![]() |
Вопрос насчет твитеров
Всем привет.
Вопрос насчет твитеров. У меня компонент 6.5 от JBL, с пассивными кросами. такое чувство что твитеры слишком "кричат" что бы я не делал. ужe все настройки на минимуме. может установка не правильная? Я их засунул почти впритык к стеклу. просто когда они "смотрят на меня" то вообще тяжело сидеть в машине |
в кроссах наверняка есть джамперы (у меня в ДЛС точно есть :D ) которыми можно срезать громкость твитеров.... а еще... у тя динамики новые? может они еще просто не раскачались??? поэтому мидбас пока тиховат относительно твитеров, раскачаются сровняются и все буит пучком
|
Цитата:
Динамики работают больше года, через усилок 50RMS |
попробуй не минимум а покрутить на усилке (если есть) ручку частотного среза, чтоб верха поменьше были и эквалайзер!!!! эвалайзером их почисти.......
|
Цитата:
а еквалайзера не имеем. :-( Думал может придумать чтото самодельное? фильтр какой то |
ну делать четкий фильтр не разумно (но просто) а эквалайзер более интересный в таком случае вариант, но сложнее
стоп, как это нет эквалайезра?!?!? озвуч тогда что и с чем ты делаешь? если комп - то там обязан быть эквалайзер или хотябы басс/требл регуляторы!!!! |
Как установлены мидбасы?
Может, просто уровень мидбасовой части ниже уровня твитерной из-за неправильной установки и "акустического замыкания" мидбасов? |
Цитата:
|
Дело в том, что у акустики JBL "метализированные" твиторы (к сожелению ты не указал модель). Есть три варианта: первое и самое простое, на магнетоле убрать верха (покрутить trible) или если голова продвинутая, еквалайзер в районе 12-18 кГц. (смотря какие частоты есть) - короче на твой слух. Второй подороже, сделать поканальное усиление и уменьшить уровень входного сигнала на пищалки. И третий ЗАМЕНИТЬ!
ЗЫ Если ты не слушаешь колбасу, советую присмотреть акустику с шелковыми твитерами, они гораздо мягче играют. |
Ты не бойсь засунул их к стеклу, просто приклеив на панель? Если так, то ты получил рупорный эфект. Советую тебе, как бы абсурдно это не звучало, сориентировать пищалки не на отражение от стекла, а непосредственно на слушателей. А именно: правую - на водителя, а левую - на пассажира. Вот увидишь, звучание станет мягче.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
от усилка идет 2 канала на "перед" (JBL) и 2 в бридже на саб. зад подключен (пока) на магнитолу. каждый из 2 передних каналов идет на отдельный пасивный кросс JBL. а отдуда-уже делится на твитер и мид. мид стоит в дверях внизу (запихал в место для 5.25) твитеры впритык к стеклу на панели спереди-для того, чтобы хоть как то приглушить их. На усилке могу срезать басс подающийся на передние колонки, чтобы не "задыхались". Незнаю-кажеться JBL ничего должны быть, а какой то звук от них - ну никакой. Конечно - акустики в дверях никакой, так как колонки не на своем (по размеру) месте, и не обшивал я двери-так как у нас в Израиле ДИНАМАТ ето дорогое, даже очень, удовольствие. |
Насколько знаю, бывают модели с твитерами заведомо более энергичными, чем мидбасы в том же комплекте. Такое встречалось даже у Polk Audio.
Два простых совета: 1) постараться оформить мидбасы в как можно более похожее на закрытый ящик оформление (закрыть чем-нибудь технологические отверстия в металле двери) + покрыть дверь изнутри чем-нибудь битумным, типа Body 950 (если средства не позволяют приобрести Динамат); 2) в разрыв твитера поставить переменный резистор от 2 до 20 Ом и покрутить его при прослушивании. |
Спасибо за совет.
Цитата:
2-> В разрыв - ето где? В том месте, где твитер подключается в кросс? Отключить одну "ногу" и подключить переменный резистор туда?[/quote] |
Цитата:
С дверьми можно поступить интересно и бюджетно, как, например, здесь http://www.avtozvuk.com/az/2006/05/058-061.html (автор закрыл технологические отверстия выкроенными кусками фанеры, посаженными на полимерную мастику) Цитата:
|
Цитата:
я кстати у приятеля в Акценте 2003 года столкнулся с подобной проблемой, то ли там салон такой, толи штатные места дурные, в общем преобладание верхов наблюдалось однозначное.... у него акустика Focal.... вылечилось регультированием треблов пошти в ноль и полной шумкой дверей (т.е. изнутри двери проклеены и по внешнему металлу и по внутреннему полностью закрывая все дырки..... |
Цитата:
|
это тебе дорого обойдётся....
понадобится 2-3 листа на дверь. в москве лист 250 - 300р пересылать листы(каждый 1 -1.5 кг) мастики через границу...:rolleyes: обойдётся в столько-же, если не в 2 раза больше... Ты лучше попробуй пробегись по местным станциям автозвука и у них поищи.... |
To demon-resident
1. Для начало опиши, что это за набор 6.5 от JBL, то есть там где-то должен написан номер модели, а то этих наборов у JBL на её веку было несколько и у всех почти были разные кроссоверы не считая другова. 2. Какая магнитола PIONEER , a то Цитата:
3. Какой у тебя усилитель, а то складывается ощущение, что он самопальный, сделанный кулибиными маде ин джемани Цитата:
|
Вложений: 1
1.
JBL GTO 6505CE (fotka1) 2. магнитола PIONEER? Pioneer DEH 3300 3. усилитель Twister Skyline 4X50. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot