![]() |
SSD VS HDD
Всем привет!
Предистория: Стоял у меня с марта этого года в машине Seagate Momentus 7200 на 250 гигов. Разбит на три раздела - на одном система, на втором музыка и прочая ерунда и третий раздел скрытый (Акронис сэфети зоун). Не так давно прикупил SSD на 128 гигов - вот ссылка Акронисом сляпал клон с Сигейта на этот твердотельник и соответственно выставил его в биосе Мастером. Поскольку у меня упал компутер, системник я притащил домой и начал шаманить. Косяк нашел, но суть не в этом. Пока копал в чем проблема дома, решил сравнить эти два диска. Ну и вот что у меня получается: Уход в сон: у HDD и у SSD по 20 секунд (я в шоке) Пробуждение из спячки: SSD - 38 сек., HDD - 43 сек. Полная загрузка: SSD - 52 сек, HDD - 1:37 сек. Завершение работы: SSD 9 сек, HDD - 15 сек. Учитывая что я пользуюсь исключительно спячкой (в полной загрузке/завершении я не вижу смысла вообще), то спрашивается - нафиг этот твердотельник вообще нужен? Чисто из-за морозов? Это типа плюс. А в остальном одни минусы. И циклов перезаписи у него тыщ 10 всего, а это очень важно если активирован спящий режим. Вобщем, у меня ощущение, что меня кинули на 8 штук :ohmy2: Я то думал, что у меня комп из спячки будет запускаться по скорости как магнитола, а в результате получил реально смешной прирост в 5 секунд))) И посему есть вопрос - что двигает людьми когда они покупают твердотельники в компкар? :wacko2: |
нельзя просто так на него скинуть систему не будет большого прироста в производительности. Если вин ХР то надо проводить оптимизацию системы под ссд.
А лучше поставь вин 7 она сама всё сделает. |
Hmelik, раз уж затронул тему, не подскажешь ссылку на оптимизацию под XP
|
Ну незнаю незнаю ... У меня. Машинка грузится с винтом за 1.40
С ssd за 26 сек ка по мне прирост на лицо... |
Винт кстате тооочно такой как у тебя токо 32 х гиговый он обошелся в 80 уе на нем система и проги... Музыка видео на внешнем медленном не ссд ... Доволен аки слон
|
Не все SSD одинаково полезны. Несмотря на "громкий" бренд Kingston, необходимо понимать, что:
Как и в случае со всей остальной своей продукцией,,Kingston покупает комплектующие у многих высококачественных продавцов. Мы не привязаны к одному поставщику, и это позволяет нам быть гибкими и быстро реагировать на нехватку компонентов. Наши серии Е и М накопителей SSDNow поставляются в готовом виде непосредственно с Intel и несут логотипы обеих компаний – и Intel, и Kingston. Серии V и V+ – несут логотип только Kingston и собираются из комплектующих разных поставщиков. Пруфлинк |
Даже 5 сек, это уже значительный прирост в скорости.
А вот на счет морозов - это спорный вопрос, вроде тут была статистика, но она не очень.... По спецификации работа SSD от 0С до 60С. Время покажет как он работает в мороз, быть может окажется что обычный винт будет работать при более низких температурах. |
Цитата:
за твердотельниками слежу давно, но пока больших плюсов от HDD не увидел. |
Вобщем как я и предполагал - по большому счету выброшенные деньги. :sad2:
Надо объявление на форуме разместить - продаю SSD :big: Причем больше всего обидно из-за того, что я возлагал на него больше надежды в скорости - а мне эти пять секунд прироста из спячки вообще ни туда, ни сюда. А за морозы я вообще не переживал - у меня комп в фальшполу и изолирован от салона. Там летом никогда 50 градусов не бывало и зимой нужно машину на ночь на улице оставить, чтобы в конкретный минус температура ушла, что никогда не бывает - машина ночует на подземной стоянке где +10-15 при -20 на улице. Короче дурная голова ногам покоя не дает))))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot