![]() |
Epia и качество картинки
Вопрос к владельцам матерей VIA-Epia. У меня - MS1200, качество картинки на разрешении до 800*600 удовлетворительное, а выше - замыленное. Это у всех или только у меня?
|
Тоже самое, к сожалению все встроенные видекарты страдают этим!!!
|
Ничего подобного
замывалиние происходит от того что физическое разрешение матрицы 800 на 600 а вы ему гоните 1024 на 786. Попробуй тут отобразить в одном пикселе два, вот замывалие и возникает. И это не проблема встроеных видеорешений на чипсете, а проблема дешевых матриц, стоящих в дорогих мониторах! :-))))
|
НЕТ Господа!
Ну наконец-то до сути добрались! Роете не там, видюхи тут не причем, это проблемы ваших крутых мониторов! То что там пишут, типа от 640х480 до 1024х768, это все завлекалка. Показывает? Да, а вот как? Самое главное - аппаратное (физическое) разрешение матрицы. 8.0" - 640х480 7.0" - 800х480 И ничего тут не поделаешь, или четко, но крупно, или мелко, но смазано. Вот именно поэтому, у меня матрица 8,4" 800х600! |
+1. Хочется четкости - выкинь "мониторчик" и поставь "монитор". Видюхе пофиг куда плевать сигнал - ей главное чтоб ей драйвера разрешили а четкость у видюх на любом разрешении одна и та же.
|
все не так
Смысл затеи - собрал очень компактный, легкий и недорогой системный блок для офисной работы , медиацентр и т.д., заменитель ноутбука. Зачем? Да затем, что мониторы и клавиатуры у меня во всех возможных местах есть. Короче все устраивает кроме качества картинки. Мониторы использую разные - в офисе Dell2405 (ну никак не дешевый), дома 17" ЭЛТ, на даче - 14" элт, в машине пока нет. Так вот только в режиме 800*600 на элт можно работать, но согласитесь, что это не правильно. I865 тоже интегрированный, но там проблем нет. А здесь три платы попробовал и везде примерно одно и тоже.
|
Тогда еще осталось позаменять вга-кабели. Надо пройтись по офису, найти самый жирный (мм 8), с на хлобучками у разъемов, монитор и системник воткнуть в один тройник, проследить чтобы не висело на этой цепи кандишенов, лазерников и т.п. После этого позаменять частоты видеокарты.
|
Цитата:
После смены частоты не забывать нажать кнопку "Авто" на мониторе А ещё я несколько раз натыкался на такой тупизм: надо правой кнопкой щелкнуть на экран Свойства-Оформление-Эффекты и убрать галку "Применять следующий метод сглаживания экранных шрифтов" |
Спасибо, но
Теорию и практику этого вопроса я знаю неплохо. В данном случае имеет место ограниченная полоса пропускания выходного каскада видеоадаптера. Вопрос конкретный - это у всех epia?
|
Сколько тестил разных EPIA, но не MS1200, такого не замечал.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot