PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Обновления (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   LeoCar V4.0.0 (http://pccar.ru/showthread.php?t=10467)

LI()n 17.11.2009 15:35

LeoCar V4.0.0

Итак, программа наконец-то обновилась до версии 4!

Rapidshare.com
Slil.ru
iFolder.ru

Размер: 19 мегабайт, полная версия без библиотек.
Программа будет работать до 1 мая 2010 года.
Про возможные "тревоги антивирусов" информация в конце поста!

Необходимые библиотеки качаем здесь.

http://s53.radikal.ru/i142/0911/c0/29ef1c21c25c.jpg
Главый Экран с возможностью размещения до 16 пользовательских ярлыков к файлам, папкам, Макросам либо Действиям LeoCar'a!

http://i063.radikal.ru/0911/c3/6822210c311e.jpg
Классический вид Главного Экрана программы. Поддержка разрешений рабочего стола от 640*480 до 1280*1024 точки, включая любые нестандартные разрешения (например, 800*800 точек).

http://s51.radikal.ru/i134/0911/cb/aa9c20f3d9cf.jpg
Режим Проигрывателя. Возможность изменять цветовую гамму текущего скина одним кликом. Быстрая и удобная настройка цветов надписей, списков и кнопок позволяет программе успешно вписаться в интерьер любого автомобиля.

http://i082.radikal.ru/0911/89/3f48db7c75d0.jpg
Новые режимы встроенного Бортового Журнала напомнят о необходимости прохождения очередного технического осмотра, исходя из пробега автомобиля, а также предоставят статистику поездок по дням (включая общее время в пути и километраж).

http://s59.radikal.ru/i163/0911/ff/2e07f37b4312.jpg
Главное Меню программы предоставляет быстрый и удобный доступ к наиболее важным ее функциям, таким как Прогноз Погоды, Точки Интереса (POI), Коды регионов РФ, Информация о штрафах и так далее.

Основные новости
В данной версии основной упор был сделан на новый движок скинов, поддержку любых разрешений экрана и переработку графического интерфейса. Также было исправлено множество мелких ошибок.

Что сделано:

1. Добавлена возможность менять обои Главного Экрана, размещать на нем до 16 пользовательских ярлыков, а также возможность настраивать Музыкальную Панель и заголовок программы в соответствии с требованиями пользователя

2. Исправлена ошибка, когда невозможно было выйти из полноэкранного режима просмотра фильмов

3. При входе в режим Кодов регионов программа запросит интересующий вас код

4. Изменен алгоритм и исправлены ошибки резервного копирования файлов настроек

5. Изменен алгоритм чтения файла с основными настройками, а также их восстановления в случае, если файл поврежден.

6. Убраны Блокнот и режим Запирания системы

7. После первой настройки папок программа не видела музыкальные файлы

8. Не работало приглушение яркости экрана

9. Полностью переработан Редактор Макросов + в скором времени о нем появятся видеоуроки

10. Упрощена процедура первого запуска программы

11. Обновление Прогноза Погоды теперь работает корректно

12. Добавлена кнопка быстрой смены режимов программы (Музыка - Навигация) на Музыкальную Панель

13. Добавлены новые режимы Бортового Журнала - Техобслуживание, Поездки и Покупки

14. Папки и файлы при обзоре песен порой выводились не по алфавиту - сейчас ко всем спискам применяется алфавитная сортировка

15. И еще исправлено много мелочей!

Внимание!

1. Что касается "тревог" антивирусов - на моей машине стоит регулярно обновляемый Avira Personal Antivirus, после компиляции ЛеоКар упаковывается и защищается особой программой (на алгоритмы защиты которой и ругаются антивирусы), а затем выкладывается на ФТП селика-клуба. Так что реально опасности быть не должно.

Установка программы и особенности данной версии!

1. Перед установкой обязательно сохраните предыдущую версию программы! Проще всего это будет сделать, переименовав папку со старой версией, например, из "C:\LeoCar\" в "C:\LeoCar Old\".

2. Распаковывайте скачанный архив в пустую папку "LeoCar" (желательно, находящуюся в корневом каталоге диска). Не распаковывайте архив в папку со старой версией!

3. Соответственно, программу придется настроить под себя заново. Так как изменен алгоритм сохранения и считывания настроек, то файл "Settings.ini" предыдущей версии программа просто не поймет! У меня процедура настройки в машине заняла около 5 минут.

4. Режим прослушивания радио с USB-брелка, скорее всего, будет некорректно работать в новой версии, поэтому тем, кто постоянно пользуется этим режимом рекомендуется оставаться на старой версии! Пока что не могу проверить данный режим, так как куда-то задевал флэшку-приемник LART. :blush:

5. Режимом POI также еще не успел заняться, так как его надо отлаживать с ноутбуком в машине, а руки до этого никак не доходят.

6. Старые скины работать не будут! Однако новые стало достаточно просто создавать, а в комплекте идет небольшая утилитка, позволяющая дублировать файлы скина сразу для нескольких окон (так как практически для каждого окна предусмотрен свой вариант отображения, то можно нарисовать внешний вид, например, только для Главного Экрана, а потом с помощью утилиты быстро применить его ко всем остальным окнам программы).

7. Чтобы перенести записи Бортового Журнала из старых версий, нужно скопировать файл "CarLog.ini" в папку с новой версией программы!

LeoCar V4.0.3 (Cтавить поверх LeoCar V4.0.0)

http://rapidshare.com/files/30934708...4-0-3.zip.html
http://depositfiles.com/files/zkqn03b7q
http://slil.ru/28227415

1. Добавлена опция запуска файлов и папок из окна обзора одним кликом мыши
2. Убраны иконки из режима Прогноза Погоды
3. Исправлена ошибка, при которой первый запущенный видеофайл воспроизводился без звука
4. Исправлено управление громкостью exe-файлами из папки Actions
5. Добавлена опция "Не перерисовывать иконки на Главном Экране"
6. Переписан механизм прокрутки длинного названия песни на Музыкальной Панели (старый глючил, а руки до него долго не доходили; новый должен работать получше).

Для владельцев карписи на базе ноутбуков с живыми батарейками:
7. Добавлена опция показа черного экрана через определенное количество секунд после начала работы от батарей. Черный экран убирается щелчком мыши по нему.
8. Добавлены опции принудительного перехода в Ждущий и Спящий режимы через определенное количество минут после начала работы от батарей

У меня запущенная навигация не дает Винде перейти в сон автоматически. ЛеоКар теперь должен будет делать это принудительно.

LeoCar V4.0.9 (Ставить поверх LeoCar V4.0.0)
Размер 3,6Mb

http://depositfiles.com/files/cvnpfhd6r
http://rapidshare.com/files/31199124...4-0-9.zip.html
http://narod.ru/disk/15372645000/Leo...4-0-9.zip.html
http://slil.ru/28251645

Что сделано:
1. Поддержка иконок формата .PNG в режимах Главного Экрана, Ярлыков Пользователя, значков Прогноза Погоды, иконок всех отображаемых кнопок и Обложки альбома (которая идет по умолчанию, файл Music.png в папке скина).
2. Соответственно, исправлена ошибка с показом иконок для Прогноза Погоды.
3. Добавлена служба LeoCarHelper, которая будет отслеживать внезапное завершение работы программы (если вдруг произойдет какая-либо внутренняя ошибка), восстанавливать спрятанную Панель Задач Windows и предлагать перезапуск.
4. Исправлена ошибка, при которой не показывалась всплывающая подсказка с информацией о песне в режиме Макросов.
5. Добавлена команда для постановки проигрывателя на паузу только в том случае, если в настоящий момент он воспроизводит медиафайл (Actions\MediaPauseOnly.exe), которую удобно использовать, если необходимо приостановить воспроизведение при каком-либо событии, например, при входящем звонке.
Ее отличие от "Actions\MediaPause.exe" заключается в том, что последняя циклически переключает режимы между паузой и воспроизведением.
6. Реализовано "правильное" отключение дисплея для настроек "Черный экран при запуске до первого клика мышью" и "Отключать экран при работе от батарей". Теперь дисплей именно "засыпает" так же, как это реализовано в настройках управления питанием.
7. Исправлена ошибка, при которой окно автоматического обновления программы с флэшки не показывало/не определяло версию обновления.

Вроде бы все! Всем удачи в пользовании!

Fedorych 17.11.2009 15:48

ссылка на библиотеки не рабочая!

ewgen1 17.11.2009 16:04

да точно не работает!где качнуть?

Fedorych 17.11.2009 16:08

а для чего нужен икспорт в проге???

з.ы. сам порт знаю для чего нужен

Тузя 17.11.2009 16:30

на вин7 не исчезает загрузочное окно :) подвисает с надписью back screen )) хотя прога на фоне пашет ))

LI()n 17.11.2009 16:38

И после полной загрузки программы оно продолжает висеть? :)

LI()n 17.11.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 119542)
а для чего нужен икспорт в проге???

з.ы. сам порт знаю для чего нужен

Чтобы и ЛеоКар, и навигация вместе использовали ГПС-приемник

ВладимирC 17.11.2009 17:02

Cсылка на библиотеки не работает.
При запуске на W7 ругается на компонент MSCOMM32.OCX И не запускается. В режиме совместимости та же фигня.

Тузя 17.11.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 119547)
И после полной загрузки программы оно продолжает висеть? :)

вот щя спецом отходил
10 минут )) так и висит на бакскрин :)
поверх всех окон
нажимаю ctrl+f4 грит гудбай) пишет типа бай месадж или чето такое и так дальше и висит черный квадрат
вырубается ток через процессы :(

MiD_E34 17.11.2009 17:24

спасибо огромное за обновление... Жаль на работе скачать не могу - придется ждать до дома...

LI()n 17.11.2009 17:31

Поправил ссылку на библиотеки. Селика-Клубный ФТПшник что-то не работает, а жаль.

Цитата:

Сообщение от Тузя (Сообщение 119552)
10 минут )) так и висит на бакскрин :)
поверх всех окон
нажимаю ctrl+f4 грит гудбай) пишет типа бай месадж или чето такое и так дальше и висит черный квадрат
вырубается ток через процессы :(

Странно. У меня под ХР все работает нормально. А прога на фоне, получается, нормально работает?
Попробуй, пожалуйста, изменить файл logo.jpg в папке с ЛеоКаром и сделать ему размер поменьше, например, 50 на 50 пикселей (сделать это можно в том же Пайнте), чтобы при загрузке было видно, нет ли позади этого окна какого-либо сообщения, ок?

Тузя 17.11.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 119560)
Поправил ссылку на библиотеки. Селика-Клубный ФТПшник что-то не работает, а жаль.

Странно. У меня под ХР все работает нормально. А прога на фоне, получается, нормально работает?
Попробуй, пожалуйста, изменить файл logo.jpg в папке с ЛеоКаром и сделать ему размер поменьше, например, 50 на 50 пикселей (сделать это можно в том же Пайнте), чтобы при загрузке было видно, нет ли позади этого окна какого-либо сообщения, ок?

:) изменил и нашел баг
под этим окном выскакивал запрос винды типа вы точно уверены что хотите запустить backscreen.exe и его небыло видно :)
теперь грузится все ок :)
только значок пуск от вин7 остается поверх висеть :)

DenOs 17.11.2009 17:52

Спасибо!!!! Скачал. буду пробовать. По отзывам и по видеопрезентации очень понравилось. Надеюсь мои надежды оправдаются.

ВладимирC 17.11.2009 18:18

Поставил библиотеки все заработало под Win7. Осталось изучить прогу. Пока, например не могу найти как подключить Иго. Т.е. как дополнительную прогу я могу ее запустить. А что нужно сделать. чтобы она была навигацией по умолчанию. Куда ни тыкаю, она мне все время пишет "Сначала добавьте карту в список программ для выполнения"

LI()n 17.11.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 119567)
Поставил библиотеки все заработало под Win7. Осталось изучить прогу. Пока, например не могу найти как подключить Иго. Т.е. как дополнительную прогу я могу ее запустить. А что нужно сделать. чтобы она была навигацией по умолчанию. Куда ни тыкаю, она мне все время пишет "Сначала добавьте карту в список программ для выполнения"

По ходу, надо сначала добавить карту в список программ для выполнения :)
Для этого есть встроенный Редактор Макросов, скоро выложу видеоуроки по работе с ним!
Находится он в Главном Меню (клик по левому верхнему углу заголовка на Главном Экране), режим "Программы", далее на панели внизу будет кнопка "Редактор".

ewgen1 17.11.2009 22:17

не могу запустить!прежняя версия нормально запускается а последняя загружается и после того как говорит что каталог не обнаружен сразу вылетает ошибка системы!

MiD_E34 17.11.2009 22:22

на двух компах вылетает в процессе загрузки... увы... :(

Punchic 17.11.2009 22:25

А у меня сходу 2 проблемки, в машине, при попытке сделать любую операцию с базой данных музыки(обновление,добавление), вылетает с ошибкой. скрина нет. А при попытке добавить внешнюю программу ничего не происходит. Пуск- программы -редактор -кнопка с плюсиком, правильно?

ewgen1 17.11.2009 22:25

точно такая же история!при чем 361 нормально грузится!

ВладимирC 17.11.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Punchic (Сообщение 119605)
А у меня сходу 2 проблемки, в машине, при попытке сделать любую операцию с базой данных музыки(обновление,добавление), вылетает с ошибкой. скрина нет. А при попытке добавить внешнюю программу ничего не происходит. Пуск- программы -редактор -кнопка с плюсиком, правильно?

То же самое причем в Win 7 не вылетала. А в XP ошибка и вылет. Кнопка с плюсиком - тоже нулевая реакция, правда на обоих компах. Если прописать вручную путь - вроде работает.
И еще один баг, когда выставляешь значения порта GPS - проц грузится на полную и из этого состояния уже не выходит. Проверьте, это только у меня?
Еще один момент, когда выставляешь оболочке разрешение меньше, чем разрешение монитора (на рабочем компе хотел проверить как будет выглядеть 800*480) то сама оболочка уменьшается, но остальную область застилает карбоном вплоть до панели задач.
А вообще фронтенд очень понравился, спасибо Лиону.

serg63 17.11.2009 23:03

и у меня тоже самое

TDII 17.11.2009 23:55

При первой попытке пуска вылетает с сообщением о ошибке при попытке архивировать базу данных. Скопировал MusicData.ini из 316 версии - заработало. Приглушение яркости работает! Решил покопаться в настройках, Леокар завис намертво при попытке настройки увеличения громкости в зависимости от скорости. Пока больше не пробовал, но в 316 явно меньше глюков было.
А вообще респект Леону за работу! Леокар мне очень нравится, к нему ещё бы телефон прикрутить, вообще красота была бы...

Badboy2 18.11.2009 02:05

программа мягко скажем что то не фонтан( проработав 15 минут.Стала показывать только серый фон и на этом все...( Хотя задумка не плохая.Но то ли версия сырая то ли лыжи не едут.)

LI()n 18.11.2009 02:15

В общем, ожидал чего-то подобного, учитывая, что оболочку фактически пришлось перекраивать заново...

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 119601)
на двух компах вылетает в процессе загрузки... увы... :(

Файл leocar.debug - последние строчки файла какие?

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 119615)
То же самое причем в Win 7 не вылетала. А в XP ошибка и вылет. Кнопка с плюсиком - тоже нулевая реакция, правда на обоих компах. Если прописать вручную путь - вроде работает.
И еще один баг, когда выставляешь значения порта GPS - проц грузится на полную и из этого состояния уже не выходит. Проверьте, это только у меня?
Еще один момент, когда выставляешь оболочке разрешение меньше, чем разрешение монитора (на рабочем компе хотел проверить как будет выглядеть 800*480) то сама оболочка уменьшается, но остальную область застилает карбоном вплоть до панели задач.

Кнопку с плюсом проверю. Что за ошибка, что написано? Вручную путь где прописываете?
Насчет порта ГПС - библиотеки по ссылке все в системе установлены? Программа-разветвитель также используется? Винда - не Виста с ее дебильными постоянными вопросами?
Насчет остальной области - так и должно быть, это фоновый экран, чтобы не было видно рабочего стола. Двойной клик по пустому месту его убирает.

Цитата:

Сообщение от TDII (Сообщение 119624)
При первой попытке пуска вылетает с сообщением о ошибке при попытке архивировать базу данных. Скопировал MusicData.ini из 316 версии - заработало. Приглушение яркости работает! Решил покопаться в настройках, Леокар завис намертво при попытке настройки увеличения громкости в зависимости от скорости.

Архивацию проверю. А он сообщение об архивации сам что-ли выдает? По идее не должен, так как архивировать нечего...
Громкость и скорость тоже проверю.

Спасибо всем за отзывы!

Badboy2 18.11.2009 02:16

Будем ждать...

LI()n 18.11.2009 03:24

Вложений: 1
Версия 4.0.1
2,6МБ
http://rapidshare.com/files/308515446/LeoCar_V4-0-1.zip
Поправил ошибку, при которой не добавлялся новый макрос.
Немного изменил процедуры архивирования и восстановления настроек.
Окно с прогрессом загрузки временно сделал маленького размера, чтобы при появлении возможных ошибок они были видны.
Фоновый экран (который позади программы с карбоновым рисунком) временно отключен.
Проверил все перечисленные настройки ГПС - дома никаких зависаний нет.

Огромная просьба - при появлении возможных ошибок во время загрузки, вместе с описанием ошибки указывать также надпись в левом нижнем углу титульного окна (в тех случаях, если оно видно, как на примере - надпись ApplyModernSkin свидетельствует о работе движка скинов в данный момент). Если нет - тогда дословное сообщение об ошибке (по возможности - фоткайте на телефон).

MiD_E34 18.11.2009 09:12

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 119649)
В общем, ожидал чего-то подобного, учитывая, что оболочку фактически пришлось перекраивать заново...

Файл leocar.debug - последние строчки файла какие?

Так и знал, что нужно этот файлик взять и забыл... :(
В конце-концов на Семерке запустилась, после анализа сбоя:
Программа вылетала после начала добавления музыкальных файлов в БД. Как только я перевел музыку на другой каталог - запуск прошел нормально, но стоило мне инициировать выбор каталога с музыкой - сразу программа слетела. А на буке с ХР так и не запустил. Но там система стоит несколько лет и настолько "грязная", что я не удивлен :)
В машине еще не пробовал - там как раз чистая стоит - утром раньше обычно на работу поперся...

ВладимирC 18.11.2009 09:42

Цитата:

Кнопку с плюсом проверю. Что за ошибка, что написано? Вручную путь где прописываете?
Насчет порта ГПС - библиотеки по ссылке все в системе установлены? Программа-разветвитель также используется? Винда - не Виста с ее дебильными постоянными вопросами?
Насчет остальной области - так и должно быть, это фоновый экран, чтобы не было видно рабочего стола. Двойной клик по пустому месту его убирает.

Спасибо всем за отзывы!

Прошу прощения за некую сумбурность)).
1 Путь к программе прописываю в окошке, которое рядом с кнопкой с плюсиком.
2 Библиотеки скачал по ссылке и запустил экзешником, ошибок не выдавалось, больше ничего с библиотеками не делал.
3 Разветвитель не использовал, указывал железный порт. Винда - ХР
4. Насчет фона попробую сегодня двойной клик, но вчера на рабочем компе вроде все перепробовал, ничего не помогло)).

The-x-demon 18.11.2009 11:46

А библиотеки подходят от прошлых версий? И зачем вообще надо было выкладывать их отдельно??

Punchic 18.11.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 119656)
Версия 4.0.1
2,6МБ
http://rapidshare.com/files/308515446/LeoCar_V4-0-1.zip
Поправил ошибку, при которой не добавлялся новый макрос.
Немного изменил процедуры архивирования и восстановления настроек.
Окно с прогрессом загрузки временно сделал маленького размера, чтобы при появлении возможных ошибок они были видны.
Фоновый экран (который позади программы с карбоновым рисунком) временно отключен.
Проверил все перечисленные настройки ГПС - дома никаких зависаний нет.

Огромная просьба - при появлении возможных ошибок во время загрузки, вместе с описанием ошибки указывать также надпись в левом нижнем углу титульного окна (в тех случаях, если оно видно, как на примере - надпись ApplyModernSkin свидетельствует о работе движка скинов в данный момент). Если нет - тогда дословное сообщение об ошибке (по возможности - фоткайте на телефон).

В 4.0.1 проблема с полюсиков пропала. А с музыкой не успел проверить, т.к. скопировал musicdata.ini из старой версии. Ничего сразу не появилось, зато не вылетело при обновление базы. Больше глюков пока не заметил.
Новая версия нравится, спасибо.
И еще один вопросик, а можно ли поменять иконку пуск(красная машинка в левом верхнем углу)?

ВладимирC 18.11.2009 12:05

Попробовал 4.0.1. в машине. Проблема с музыкальной базой исчезла. Радио Ларт прекрасно работает. Кнопочка с плюсом тоже заработала и Иго встроилась, правда нижняя часть скрыта под панелью Леокара. Пока все что успел потестить по дороге из дома на работу.

TDII 18.11.2009 13:57

Цитата:

Архивацию проверю. А он сообщение об архивации сам что-ли выдает? По идее не должен, так как архивировать нечего...
Громкость и скорость тоже проверю.

Спасибо всем за отзывы!

Сообщение о ошибке при архивации было виндовсовское, стандартное, мол леокар произвёл непоправимую ошибку и его нужно срочно закрыть, протокол о ошибке создан. То что дело в базе данных я догадался по leocar.debug там последней строчкой была архивация БД.
Проблема с добавлением громкости по ГПС исчезла после настройки вручную в Settings.ini.
Следующие проблемы:
1. Леокар не хочет открывать виртуальный компорт XPort, железный порт открывает нормально. Программа навигации открывает виртуальный порт без проблем.
2. Как приделать назад левую панель из старой версии с ползунком громкости, кнопкой виндовс и кнопкой выключения? Очень удобно было, а то теперь чтобы изменить громкость много в экран тыкать надо. или это у меня только так?

ВладимирC 18.11.2009 14:04

Кстати с громкостью действительно неудобно. Мне полоса не нужна, просто почему то ирлинковский пульт в леокаре отказался громкость прибавлять, хотя он настроен на виндовую громкость.

Андрей Sam 18.11.2009 14:23

Вложений: 1
После установки обновленного файлика EXE все завелось.
Вчера падало при попытке найти какой-то файл - к сожалению, не успел записать.

Дебаг-лог прицеплен - первые две записи от 17го числа - с протоколом падения. Сегодняшняя - от 18го - лог успешной инсталляции.
ОС - Vista business

Поиграться пока не успел, программа установилась, окошки шевелятся, настройки работают.

Андрей.

Soldering_Iron 18.11.2009 14:48

Спасибо за программу. Очень понравилась - видимо, буду перелезать на нее с CF. Вопрос по макросам:
Есть программа - она умеет запускаться в нескольких копиях.
Надо:
Сделать так, что бы при нажатии на кнопку запуска проверялось существование окна этой программы и оно активизировалось, если программа уже запущена и запускалась программа, если окна не обнаружено.

Хоть какой бы хелп по макросам. Хоть самый скудный.....

Заранее спасибо.

LI()n 18.11.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 119667)
Так и знал, что нужно этот файлик взять и забыл... :(
В конце-концов на Семерке запустилась, после анализа сбоя:
Программа вылетала после начала добавления музыкальных файлов в БД.

Файлик этот, по сути, один из самых важных - много раз выручал при сбоях. Многое зависит от того, с какой ошибкой вылетала. Если это внутренняя ошибка VB - то значит, я что-то намудрил к кодом и ее можно исправить. Если это виндовая ошибка (программа выполнила недопустимую операцию...) - то здесь причин может быть сотня, к примеру, я как-то ставил набор кодеков, после которого ЛеоКар бОльшую часть мп3-шек читал нормально, но в нескольких альбомах у песен была нулевая длина и он не мог их воспроизводить. Хотя тот же iTunes играл их замечательно. Вот и попробуй разберись, в чем ошибка. Помогла в конечном итоге переустановка кодеков на другую версию.

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 119670)
1 Путь к программе прописываю в окошке, которое рядом с кнопкой с плюсиком.
3 Разветвитель не использовал, указывал железный порт. Винда - ХР
4. Насчет фона попробую сегодня двойной клик, но вчера на рабочем компе вроде все перепробовал, ничего не помогло)).

1. Фигасе, а я и не догадался, что так тоже можно :shok:
3. Подвисает после какого окошка выбора настроек? В первом окошке выбираешь номер порта, во втором - параметры (скорость обмена, четность и тэдэ), третье сообщает о программах-разветвителях. После третьего Лео пытается активировать выбранный порт и включить его. В этот момент виснет или когда?
4. Из обновления фоновый экран временно убран.

Цитата:

Сообщение от Punchic (Сообщение 119695)
В 4.0.1 проблема с полюсиков пропала. А с музыкой не успел проверить, т.к. скопировал musicdata.ini из старой версии. Ничего сразу не появилось, зато не вылетело при обновление базы. Больше глюков пока не заметил.
Новая версия нравится, спасибо.
И еще один вопросик, а можно ли поменять иконку пуск(красная машинка в левом верхнем углу)?

1. Если возможно - удали файлик musicdata.ini из основной папки (или переименуй его) и из папки BackUp\, чтобы ему было неоткуда его восстанавливать, и попробуй добавить музыку еще раз - будет ли возникать проблема?
2. Файл "c:\LeoCar\Skins\Carbon\ButtonIcons\Title001 Меню.bmp"

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 119696)
Попробовал 4.0.1. в машине. Проблема с музыкальной базой исчезла. Радио Ларт прекрасно работает. Кнопочка с плюсом тоже заработала и Иго встроилась, правда нижняя часть скрыта под панелью Леокара. Пока все что успел потестить по дороге из дома на работу.

Радио работает? Круто! :) Музыкальную панель в Макросах можно отключать (равно как и все остальные).

Цитата:

Сообщение от TDII (Сообщение 119760)
Сообщение о ошибке при архивации было виндовсовское, стандартное, мол леокар произвёл непоправимую ошибку и его нужно срочно закрыть, протокол о ошибке создан.
Проблема с добавлением громкости по ГПС исчезла после настройки вручную в Settings.ini.
Следующие проблемы:
1. Леокар не хочет открывать виртуальный компорт XPort, железный порт открывает нормально. Программа навигации открывает виртуальный порт без проблем.
2. Как приделать назад левую панель из старой версии с ползунком громкости, кнопкой виндовс и кнопкой выключения??

Насчет сообщения - см. 1 абзац.
Громкость можешь попробовать еще раз настроить через меню? Я вчера пробовал, никаких ошибок не выдавалось.
1. Открываемый порт точно свободен? Для Лео и навигации в XPort'e указаны разные порты?
2. Уже никак не приделать. Можно добавить кнопки повышения и понижения громкости прямо на рабочий стол (так же, как на видео я добавлял кнопку поиска). Либо же клик по названию песни на муз. панели открывает окошко, из которого можно менять громкость - требуется на один клик больше действий.

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 119761)
Кстати с громкостью действительно неудобно. Мне полоса не нужна, просто почему то ирлинковский пульт в леокаре отказался громкость прибавлять, хотя он настроен на виндовую громкость.

Винда не 7/Виста? Под ХР (где изменение громкости сделано нормально, а не свое под каждую программу) все работает без проблем, и ЛеоКар нормально изменяет системный уровень громкости. В машине у самого стоит Ирлинк - полет нормальный. А под Вистой с громкостью были проблемы.

Цитата:

Сообщение от Андрей Sam (Сообщение 119763)
После установки обновленного файлика EXE все завелось.
Вчера падало при попытке найти какой-то файл - к сожалению, не успел записать.

Поиграться пока не успел, программа установилась, окошки шевелятся, настройки работают.

Это хорошо. Вчера, судя по логу, зависал при попытке обновления папки с музыкальными файлами. Обновление вроде бы помогло. Жду ваших отзывов, всем спасибо!

MiD_E34 18.11.2009 15:59

что-то новый файл exe в размере вырос в 3 раза :)

TDII 18.11.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 119766)
Громкость можешь попробовать еще раз настроить через меню? Я вчера пробовал, никаких ошибок не выдавалось.
1. Открываемый порт точно свободен? Для Лео и навигации в XPort'e указаны разные порты?

Проблема с компортом решилась! Я пытался заставить работать порт номер 20, т.к. более низкие порты без спроса занимают проги типа Bluesoleil и прочие программы по управлению телефоном. Только что попробовал порт номер 4 и всё заработало! Видимо Леокар не любит 20 порт или Хпорт тут косячит х.з. главное работает!
Глюк с зависанием больше не повторяется, добавление громкости по ГПС через меню настраивается нормально.
Зато с переходом на 4.001 появился новый глюк, который правда пока больше не повторялся:
после обновления (копирования файла LeoCar.exe) и запуска программы невозможно было запустить ничего с рабочего стола Леокара, то есть если тыкаешь например в музыку тупо ничего не происходит. Меню включается, но при нажатии на любой из подпунктов меню также тупо ничего не происходит. Панель музыки работает абсолютно нормально, т.е. можно включить следующую песню, поставить на паузу и.т.д. Вылечилось старым трюком, который я раньше использовал для запуска программы после истечения срока действия, т.е. запуска навигации жестом и последующим возвращением в программу.
Цитата:

2. Уже никак не приделать. Можно добавить кнопки повышения и понижения громкости прямо на рабочий стол (так же, как на видео я добавлял кнопку поиска). Либо же клик по названию песни на муз. панели открывает окошко, из которого можно менять громкость - требуется на один клик больше действий.

Насчет ручного добавления громкости:
1. Сделал как ты сказал, т.е. добавил на рабочий стол две кнопки и назначил для них действия VolumeUp.exe и VolumeDown.exe. Регулировка громкости не такая плавная как хотелось бы, скачки слишком большие. При нажатии кнопок Леокар перерисовывает рабочий стол, что конечно не очень красиво выглядит т.е. нажимаешь на кнопку добавить громкость а экран моргает.
2. Таблицу VolumeTable.ini я так понимаю Леокар больше не учитывает? Я её в предыдущих версиях под себя переделал, очень удобно было.
3. Придётся наверное подключать кнопки на руле, только куда/как? Я думал нажатием кнопок запускать VolumeUp.exe и VolumeDown.exe но при таких скачках громкости как то тоже не очень...:unsure2:

ВладимирC 18.11.2009 16:55

Цитата:

1. Фигасе, а я и не догадался, что так тоже можно :shok:
3. Подвисает после какого окошка выбора настроек? В первом окошке выбираешь номер порта, во втором - параметры (скорость обмена, четность и тэдэ), третье сообщает о программах-разветвителях. После третьего Лео пытается активировать выбранный порт и включить его. В этот момент виснет или когда?
4. Из обновления фоновый экран временно убран.

1. Век живи - век учись:rofl::rofl::rofl:
3. После второго, там где скорость обмена, четность и т.д. Причем если изменяю вручную номер порта в ИНИшнике, то прога загружается и виснет.
4. Да это не принципиально

Цитата:

Радио работает? Круто! :) Музыкальную панель в Макросах можно отключать (равно как и все остальные).

Ага, работает, причем ловит в том же месте больше станций, чем Центрифуга. Я это еще по предыдущей сборке заметил, но думал мерещится. Насчет музыкальной панели - покопаюсь, спасибо.

Цитата:

Винда не 7/Виста? Под ХР (где изменение громкости сделано нормально, а не свое под каждую программу) все работает без проблем, и ЛеоКар нормально изменяет системный уровень громкости. В машине у самого стоит Ирлинк - полет нормальный. А под Вистой с громкостью были проблемы.

не, писал же, обычная ХР, надо посмотреть, может в настройках ирлинка че не то, под центрифугой работал.

А вообще, чем больше тестирую, тем больше мне это дело нравится. Если честно по началу очень скептически отнесся, да и центрифуга почти всем устраивала. Но новая ЦФ если не разочаровала, то пока ничем не порадовало. А Леокар прям все больше и больше нравится.
Лион, спасибо за программу, можешь рассчитывать как на тестера.
Еще вопросик, телефон, как я понял, прикрутить пока не удалось? И если нет, то планируешь?

Form 18.11.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от TDII (Сообщение 119803)
Зато с переходом на 4.001 появился новый глюк, который правда пока больше не повторялся:
после обновления (копирования файла LeoCar.exe) и запуска программы невозможно было запустить ничего с рабочего стола Леокара, то есть если тыкаешь например в музыку тупо ничего не происходит. Меню включается, но при нажатии на любой из подпунктов меню также тупо ничего не происходит. Панель музыки работает абсолютно нормально, т.е. можно включить следующую песню, поставить на паузу и.т.д. Вылечилось старым трюком, который я раньше использовал для запуска программы после истечения срока действия, т.е. запуска навигации жестом и последующим возвращением в программу.

Тоже такое было пару раз, когда копался с настройками скина. Закрыв настройки, ничего не кликалось, кроме верхнего и нижнего тулбаров. Как будто за Леокаром висит еще одно окно которое нужно закрыть.
Регулировку громкости на win7 можно победить запустив Леокар в режиме совместимости с хр sp3. Неудалось победить только кракозябры на экране отображения данных gps, хотя фонт в настройках скина менял.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot