![]() |
Ок. Разберу, сравню. Я думал эти кондеры отвечают за отсутствие просадки напряжения при заводе автомобиля.
|
Цитата:
P.S. Нашёл описание вашего блока питания. |
Для стабильной работы КИСа, необходимо и достаточно электролита по выходу на 1000мкф х 10В. Кстати, для сборок на MP1584 их тоже желательно ставить.
Цитата:
|
Всем спасибо! С другим HUB ом( D-Link) все заработало.
|
Цитата:
|
Спорить не буду, просто пару раз столкнулся с тем, что готовая сборка на mp1584 плохо отрабатывала по выходу, под нагрузкой. Поставил емкость 1000 х10В и проблема исчезла. Может быть это проблема конкретной сборки, поэтому и не настаиваю на установке. Но, ИХМО, лишнем не будет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Кто в лес, кто по дрова. :smile1:
На высоких частотах электролиты физически не способны работать, поэтому ставят керамику ( которая дешевле, но при холоде теряет ёмкость), или тантал, который дороже, но тоже имеет недостатки. Электролиты ставят для накопления. Вот как раз в тандеме параметры питания и удерживаются. Но есть электролиты, рассчитанные для работы в импульсных блоках питания. В любом случае, я стараюсь в критических местах ставить LOW ESR, X7R, а в обычных - достаточно обычных конденсаторов в тандеме. Тантал не люблю, сильно дорогой, перегревать нельзя, и обычно перепаивать можно 2-3 раза, потом коротят. Причём у китайцев, я смотрю, такая же тенденция :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
АСС я брал от магнитолы. Дождавшись тепла, сделал как рекомендовал Александр, брать "чистый" АСС, проблема исчезла. Может и у вас так? |
val35999633;
У вас с 3G/4G ? вот тут http://pccar.ru/showpost.php?p=403129&postcount=3837 почти та же проблема. Похоже MP1584 не дает того качества тока, который нужен 3G/4G версиям нексуса. Либо нужна какая-то спец обвязка. Это мое предположение. Про ACC - у меня через релюху, то есть чистый + подается на бп. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ввиду того, что скорее всего помер N7 2012, смотрю на авито есть N7 2013 WiFi. Про Wi-Fi версию читал, что она менее проблематичная, но интересует вопрос с интернетом. От 3G USB модема вставленного в Хаб будет интернет? Много костылей потребуется, или связка эта работает на ура и без проблем?
|
Современные 3G модемы раздают интернет по wi-fi. В хаб вставлять их не надо. "Древние" модемы, раздающие интернет по юсб, "заточены" под винду. С андроидом работают через специальные приложения. Но какие, уже не вспомню. Это было давно, "прошлый век". Разницы между переделкой 2013wi-fi и 2013LTE почти никакой. Оба легко переделываются и нормально работают
|
ребят, немного оффтопа по поводу 3G модемов.
Мне намного удобнее раздавать интернет с андроид-телефона, чем иметь еще одну симку (которую еще и оплачивать надо). Еще удобнее при пересечении границы, меняешь симку в телефоне и продолжаешь радоваться онлайну. Заодно могу и жене раздать. Также раздавать можно по блютузу. Что вы так за LTE гонитесь? |
Цитата:
Раз так, то буду присматривать LTE. А 2013 все LTE или есть с 3G? По-поводу 3G. У меня мтс берет деньги дополнительно, если я раздаю по WiFi инет. А вот делиться трафиком на свою же симку разрешает, то есть пакет интернета идёт на 2 симки. А тариф у меня архивный безлимитище по всей России. Поэтому мне выгоднее симку в планшет. |
Цитата:
|
Цитата:
Тариф тоже вроде не сложно поменять. |
Цитата:
Цитата:
С тем же успехом можно и не заморачиваться с планшетом - воткнул тел на зарядку, закрепил в держателе и вот тебе всё что нужно, зачем планшет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Таскер? я в шторке у себя в телефоне одну иконку тыкаю и включается точка доступа. Поскольку интернет не всегда подключен, то автоматизировать точку даже в голову не приходило. Тем более что периодически беру инэт у жены. |
На мой взгляд без разницы какой планшет - WiFi или LTE (это сугубо личное дело каждого). Версия Nexus LTE чуть более требовательна к качеству питания из-за наличия SIM - модуля. В момент ослабления GSM-сигнала и как следствие поиска сети в планшете происходит резкий скачок тока потребления. Поэтому блок питания для LTE версии должен быть чуть мощнее чем для WiFi и обязательно иметь встроенную функцию корректировки напряжения при резких скачках тока. При внезапном изменении нагрузочного тока управляющая схема DC-DC-преобразователя должна быстро (время в наносекундах ) скорректировать выходное напряжение до заданного уровня. Эти параметры в основном зависят от внутренней схемотехники конкретной микросхемы DC-DC преобразователя и топологии платы самого БП.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Проверить ток потребления LTE версии в момент поиска сети не могу - у меня нет планшета. Но предполагаю, что "всплески" достаточно высоки... |
Цитата:
|
Я думаю, что по блютузу определяет машину. Например, при обнаружении ELM327 или самого планшета.
Как посоветуете: резать только банки или полностью контроллер вырезать? Я больше за то, чтобы оставить контроллер дабы не извращаться с ядрами и якобы "разрядом" |
С ядрами извращаются не из-за отсутствия контроллера, а по другой причине - для организации автоматизации процессов. Если умеете перепаять контроллер, то можно оставить. А вообще..., каждый самостоятельно решает какой вариант ему интереснее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не поняли друг друга. Я говорил про ядро Elemental. Все..., тема с 12-м Нексусом у вас закрыта. Вместе со сгоревшим Нексусом пора благополучно забыть и про ядро Даниеля. Оно нужно для поддержки USB-аудио и easycap, на 4-й версии Андроида. В 13-м Нексусе это уже не актуально. Вряд ли вы будите использовать 4-ю версию на 13-м Нексусе.Контроллер оставляйте.
|
Цитата:
|
Добавьте в шапку.
Если вы извлекли батарею, то нельзя подключать к компу, к активному хабу, к зарядке вообщем ко всему, что может дать питание на USB вход. Вытащил батарею, а потом решил сделать автовключение. Подрубил к ноуту - неопознанный девайс. И ОТГ не работает. Жаль, ведь куплена usb звуковая. Возможно как-то средствами планшета сделать автовключение при подаче питания? Рут и кастом рекавери есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может ли это как то повлиять я не знаю, не специалист. Но при использовании батареи они разделены и между собой не прозваниваются. Я не утверждаю, что именно это привело к тому, что slimport вышел из строя и планшет утратил возможность подключения по ОТГ, но факт остается фактом. И случай далеко не единичный. Было бы неплохо, если бы кто нибудь вник в суть проблемы и растолковал, что же приводит к этой проблеме. |
Цитата:
"Берете два источника питания. Первый, с напряжением 4,4В подключаете к контроллеру (вместо батареи), второй, с напряжением 5,2В (через microUSB планшета) используете для включения планшета (если установлен патч автовключения) и имитации подзарядки. Если при этом есть необходимость подключения хаба, то подменяете ядро. Скачиваете и устанавливаете ядро Elmental ... При первом включении в меню настройки ядра выберите режим работы ОТГ+зарядка (OTG+Charge mode)." Источник. "...для того, чтобы инициировать режим зарядки требуется раздельно, через паузу, включать питание (на microUSB) и отг." Источник. При этом линия +5В в кабеле "перерезана" и HUB запитан от отдельного канала питания. В вашем распоряжении находится блок питания, который все выше изложенное позволяет сделать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot