![]() |
Мультитач и очередная "поломка" или "танцы с бубном" часть 2
Нужна помощь, в очередной раз.
Есть панель с мультитачем CLAA101WJ02(IPS) 1366*768 с мультитачем ( к сожалению не знаю названия, но есть фотка обратной стороны). http://s017.radikal.ru/i402/1410/5b/b4185511a5bd.jpg. Сначала у меня отвалился разъём, к которому подключается хвост USB. http://s016.radikal.ru/i335/1410/c1/e8e143a44ae7.jpg Всё припаял. Всё работало. Несколько дней назад начал "отваливаться" (в переносном смысле) Тач. То появится и работает, то нет. С утра работает всегда. после минут 20 работы, раздаётся характерный сигнал (когда отключается какое-либо устройство) и тач перестаёт работать. иногда помогает переподключение в другой разъём юсб, иногда помогает просто "вЫткнул-вОткнул" в тот же разъём. вчера весь день всё работало. Сегодня работало, потом пришлось переподключать. сейчас работает. Сначала подумал, что опять отвалился разъём или удлинитель USB. но там всё "намертво" и пробовал подключать без удлинителя. Дело не в контакте. Можно ли как то переустановить дрова тача? и как это сделать? Может ли тач отваливаться из-за кривой 8-ки? Может.... Что может быть? |
Пару раз такое было отваливание, но при загрузки винды....но думаю чудес не бывает, а бывает не контакт.
Винда тут не причем, она или работает или нет (имхо) Вывод: ищи не контакт. |
Про "неконтакт" - может кто подскажет распиновку микроразъёма, который паралелен разъёму, который у меня отваливался. хочу подключить USB к нему.
Вижу, что VDO параллелен "1" на микроразъёме а остальное - не могу понять. "D-" и "D+", на мой взгляд ни с чем не связаны. остаётся только "GND" |
Цитата:
|
Может дорожки от них с обратной стороны платы (плата приклеена).
Вот я и прошу, может кто знает, распиновку паралельного шлейфа |
Ну питательные контакты и так видны. А пины данных звонятся на тот разъем? По идее должны. Если прозваниваются, то опираясь на картинки делаем шнур...
|
а что глаз нет вообще?
|
какая то фигня. утром пришлось переподключить, а сейчас и весь день и на холодную, и на горячую и с печкой и без всё нормально и тач работает (пишу с него). даже если полезу звонить то всё будет звониться, нужно ждать, пока отвалится
|
Цитата:
|
Цитата:
за то часа через два, когда просто перезагрузил комп, опять тач отвалился. вынул-всунул USB - всё работает по сейчас. может дрова на тач обновить, только опять хз, где их брать |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot