PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Мутная картинка на мониторе. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11816)

Chizhikoff 06.04.2010 12:04

Мутная картинка на мониторе.

Почитываю форум и собираю комп. Пока медленно, так как воспитание малолетнего ребенка и работа занимают очень много времени. Столкнулся с проблемой удлинения кабеля VGA. Пока тестил все на коротком кабеле (обычно идет к большинству мониторов) картинка была четкая. В выходные прикупил "толстый и длинный" 3-х метровый кабелек. Облазил весь Савеловский в поисках лучшего. Результат меня очень разочаровал. Картинка мыльная, текст двоится. Никогда такой жести не видел. Поехал, вчера, сдал этот кабель и купил другой, малость подороже и потолще. Оба кабеля нонейм. Блин.... Опять мыло. Это у меня проблемы совместимости комплекта мамка-монитор-кабель? Мамка Zotac 930, моник из *******а "7 A070VW04. Какой кабель покупать следующим?
(зы. где-то читал на форуме о подобной проблеме, но полчаса поиска результатов не дали).

admin 06.04.2010 12:18

Мылит из-за кабеля, однозначно

DoctorH 06.04.2010 12:34

стоит подобная матрица (Innolux) и 1,5м VGA, картинка чёткая, тока на белом фоне плывут голубоватые (очень светлые) горизонтальные волны (как пламя), но это меня не парит...

короче всё дело в контактах... не думаю, что в длине провода...

Chizhikoff 06.04.2010 12:59

Немного напрягает, что из двух купленных кабелей (на вид разного ноунейма) ни один не дал нормального изображения. Мне три метра как раз, меньше сложно будет красиво в панель закинуть. Да и дело в другом. Если картинка мылится в домашних условиях при работе от компового БП, то что будет в машине? Нет, вопрос в другом, даже. Где искать нормальный кабель?
Кстати, картинка мне нравится. Я хотел заказывать готовый моник с рамкой. Выходило примерно $300 с доставкой. Но это не спортивно )). *******овский комплект "собери сам" мне понравился. Ну а по сути вопроса еще подскажите. Я яндекс поиском мучаю. Нашел в нескольких инет магазинах, занимающихся установкой домашних кинотеатров кабели VGA-VGA по 6-7 тыр. Я на это пойти не готов ))).

Hamster 06.04.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Chizhikoff (Сообщение 137242)
Нашел в нескольких инет магазинах, занимающихся установкой домашних кинотеатров кабели VGA-VGA по 6-7 тыр. Я на это пойти не готов ))).

Да ну их. Кабель можно и самому изготовить, выйдет на порядок/два дешевле :) И не хуже качеством.

Chizhikoff 06.04.2010 14:09

Где то встречал, что можно из витой пары 5 категории спаять. Может заморочиться...

werwolf1970 06.04.2010 14:44

Попробуй из витой пары, я делал около 9 метров кабель от компа на телевизор SONY но вешал два фильтра (самозащелкивающиеся) от телефонной станции Panasonic TDA1232, вышло все на ура, сам не ожидал!

(vS) 06.04.2010 14:46

5я категория тоже разная, как практика показала

Chizhikoff 06.04.2010 16:27

Заказал еще один на пробу кабель. Как утверждает производитель - кабель сделан из провода V5-1.5C, с доп экранированием жил. Если уж и этот не сможет оправдать моих надежд - возьму с полки паяльник. Отпишусь по результатам обязательно и с фото. Обещаю.

korgserg 07.04.2010 12:04

покупал удлинитель VGA в Polaris 5м за 300 рублей, картинка четкая не двоится.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot