![]() |
Цетральный канал
Кто как реализововал у себя центральный канал???
|
Еще не реализовал, но в планах врезать с\ч динамик сверху центральной консоли для работы на отраженку от лобовика. С подключением проблем нет, усилитель Челленджер ТА5.1 имеет центральный канал ну и декодер DD-DTS само собой. Усил подключен по оптике.
|
А меня интересует какого типа динамик для центрального канала использовать. По идее надо использовать СЧ динамик 10 см, но я не уверен.
|
Центральный канал должен воспроизводить только голосовой диапазон. На моей (недешевой - Dali Ikon) акустике домашнего кинотеатра, на центральном канале три с/ч динамика примерно 10 см в диаметре.
|
Для центра нужен хороший динамик. При DTSе через центр идет 70-80% звука, а фронт для эффектов и объема.
|
Цитата:
Ультра ВЧ-излучатель 17x45 мм, ленточный ВЧ-излучатель 28 мм, купол НЧ-излучатель 2х 127 мм, бумага Полоса 55-30000 (+/-3db) Центральный канал должен соответствовать фронту, и должен быть полноценным.Информационная нагрузка в системе дом.кинотеатра у него большая. |
может вот такой вариант, привлекает компактность и хорошие отзывы владельцев, но цена не очень привлекает.
http://www.magnitola.ru/images/items...0M-Warhead.jpg URAL AS-W50M Акустическая система среднечастотник Диаметр 50 мм Диапазон частот 750 - 10000 Гц Максимальная мощность 120 Вт Установочная глубина 30 мм |
Да цена у него совсем не бюджетная :be:
|
Да сорри, давно не заглядывал под накладку, стоит два среднечастотника и одна шелковая пищалка.
Dali IKON Vocal 1. |
Цитата:
А URAL AS-W50M все же ставить на центр не надо. И не в бюджете дело. Этот динамик изготовлен для других целей. Это среднечастотник и ставить его один нельзя(нужен также высокочастотный динамик.)Заведомо резать верх у центального канала как-то не совсем правильно(можно сказать совсем неправильно) Как выше сказал Сергей, через центр поступает 70-80% информации и это примерно так.И я с этим согласен, за исключением того ,что фронт для эффектов. Так что центр должен работать по взрослому-тоесть быть полноценным. Что ставят-не знаю.Не заморачивался на эту тему.Но предполагаю, что если URAL AS-W50M не бюджетно, то реализовать хороший и правильно настроенный многоканальный звук в авто будет совсем не бюджетно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot