PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Daniel 15.05.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от R6MF49T2 (Сообщение 297123)
По мне так все проблемы упираются в качество питания самого хаба.

Не все. Конкретно эта проблема не с питанием.

Kinstintin 15.05.2014 10:02

И еще вопрос- припаял GPS антенну от японской магнитолы Clarion с нави. Так вообще ни одного спутника на окне не ловит. Может она активная и надо питание? Как узнать? Вскрыть не получилось- изнутри вся залита, жалко верхнюю крышку. Если подам 5в на центральную жилу коаксиала ничего не спалю?

Denkos 15.05.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от Kinstintin (Сообщение 297125)
И еще вопрос- припаял GPS антенну от японской магнитолы Clarion с нави. Так вообще ни одного спутника на окне не ловит. Может она активная и надо питание? Как узнать? Вскрыть не получилось- изнутри вся залита, жалко верхнюю крышку. Если подам 5в на центральную жилу коаксиала ничего не спалю?

Должна быть активная, хоть бы фото.
У меня встроен и такого чтобы не видел спутники не было.

alexvtk 15.05.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Kinstintin (Сообщение 297125)
Если подам 5в на центральную жилу коаксиала ничего не спалю?

Не советую этого делать.

Denkos 15.05.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 297127)
Не советую этого делать.

да почему же нет, просто сначало надо узнать что у него и все.

Kinstintin 15.05.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 297128)
да почему же нет, просто сначало надо узнать что у него и все.

Вечером сфотаю. Магнитола была Addzest max 740HD. Разъем на антенне квадратный.

Kinstintin 15.05.2014 10:49

http://www.nengun.com/addzest/used-h...ax740hd-141884 вот тут видна антенка

Kinstintin 15.05.2014 10:53

Вложений: 1
Вложение 36058 вот тут сверху видно

Denkos 15.05.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Kinstintin (Сообщение 297133)
http://www.nengun.com/addzest/used-h...ax740hd-141884 вот тут видна антенка

у меня в авто такая же родная с таким же разъемом. На централбную жилу подается +5v, смотри только в планшете не перепутай.

drull 15.05.2014 17:06

Добрый день...
Вопрос по хабу, который поднимается на последних страницах...
По сути он мне не сильно нужен, тк из переферии будет только ИзиКап. Но иногда все таки было бы удобно, закинуть по быстрому музыку с флешки... Ну или туже клаву с мышкой прикрутить побаловаться...

Или не стоит ради этого внедрять хаб, а лучше Изикап напрямую в ОТГ кабель втыкать?

спасибо

msforever 15.05.2014 17:17

Уважаемые, озадачился кнопками на руле (штатно работают по CAN), как-то можно подружить их с Nexus'ом?

cherkasoff 15.05.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от msforever (Сообщение 297173)
Уважаемые, озадачился кнопками на руле (штатно работают по CAN), как-то можно подружить их с Nexus'ом?

Можно через Arduino и CAN-shield.

msforever 15.05.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 297174)
Можно через Arduino и CAN-shield.

такой?
http://skpang.co.uk/catalog/arduino-...der-p-706.html

cherkasoff 15.05.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от msforever (Сообщение 297176)

Можно и такой. А можно и другой, а можно и самому спаять. У меня в журнале описана эта тема.

МДА 1 15.05.2014 22:59

Rage2
Цитата:

С чего вы взяли что он идеальный вариант?
---А кто сказал,что он супер - просто у меня всё пока(на столе) нормально!

Mr.Slonik 16.05.2014 16:29

Мдяяя,не был несколько месяцев,а теперь даже боюсь начинать читать.Извините конечно если не в тему но тут столько написано что фиг разберешь что надо и где надо 400 СТРАНИЦ.Хотя бы делили по разновидностям планшетов.А то все как то грустно у вас Господа модеры)))

МДА 1 16.05.2014 21:17

Цитата:

но тут столько написано что фиг разберешь что надо и где надо 400 СТРАНИЦ
.....
Цитата:

А то все как то грустно у вас Господа модеры
Укоротите хотяб до 100страниц !!!

mcf1 17.05.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от МДА 1 (Сообщение 297291)
.....Укоротите хотяб до 100страниц !!!

а смысл?
когда было чуть больше 100стр укоротил до 50, когда стало около 200стр, укоротил до 100стр. не прошло и года уже нахерачили 400стр.
ни кто не будет читать даже сто и будут задавать одни и те же вопросы.

МДА 1 17.05.2014 11:12

mcf1----- Э нет! 100 страниц - это не 400!!!! А то уж очень страшно! Будут читать это точно!Да и пора всё питание отдельно вывести ,а у нас тока
Цитата:

Оставлять ли АКБ в планшете?
,и все с вопросами сюда,опять же с ,,хабами,, тож сюда все вопросы...Как то упорядочить надо б !

МДА 1 17.05.2014 11:30

Цитата:

Как тут сократишь, посмотри соколько бестольковых постов
-А надо !

Олег SC 17.05.2014 15:22

Добрый день народ!! как вы думаете такой nexus 7 пойдет -

http://astana.akm.olx.kz/obyavlenie/...tml#26ffd09ad9

или лучше такой -

и еще вариант -

заранее всем благодарен всем!

Denkos 17.05.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Олег SC (Сообщение 297319)
Добрый день народ!! как вы думаете такой nexus 7 пойдет -

или лучше такой -

и еще вариант -

заранее всем благодарен всем!

не пойму в чем подвох вашего сообщения

smit 17.05.2014 15:50

Давно пора разнести по разным веткам и позакреплять на первых страницах полные инструкции .есть же ( правильно ) собранные -проверенные и успешно работающие системы на нашем асусе.отдельно по питанию планшета: с батареей,без батареи (естественно с примерами ) ;по питанию переферии; нормальную ветку по прошивке для 2012 и 2013...ну неповерю что тут нет Очень хорошо разбирающегося програмиста который бы не смог сделать нормальные сборки под наш уксус-Как пример :-ВОТ прошивка для 2012 для тех кто выкидует батарею с установленными модулями для камеры заднего хода,для передней камеры (со списком поддерживаемых)Вот для тех кто хочет оставить батарею со всеми необходимыми модулями -программами ...По этому же принципу и для 2013.и пусть это будет даже не бесплатно,если все будет работать человек будет знать за что он заплатил.
А так как щас ,начинаеш читать ветку про USB EasyCAP-там 80 страниц и 90 % ниочем.вроде немного разобрался.открываеш ветку Nexus 7 как головное устройство ( 400 страниц , А...ТЬ ) и понимаеш что тут умреш от старости пока все перелапатиш.я конечно согласен что сторожилы форума толковые люди , и всегда подскажут что нужно уметь пользоватся поиском и все уже не раз и не десять раз обсуждалось.но новичку во всем этом разобратся очень трудно.В сорок лет начинать познавать азы внутренностей андроида с его прошивками-модулями нет возможности.я пока буду пытатся понять-собрать ,выставить права и настроить всю эту херь от меня скорее всего уйдет жена и дочка перестанет узнавать....А так человек зашел на форум-вот тут тебе прошивка с уже установленными модулями и программами и понятная инструкция по подключению всего.думаю как перепрошить уже каждый разберется , ютуб рулит ( даже я,человек всю жизнь делавший моторы за вечер смог перепрошить )

Олег SC 17.05.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 297320)
не пойму в чем подвох вашего сообщения

хочу чтоб Вы мне помогли с выбором nexus 7!!

Олег SC 17.05.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от smit (Сообщение 297321)
Давно пора разнести по разным веткам и позакреплять на первых страницах полные инструкции .есть же ( правильно ) собранные -проверенные и успешно работающие системы на нашем асусе.отдельно по питанию планшета: с батареей,без батареи (естественно с примерами ) ;по питанию переферии; нормальную ветку по прошивке для 2012 и 2013...ну неповерю что тут нет Очень хорошо разбирающегося програмиста который бы не смог сделать нормальные сборки под наш уксус-Как пример :-ВОТ прошивка для 2012 для тех кто выкидует батарею с установленными модулями для камеры заднего хода,для передней камеры (со списком поддерживаемых)Вот для тех кто хочет оставить батарею со всеми необходимыми модулями -программами ...По этому же принципу и для 2013.и пусть это будет даже не бесплатно,если все будет работать человек будет знать за что он заплатил.
А так как щас ,начинаеш читать ветку про USB EasyCAP-там 80 страниц и 90 % ниочем.вроде немного разобрался.открываеш ветку Nexus 7 как головное устройство ( 400 страниц , А...ТЬ ) и понимаеш что тут умреш от старости пока все перелапатиш.я конечно согласен что сторожилы форума толковые люди , и всегда подскажут что нужно уметь пользоватся поиском и все уже не раз и не десять раз обсуждалось.но новичку во всем этом разобратся очень трудно.В сорок лет начинать познавать азы внутренностей андроида с его прошивками-модулями нет возможности.я пока буду пытатся понять-собрать ,выставить права и настроить всю эту херь от меня скорее всего уйдет жена и дочка перестанет узнавать....А так человек зашел на форум-вот тут тебе прошивка с уже установленными модулями и программами и понятная инструкция по подключению всего.думаю как перепрошить уже каждый разберется , ютуб рулит ( даже я,человек всю жизнь делавший моторы за вечер смог перепрошить )

Вы действительно правы на 100 %! :yes4:

МДА 1 17.05.2014 17:51

Цитата:

Цитата:
Сообщение от smit Посмотреть сообщение
Вы действительно правы на 100 %!
Поддерживаю!!!

Denkos 17.05.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от МДА 1 (Сообщение 297328)
Поддерживаю!!!

Вы опять флудильню открываете.

МДА 1 17.05.2014 18:24

Так там будет всё хоть по разделам - а не кучей!

Rage2 17.05.2014 18:46

МДА 1, чем языком тут чесать не по теме и ныть, вот лучше взял и давно бы сделал выдержку из этой темы...аля FAQ.
Что мешает?

МДА 1 17.05.2014 19:32

Моя безграмотность........

iosheff 17.05.2014 21:14

Народ, помогите разобраться! Проблема такая: к нексусу 1 пок. Подключен адруино Леонардо. На нам реализован преобразователь клавиш в авто для родного дисплея. Питается адруино отдельно 12в от ACC. Нексус питается по от DC DC конвертером с e-bay. То, что тут советовался. Прошивка Тимура. Планшет не вскрывался. Если адруино не подключать то в настройках пишет Fast charging и все ок заряжается. Если же на отг подключить адруино и подать питание, то пишет USB charging. И заряд еле идёт. Если вначале подать питание на нексус а потом через пару секунд подключить андруино, то все ок. Идёт питание и адруино работает. Пробовал более мощный преобразователь питания. Не помогает.
Самое интересное, что зимой все работало. А сейчас такая проблема. Температура батареи 35 грд.

В чем может быть проблема? Я знаю некоторые делали адаптер рулевых кнопок на ардуино. Он клавой прикидывается, что удобно.

armlive 17.05.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от iosheff (Сообщение 297336)
Народ, помогите разобраться! Проблема такая: к нексусу 1 пок. Подключен адруино Леонардо. На нам реализован преобразователь клавиш в авто для родного дисплея. Питается адруино отдельно 12в от ACC. Нексус питается по от DC DC конвертером с e-bay. То, что тут советовался. Прошивка Тимура. Планшет не вскрывался. Если адруино не подключать то в настройках пишет Fast charging и все ок заряжается. Если же на отг подключить адруино и подать питание, то пишет USB charging. И заряд еле идёт. Если вначале подать питание на нексус а потом через пару секунд подключить андруино, то все ок. Идёт питание и адруино работает. Пробовал более мощный преобразователь питания. Не помогает.
Самое интересное, что зимой все работало. А сейчас такая проблема. Температура батареи 35 грд.

В чем может быть проблема? Я знаю некоторые делали адаптер рулевых кнопок на ардуино. Он клавой прикидывается, что удобно.

Отключи от аурдино + с усб и будет тебе счастье)))

iosheff 17.05.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 297338)
Отключи от аурдино + с усб и будет тебе счастье)))

Не. Тогда не видит адруино. Пробовал отключать минус. Изменений никаких.
Если подрубить обычную USB клаву, то все ок. Идет FAST и пишет в
USB Slave devices что это клава и скорость 1.5 Mbit/s.
Для адруино пишет: Adruino Leonardo Adruino LLC 12 Mbit/s.

armlive 18.05.2014 02:19

Цитата:

Сообщение от iosheff (Сообщение 297342)
Не. Тогда не видит адруино. Пробовал отключать минус. Изменений никаких.
Если подрубить обычную USB клаву, то все ок. Идет FAST и пишет в
USB Slave devices что это клава и скорость 1.5 Mbit/s.
Для адруино пишет: Adruino Leonardo Adruino LLC 12 Mbit/s.

Чет ты какойто мутный, ты + отключал или минус??? Земля должна быть единой, если ты оключал+ и изменений не произошло, отключи 12 в от аурдино, походу у тебя обычный преобразователь

boom_man 18.05.2014 02:20

Вложений: 1
Народ помогите разобраться...
после неудачной попытки подпаяться к кнопкам случайно потянул и оторвал дорожку вместе с резистором(я так думаю)(отмечено на фотографии) после чего он был утерян. это общий "-" регуляторов громкости. Пошарил схему(я не эксперт в этом), получается это конденсатор на 220пф, подобрал, подпаял, регуляторы громкости не работают(... может это все-таки сопротивление? :dntknw:

iosheff 18.05.2014 02:36

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 297352)
Чет ты какойто мутный, ты + отключал или минус??? Земля должна быть единой, если ты оключал+ и изменений не произошло, отключи 12 в от аурдино, походу у тебя обычный преобразователь

Пробовал и то и то отрубать. Просто перебирал варианты.

Если ничего не подрубать - просто зарядка: Host mode fast charging
Если подрубить клаву - Usb fast charging
Если подрубить Adruino - Usb charging
Вот такая хрень.

Принес домой. Подрубил адруино к БП 12 в.
Стало писать: Usb fast charging

Если отрубить 12 в от Adruino: Usb charging

ZXprSL 18.05.2014 10:18

подскажите где лежит анимированное лого, которое отображается при загрузке на Тимуровской прошивке?
и где лежит картинка , которая отображается , когда планшет уходит в сон при отсутствии питания? машинка там нарисована и таймер считает.
Хочу заменить их.

МДА 1 18.05.2014 10:24

ZXprSL Где то на какой то из 401 странице есть точно(сам читал) ------ХА-ХА-ХА!!!

smit 18.05.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от ZXprSL (Сообщение 297359)
подскажите где лежит анимированное лого, которое отображается при загрузке на Тимуровской прошивке?
и где лежит картинка , которая отображается , когда планшет уходит в сон при отсутствии питания? машинка там нарисована и таймер считает.
Хочу заменить их.

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18906

Denkos 18.05.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от МДА 1 (Сообщение 297360)
ZXprSL Где то на какой то из 401 странице есть точно(сам читал) ------ХА-ХА-ХА!!!

Умник, если ни чего не читать, так ни чего и добьешся.
Достаточно открыть папку system и увидеть собственными глазами.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot