![]() |
BU -353 не видит спутники
Суть проблемы, сабж перестал видит спутники ( лежит на торпеде под лобовым стеклом). В ходе эксперементов (поездки с ноутом в авто) выяснил что при включенном кар пц спутники теряються напрочь! с выключенным все ок прием отичный ! Материнка ZOTAC zotac корпус пластиковый КОРПУС Посему возникает вопрос как с этим бороться (впринципе понятно экранровать карпц) но вот как и чем для меня загадка? Как говориться ниид хелп комрады"
|
что то такое на форуме было уже... но щас не вспомню уже, то ли интегрированный вайфай мешал, то ли что то в биосе надо было что то отключить.
|
1. Включи в BIOS режим Spread Spectrum, чтобы уменьшить влияние гармоник задающего генератора синхронизации на радиоприем.
2. Если стекла с тонировкой, сигнал может не проходить, т.к. тонировка идет с метализацией. Если стекла без тонировки, под крышей авто приемник расположен с ограниченной областью. Сигнал от спутников принимется только когда приемник - спутник, находятся в прямой видимости. Вытащить приемник под открытое небо. 3. Самое простое что можно сделать по экранированию: - видел в продаже самоклеющийся типа скотч из алюминиевой фольги достаточной удобной толщины. Если проклеить им днище и крышку, экран заработает лишь в том случае - если каждая полоска будет иметь электрический контакт с минусом. Хотябы один из этих пунктов - должен дать результат. |
Да, про Spread Spectrum была тема, мож оно.
Добавлю свои 5 копеек - у меня на Аккорде три года стоял 353 - после 3 лет эксплуатации стал очень долго (минуты по 2-3) находить спутники, считай "не видит". Я грешу на проблемы с батарейкой (у него внутрях маленькая баттарея для питалова девайса в отключке), ей наверняка кирдык, тем более у меня проблемы начались с холодами. К сожалению на 100% с проблемой не разобрался, подбили Аккорда... Старый 353 валяяется на балконе, ща его включил - нашел спутники достаточно быстро (80 секунд на окне, обзор процентов 15 неба, не более...) |
Цитата:
У меня BU-353 ловил на балконе если вытащить его на улицу, как только занесешь обратно хоть на 30 см - уже не ловит. Также забыл сказать что прием резко ухудшается - если приемник находится между 2 высотных домов. |
Спасибо за советы завтро буду пробовать!
По поводу вайфаф очень может быть он на матери как раз! Стекла тонированные! ( но приемник лежит под лобовым ( оно не тонированное) Если вытащить на крышу машины, то сразу ловит спутники! Spectrum это в какой вкладке биоса? |
По поводу вайфаф очень может быть он на матери как раз!
- WiFi не причем, у меня работало все в плавнике, в который был встроен Wifi и GPS BU-353, все работало одновременно и без проблем, т.к. частоты разные. Стекла тонированные! ( но приемник лежит под лобовым ( оно не тонированное) - конечно не будет ловить, т.к. 80% сферы неба просто закрыто металлической крышей и метализированной тонировкой. Должна быть прямая видимость всей сферы неба. Если вытащить на крышу машины, то сразу ловит спутники! - я, например встроил в спойлер, залив силиконовым герметиком, все прекрасно. Spectrum это в какой вкладке биоса? - а хрен его знает в какой, непомню, у меня работает даже если этот параметр не включить. На некоторых мамках может и не быть. |
Stasik, про WiFi не соглашусь с тобой. то что частоты разные и по идее мешать не должен, это и ежу понятно, но факт остается фактом. на форуме была тема (достаточно давно) где при включенном вайфае переставал ловить GPS приемник. все поудивлялись, и пожали плечами. думаю что помеха создается не на частоте приема/передачи, а на тактовой частоте контроллеров.
про месторасположение тоже не соглашусь, у половины форумчан приемник расположен под нижним краем ветрового или заднего стекла, и у всех ловит, включая два моих проекта из трех. Хотя, соглашусь что на крыше прием более устойчив. |
Цитата:
Ловится на ура. |
Пусть автор напишет, что помогло, кроме выноса приемника на крышу.
|
Цитата:
В выходные буду экранировать! Также заказал плавник (как на БМВ) вместо штатной радио антены скорее всего впихну мыша туда! |
УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААА
Вообщем проблема решена, !!!! необходимо переключить SATA Spread Spectrum в advanced chipset setup !! в режим down spectrum!!! СПАСИБО ЗА ХЕЛП!!!! |
Цитата:
- количество спутников внутри под лобовухой - количество спутников на крыше И кто мне скажет еще, почему приемник определялся 15 минут, будучи установленным в пластиковый бампер? А потому что половина неба закрыта от приема. А еще можно попробовать засунуть приемник в антистатический пакетик :smile2:, в который упаковывают платы, сигнал потухнет в НОЛЬ. |
Цитата:
Я так думаю, если бы мы в Нью-Йорке жили, то да, там башни высокие, неба мало, там только на крышу. А в москве - достаточно :) У меня по крайней мере 9-11 спутников ловит. Цитата:
|
столкнулся с аналогичной проблемой после замены платы Intel GCLF2 Atom330 -> Zotac NF630+ Pentium dualcore E6300: ни одного спутника за 3 часа катания по Москве. Помогло включение опций Spread Spectrum (для SATA всех остальных), после выхода из BIOS Setup светодиод BT353 радостно (для меня) заморгал. Stasik, спасибо!
|
а как быть тем, у кого в биосе нет таких предустановок?
Spread Spectrum нигде не смог определить... Самое интересное, что при тестировании дома - работает через раз (как пока не выяснил), в машине с момента покупке работал нормально где то 2 недели, потом напроч перестал видеть спутники. bu-353 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
+1 у меня тоже ловятся быстро, даже на PND навигаторе. Stasik, похоже у твоего приемника тоже проблемы.
|
я вот слышал что недавно обновляли софт на спутниках
и после этого у народа началась такая свистопляска со спутниками, а у кого-то не началась я уж начинаю думать, что састь оборудования глючит по совместимости с новым ПО на спутниках просто |
вот и мой BU353 начал иметь мой мозг.
Вот только не пойму, мать сменил с новой первое время нормально ловило, а последние 2 недели вообще ступор, то находит на несколько минут то не видит. Так стало после того как я на несколько дней его от компа отрубил... сегодня попробую spread spectrum переключить, и снова суда плакаться прибегу. |
Млин, вот и у меня также. Даже второй приемник купил. Первый digma m1 был (думал хана ему), на днях купил globalsat bu-353. Мать zotac 630itx тоже в пластиковом корпусе. Оба приемника не видят спутники ни в авто, ни в домашних условиях. На других компах все отлично. Завтра попробую этот чудо режим spectrum, если он есть на моей матери.
|
О чудо. Spectrum помог, видит 5 спутников, 6-7 полуживые. Буду экранировать коропус.
|
вот думаю нету у меня спойлера, и плавника на крыше, может в зеркало боковое засунуть?? они большие как от туда будет ловить?
|
Цитата:
|
у меня под торпедо смонтирован почти у лобового - уже почти 3 года все ок.
|
Spectrum действительно помог в проблеме с GPS, но выяснился такой косяк, комп периодически вис на ровном месте, без какой-либо закономерности. Оставил все spectrum включенными кроме CPU и проблема ушла. На работу GPS ни как не повлияло. Может пригодится кому.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я вот так и не понял что было с моим приемником.
потерял из виду спутники месяц назад, пока думал что делать, он валялся дома. На днях вынес в машину, воткнул положил его на заднюю полку, врубил программу, и все стало четко! все ловит, засыпает и просыпается стабильно, на месте не ездит, а то было до этого стоишь на месте, а стрелка разогналась и поехала куда то со скоростью 38 км/ч |
Я свою проблему решил хорошим usb удлинителем с феритами со всех сторон, а провод приемника укоротил
результат в 2 раза стал лучше и стабильнее работать!! |
по поводу Spread Spectrum нашел описание:
Spread Spectrum (Функция BIOS, позволяющая изменять режим работы задающего генератора частоты и, таким образом, снизить электромагнитное излучение от системного блока компьютера) Опции: Enabled, Disabled, 0.25%, 0.5%, Smart Clock Когда на материнской плате пульсирует генератор тактовых или синхронизирующих импульсов, то предельные величины (пики spikes) этих пульсаций образуют EMI (Electromagnetic Interference - электромагнитное излучение проникающее за пределы среды передачи, главным образом за счет использования высоких частот для несущей и модуляции. Функция Spead Spectrum понижает EMI путем модуляции пульсаций таким образом что пики этих пульсаций сглаживаются до более плоских кривых. Это достигается путем варьирования частоты и она не использует какую-либо отдельную частоту дольше одного момента. Это уменьшает проблему помех для другой электроники расположенной вблизи. Однако, хотя включение Spread Spectrum и понижает EMI, стабильность системы и производительность становятся вопросом компромисса. Особенно это справедливо для устройств где критичны временные параметры, например чувствительные к синхронизации SCSI устройства. Некоторые BIOS предлагают опцию Smart Clock. Вместо модулирования частоты импульсов по времени, Smart Clock отключает AGP, PCI и SDRAM синхросигналы, когда они не используются. Таким образом, можно понизить EMI не идя на компромисс со стабильностью системы. В качестве бонуса, применение Smart Clock может также помочь снизить потребление энергии. Если у вас нет никаких проблем с EMI, оставьте установку Disabled для оптимальной производительности и стабильности системы. Но если вас очень волнует вопрос EMI то используйте опцию Smart Clock если возможно, а если нет, то вас может устроить Enabled или одно из двух оставшихся значений. Процентное значение показывает количество вариаций которое BIOS производит на частоту синхронизации. Т.е. меньшее значение (0.25%) сравнительно лучше для стабильности системы, в то время как большее значение (0.5%) лучше для понижения EMI. KonST (взято с 3dnews). |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot