![]() |
Помощь в доработке блока питания для топливного насоса.
Вложений: 1
Всем здравствуйте!
Давно читаю форум, сейчас понадобилась ваша помощь. Мне стыдно задавать такой детский вопрос, но сам я в этом плохо понимаю: И так, дорабатываю блок управления для топливного насоса, необходима в первую очередь надёжность. Для этих целей собрал регулятор напряжения из этой схемы, но заменил транзистор КТ947 на КТ897А: Вложение 37509 Теоретически регулировка напряжения должна идти 0В-9В при входящем напряжении 12В. Вчера подключил к прикуривателю: входящее 14В, а исходящее максимум 7,8В. Собственно вопрос, какой резистор лучше заменить, чтобы на выходе можно было получить максимальное напряжение до 10В? |
А стабилитрон точно Д815Е стоит?
У него напряжение стабилизации 13,3...15...16,4 В Тогда уж лучше Д815Г 9...10...11 В |
Смотри стабилитрон. Если есть вольтметр, то тупо тыкни на выводы стаба и увидишь реальное напряжение стабилизации. Бери диод на 12В.
|
Блин стоит Д815Д не тот продали, а я не посмотрел.
Это за счет него такой эффект? |
Я бы поставил что-нибудь вроде L7806ABV на 10 вольт или с резистором переменным, необходимо учесть что Ваша схема не будет работать при отрицательных температурах, указанная мной микросхема работает от -40 до +100 С, покупая необходимо смотреть на буковки в конце.
(L7806ABV - преобразователь-стабилизатор на 6 Вольт -40+100С) |
А какой элемент не позволит работать при низких температурах?
Я думал у меня на оборот проблема с отводом тепла будет. Причина доработки топливного контроллера как раз повышение тока нагрузки: блок питания должен спокойно выдерживать нагрузку 20А в течении длительного времени. Боюсь микросхема мне не поможет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Раскажи как ты сделал вход питания на твою схему(где 2 диода после трансформатора) Я бы поставил диодный мост(из 4-х диодов) http://s020.radikal.ru/i706/1411/ed/238ae01706dd.jpg .....если у тебя 1 как на схеме, то напряжение будет пониженным как у тебя 7.8 в. Так будет понятней как выпрямляет один диод или четыре. http://i004.radikal.ru/1411/21/6b848a129355.jpg (имхо...если не прав, то профи меня поправят) |
по мне так либо чтото на шим мутить, либо наделать отводов от транса и вообще не заморачиватся с полупроводниками. и грется ничего не будет. а какова цель регулирования?
sirota, у него и так два полупериода, тока в извращённой форме) линейник на такие токи имхо изврат полный. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot