно на конец 2015 его ещё не было(

А случаем не напомните номиналы двух электролитов? Или не знаете и требуется все у себя разобрать.

skanch 13.06.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от shanay (Сообщение 403134)
...А случаем не напомните номиналы двух электролитов? Или не знаете и требуется все у себя разобрать.

Напомнить не смогу-ваш блок видел только на картинке. Но рекомендую 2200 мФ на 25В, 35В или 50В. Здесь параметры и размеры конденсаторов Hitano EXR SERIES.
P.S. Немного перепутал напряжения электролитов: на выход достаточно от 10В и выше (меняется размер корпуса). Ёмкость, как рекомендовал-2200 мФ.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot