![]() |
Arduino hid touch screen controller
Думаю, в свете набирающего популярность Android'а, тема будет многим интересна, но сразу скажу что здесь пока нет готового решения, а тему решил открыть скорее для обсуждения!
Увидел что теперь из ардуины можно делать HID устройства, правда не все версии дуин подходят. Например в UNO можно прошить atmega8u2 и ардуино уже будет определяться как HID девайс. Теперь объединив с вот этой темой TouchScreen контроллер на Arduino получим универсальный контролер тача. К сожалению сам пока проверить не могу, у меня на руках только Arduino Duemilanove, а там стоит FTDI(( Ну так, что кто скажет? |
С каждым камнем, имеющим USB на борту производитель выкладывает примеры работы и как правило HID клава и мыш в их числе. Так что ничего нового.
|
А зачем хид устройство, разве нельзя программу фоново запустить которая как у чипа читала с порта данные нажимала куда надо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Имелось ввиду что наваять на микроконтроллере и USB-UART переходнике железку.
В андроиде написать прогу (сервис) которая будет читать приходящие данные и слать комманды тыкания в тач(типа MouseClick(X, Y)). Ну это описал по простому. |
Цитата:
|
в чем проблема портировать драйвер самому?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot