![]() |
Как запитать активный usb хаб
сабж.
кто пользует, как питает? |
от 12В бортовых через КРЕН или импортный 5 вольтовый аналог. 12В брал от гуделки, которая оповещает, что забыл отключить радиво или Карпутер. От него же запитан и монитор.
Удобно, ключь вынул - монитор и хаб обесточил. |
Цитата:
Не проще ли дотянуть 5 вольт от карпутера? |
Все, что я вставляю в хаб - это две флешки и к примеру фотик. Ну, пусть совместный ток составил 1 А - это 5 Вт. 60% потерь - это 3 Вт. И стоит заморачиваться на счет экономии энергии генератора, который выдает 1 кВт?
А вот сэкономить отбираемую мощность у БП компьютера помоему важнее. А что бы подключить HDD по USB - надо тянуть и 5В и 12В. Я его лучьше в багажнике прямо к системнику подключу. Хотя на вкус и цвет.... |
Я во всех собираемых карпутерах 5в беру с блока питания. При обычных нагрузках на 12в шине - нагрузка по 5в только на пользу пойдет чтобы не было патагенных перекосов нагрузок в БП.
Любой красный провод от бп - 5в. |
прямо с бортовой сети через микросборку 7805 2А
|
Цитата:
Для 2,5" HDD USB Enclosure 12 вольт не требуется. Как не требуется и для любого 2,5" HDD. для микрухи типа КРЕН в корпусе SO220 7 ватт - это уже много. А если учитывать что хаб может потреблять до 2 ампер? КРЕН максимально выдает до 1А. Как быть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А говоря про КРЕНку, я имел ввиду 7805 но 2-х амперную. (Здесь был не корректен, исправляюсь) Сегодня посмотрю ее маркировку вечером и сообщу. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot