PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Радио... Снова радио... (http://pccar.ru/showthread.php?t=1523)

keXc 06.01.2007 00:43

Радио... Снова радио...

Всем привет!
Итак.. Перепробовав кучу ФМ(ТВ/ФМ) тюнеров, пришёл к выводу, что тюнеры, заточенные под комп, для писикара полный отстой.. Думал думал.. и нашёл - http://www.radioexpert.ru/shop/catal...21&product=435
Вещь отменная! (кстати тема о ней уже пондималась). Купил, уже придумал как и куда её пикрутить. Работает на ура, ловит всё чут ли не без антенны, но вот незадача - как только включаю комп - всё радио куда то пропадает и кроме помех нихрена нет :sad: По мехи пропадают только тогда, когда антену отнести от машины метра на полтора и как можно дальше убрать от компа сам приёмник.. Пробовал подключить магнитолу -эфект тот же, как только включаешь всю систему - фм диапазон исчезает как клас.. А больше всего фон появляется тогда, когда включается монитор (!!)
Собсно вопрос - есть ли какие нить фильтры, которые отшибают помехи, а пропускают тока 88-108 МГц?

G®een 06.01.2007 01:34

Цитата:

Сообщение от keXc (Сообщение 15236)
Собсно вопрос - есть ли какие нить фильтры, которые отшибают помехи, а пропускают тока 88-108 МГц?

Такие фильтры стоят на активных FM антенах ... но только у совсем дешевых полоса пропускания сильно шире :) чем диапазон FM + усиление :) и пользы можешь не получить, а только хуже сделать. Это только при условии что помехи действительно от эфира идут, а не по питанию, что гораздо чаще бывает.
Выход: Брать тюнер для PC :).

keXc 06.01.2007 01:48

Компьютерный тюнер не вариант - в движении отстойные показатели....
Пробовал с активным бошем (не знаю дёшево или нетт:biggrin: ) - эфект тот же...
А если предположить что помехи по питанию, то как тогда лечить?

G®een 06.01.2007 02:08

Цитата:

Сообщение от keXc (Сообщение 15246)
Компьютерный тюнер не вариант - в движении отстойные показатели....

Тогда приемник под капот :) комп в багажник, и антену с тролейбуса :) щютка

Цитата:

Сообщение от keXc (Сообщение 15246)
А если предположить что помехи по питанию, то как тогда лечить?

Фильтры питания :) почитай тут, и тут

AxiDim 07.01.2007 22:31

Если помехи идут по питанию самый лучший способ это гальваническая развязка. Попробуй на время цепануть Фм и антену от батареек или от другого акамулятора. Если поможет то попробуй цепануть фильтр , а лучше через DC преобразователь с гальванической развязкой.

keXc 09.01.2007 01:52

хм.... почитал... - скока людей - стока результатов :)
правильно ли я понял, что гальваническая развязка - это вот та хрень с RCA проводами и здоровенной надписью МИСТЕРИ на борту?
Но у меня всё же другой случай - штука под названием i-com (ссылка выше) по-мимо того, подключается к компу по УСБ, имеет ещё и собственный, хоть и плюгавенький, но динамик. Был поставлен эксперимент - карписи выключен, питание на всех системах (усилок, монитор (тож выключен)и тп.) есть. Включаю i-com (запитан от развитвителя прикуревателя (комп, моник, УСБ-хаб торчат там же) - работает чуть ли не без антены - во всю орёт из собссного матюгальника разнообразные радиостанции. Нажимаю кнопку вкл на кар писи - по мере загрузки появляются посторонние шумы, после загрузки - сложно разобрать радио ли это или унитаз!!- перестаёт ловить ВСЕ!!! радиостанции ФМ – диапазона (остальные не пробовал) .., но стоит отнести i-com по дальше от компа (у меня ноут под торпедой) и повращать антенной по сторонам, то можно найти её определённое положение, при котором что то можно поймать, но всё равно с мегаотстойным качеством, хотя повторюсь, что когда всё выключено – ловит без помех независимо от направленности антенны.
Собсно всё выше описанное происходит и при подключении сего девайса по УСБ, за исключением того, что невозможно отследить шумы и помехи до загрузки 
Вопрос – если гальваническая развязка – это хрень с надписью МИСТЕРИ – она мне поможет??????? (очень сомневаюсь)

Вот…….

AxiDim 10.01.2007 22:17

Гальваническая развязка это когда каждый потребитель работает от своего источника и их питание не где не пересекается. Попобуй подать питание не с ЮСБ компа, а от 3 батареек на 1.5 вольта соединенных последовательно.

keXc 12.01.2007 10:16

да, я так и планирую - для начала подать питание от друго аккумулятора на транссивер и проверить. Но тут возникает другой впрос - допустим всё будет хорошо, как мне тогда сделать эту чёртову развязку, если в машине всего один источник питания?? :blink:

G®een 12.01.2007 10:24

Цитата:

Сообщение от keXc (Сообщение 15717)
да, я так и планирую - для начала подать питание от друго аккумулятора на транссивер и проверить. Но тут возникает другой впрос - допустим всё будет хорошо, как мне тогда сделать эту чёртову развязку, если в машине всего один источник питания?? :blink:

Для этого и существуют фильтры питания, они как раз и делают гальваническую развязку.

keXc 12.01.2007 11:34

гмм..., а можно ссылочку на сие чудо :smile:

Часовой пояс GMT +4, время: 09:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot