![]() |
Чем подсушить эпоксидку .
Проклеил позавчера рамку с помощью эпоксидки и вчера полез смотреть как оно там все получилось . Отвердителя вроде влил нормально , но эпоксидка до конца не засохла и находится в состоянии твердого жиле.
Вопрос - как это все привести в нормальное состояние ?? 1) Подсушить с помощью фена 2) С помощью шприца брызнуть затвердителя 3) Переделать все нафиг Кто чего думает по этому вопросу ? |
если мало отвердителя то только третий вариант.
подождите сутки если не встанет эпоксидка то лучше переделать..... |
Ненадо лить отвердитель, положите все это хозяйство в теплое место на несколько дней, чем выше тепереатура, тем лучше, но не на столько чтобы пластик расплавился и возникли другие температурные воздействия на другие материалы кроме эпоксидки.
|
Было раз похожее - у отвердителя есть срок хранения: наверно прошел. Пробовал разными способами сушить, не помогло - пришлось переделывать заново свеже-купленным комплектом.
|
переделать однозначно!
Я всегда Сначала пробный замес делаю и потом уже отмеряю нужную пропорцыю |
Дык эбоксидка вроде свежая , попробую вечером феном подсушить авось поможет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=nrubanov;123242]но эпоксидка до конца не засохла и находится в состоянии твердого жиле.
[QUOTE] Если бы она не застыла, она бы просто стекла. Если она хоть немного застыла, значит реакция пошла и нужно время и повышенная температура. И само собой надо было качественно размешать эпоксидку и отвердитель. |
Докладываю о результатах . Эпоксидка таки хреновая оказалась не застывает . В моем случае это не страшно ,т.к. эпоксидка носит контрольный характер для закрепления . Отдиру ее отверткой и залью потом швы нормальной эпоксидкой .
P.S. До этого закрепил рамку с помощью паяльника. Выводы: 1) Нужно брать эпоксидку в проверенных местах и смотреть срок годности. 2) Предварительно делать контрольный замес. 3) Нормальная эпоксидка застывает 24 часа при комнатной температуре и не минутой больше . Если больше , и все условия соблюдены - эпоксидка хреновая. 4) Впрыскивание отвердителя не помогает. Раздел я думаю можно закрывать. Тема эпоксидки раскрыта полностью :big: |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot