![]() |
Наконец делаю себе сабвуфер :-)
Не буду делать ветку с проектом, пока рано, а вот про саб можно и сделать :-) Поэтапно буду сюда скидывать процесс сборки.
Просто купил себе динамик Fusion EN-SW120 за 250рублей :-) с диагнозом "мёртвый" - "последний раз когда подключали 15 мин. отыграл и замолк". http://static.baza.farpost.ru/bullet.../5/8055228.jpg По факту имеем следующее: при ходе диффузора вверх до максимума сопротивление растет до бесконечности и не возвращается до положенных 4 с гаком Ом. Т.е., возвращается только тогда, когда диффузор приходит в свое нулевое положение. Скорее всего перетерлись провода, идущие на катушку. Процесс реанимации буду выкладывать сюда. |
скорее не катушка перетерлась, а поводки от клемм до катушки, и не перетерлись а просто нарушился контакт, внимательно смотри то место где поводки крепятся к диффузору.
|
Цитата:
динамик китайский...так что ждать можно всего чего угодно :-) |
Разумеется надо динамик очень тщательно осмотреть и прозвонить, потому что он склеенный и случае повреждения подвеса при снятии придется заказывать такой же под изготовление. Подводящие идут по центрующей шайбе, заломаться они как бы имеют мало шансов.
Он сейчас вообще на 170 Ом звонится -)))) Провода с катушки пролиты чемто наподобии эпоксидки...и в катушке они идут под бумагой....перегнуться они могли только при сборке....вероятнее всего плохая пайка.... Проблема 100% с проводами из катушки. Катушка ни обо что не задевает, не трется. ps купил ради спортивного интереса. |
Сейчас прогрел паяльником места пайки "катушка-подводящие", вроде стало лучше. Сейчас еще припойчика добавлю. И мне ни разу не нравится сопротивление подводящих - 0.6 Ома каждая. Наверное придется еще слой добавить.
|
это тестер врет, что покажет если щупы между собой замкнуть?
|
Цитата:
Не в этом пока суть. Нарвался на сюрприз от разработчиков динамика - охлаждающие отверстия для катушки, расположенные перед магнитом, работают как фазоинверторы и издают свист -( Это лечится. Ровно как и штампованную корзину тоже стоит зашумить. |
Что-то где-то резонирует....никак не могу понять где...толи в диффузоре (пытался отклеить колпак - проливал растворителем, но он сидит крепко)....толи еще где-то....
Ищу :-) |
Цитата:
|
))) насмешил
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot