PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Рецепт стабильного карпутера (http://pccar.ru/showthread.php?t=5192)

URAN 10.05.2008 12:42

Рецепт стабильного карпутера

Други, есть ОГРОМНАЯ идея-просьба!:blush: Предлагаю завсегдатаям форума сформировать "рецепт карпутера". То есть некий набор программ (с указанием версии программы), системные требования, проверенный перечень железа, и порядок установки. Основной критерий - СТАБИЛЬНАЯ работа карпутера.

Сам я уже давно читаю форум и вижу как одни и те же лица ставят новые версии, руссифицируют, перепрограммируют... очевидно что всё это увлекательно и каждая новая версия софта это новый вызов и борьба... Но есть же те, кто почитав о прелестях КарПутера захотел просто купить, собрать, поставить софт и радоваться, не становясь матёрым программистом.

Также не были бы лишними сравнительные обзоры фронт-эндов, навигашек, список моделей фм- и твтюнеров, чтобы была возможность сделать правильный выбор до того как поставишь софт и прокувыркаешься с настройками энное количество времени, в зависимости от собственных навыков. Результат ведь непредсказуем, а у многих есть опыт позволяющий новичкам не тыкаться вслепую.

Вот лежит у меня в комнате второй месяц карпутерное железо - то один фронт-энд настрою, то другой, то одну навигашку, то другую и всё никак чего-то законченного не выходит чтобы отнёс я это в машину и пользовался

AndrewSha 10.05.2008 22:36

Идея хороша, но железо у всех достаточно разное, и что легко потянет Core Duo, то Via С7 не потянет и т.д.
Кроме того версии софта меняются, устраняются старые ошибки и появляются новые "баги".

Кто будет эту инфу систематизировать?!

URAN 11.05.2008 08:57

Хорошо, не нужно объять необъятное. Начнём с "системы минимум" :yes4:

Ишак 11.05.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от URAN (Сообщение 61439)
Хорошо, не нужно объять необъятное. Начнём с "системы минимум" :yes4:

Скажите, желание собрать не глючный кар ПЦ появилось уже после проверки работоспособности системы на базе VIA EPIA EX15000 ?:rolleyes2:

archer 11.05.2008 22:20

Контакты!!! вот один из главных рецептов!

Уже месяц катаюсь - на каждой кочке при скорости более 140 км,ч - ребут!
надо лезть, а лень.... :) ни один мост не могу пройти на приличной скорости... вчера рекорд - от дома до дачи ни одного ребута! Батя сказал - может хоть комп тебя научит не гонять! :)

URAN 11.05.2008 22:27

никаких жалоб на мамку нет. просто времени и сил нет во всё вникать, а время идёт... вот вышло что радио купил зря - хрен прикрутишь... фронты, которые выбирались по картинке тоже оказывались не самое оно... с навигацией больше всего накувыркался. всё это потраченное время и нервы без какого-либо удовольствия и особой пользы. а ведь есть люди которые могли бы рекомендовать заведомо правильный подбор компонентов системы... пусть не самый современный, но с вылеченными багами, чтобы новичок вошёл во вкус, а потом, если захочется, тоже проникся "гонкой обновлений":yes4:

archer 11.05.2008 22:34

Ты думаешь для чего народ такие длинные подписи заполняет и ведет темы в разделе проекты???

Dr.Death 11.05.2008 23:43

+1 длинная подпись :big:

URAN 12.05.2008 11:34

Думаете по подписям можно систематичность информации отследить? :tease:

archer 12.05.2008 11:49

Не понял???? Тут кто-нибудь что-нибудь систематизирует????
Тут собирают методом "тыка" - работает = хорошо, не работает - кричат "ПАМАГИТЕ" или плюются!
Например я понял читая тока этот форум: механизированные моники - плохо. DA-6500 - плохо. Авер не совсем дружественный к встраиванию тюнер. Хороший видеорегистратор - дорого. и многое другое просто проглядывая темы. кое что взял на вооружение.
Найдя что-нибудь себе из жалеза - ищу на форуме тему или того у кого это есть и задаю вопросы - чаще всего народ описывает косяки и примеры их решения. И потом я уже решаю - стоит ли мне рискнуть и ввязаться в прикручивание этой железки.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot