![]() |
Странно мёрзнет комп :)
Комп asus eeepc 901 :)
странно както он замерзает :) включается, биосовская картинка появляется и виснет на заставке windows и бегущей полоске, только появляется она и тут же виснет при отогревании нормально грузится, начинает виснуть примерно после -3(пару минут повисит, перезагружаешь и робит) сегодня было -23(прогревался он примерно час) вроде уже же включился, с винта(в данном случаи с SSD) инфа пошла, но повисло все где копать? плохого качества SSD винт идет или что ? :) хелп :) |
Проверь соединения... Где-то контакт может быть неплотный...
|
скорее всего оперативка.
|
Цитата:
воткну стоковую %) |
Оперативка... Штранна...
|
пока сейчас ехал до стоянки(на улице -25 :) комп опять не включился)
меня осенило :-) почему я раньше то не додумался)) когда комп не включается идут полосы по нему, я то думал моник мерзнет, а этож явный признак помирающей оперативки:) как ток чутьчуть потеплеет пойду менять оперативку :-) |
А не признак ли это помирающей видюхи? Да и полосы на мониторе в машине - у многих норма...
Что-то я в логику насчет оперативки вообще не въезжаю... "То ли лыжи не едут, то ли я #%^$утый..." |
про оперативку это из опыта ))) было такое
|
Цитата:
так что это не наводка :) про память отпишусь когда поменяю :) |
Может конденсат где скопился или контакт плохой, а может и проц или оператива...
А полосы с оперативой не связываются, может что то с БП? |
у меня тоже виснет, чем сильнее мороз тем чаще надо ресет нажимать, пока не отогрееца системник...
надо тоже озу сменить, ...вдруг! |
Цитата:
А вообще вспоминаю, в одной типографии когда то работал, зимой утром в помещении почти как на улице, так компы не запускались вообще, я так понимаю на мамке или с проца снимается температура и пока в плюс не уйдет даже БП не запускался... так я не рисковал, феном прогревал и подсушивал, т.к. присутствовал конденсат... |
У меня тоже разик так "хорошо" замёрз, мать Zotac 9300ITX WiFi, память фирменная OCZ Blade, БП M4-ATX, ну и винт OCZ Vertex SSD. в общем не экономил специально надеялся что всё будет работать в морозы, и вроде радовался когда на улице неделю машина стояла и было и до -4 опускалась температура, потом поехал в отпуск и там было всего одну ночь -1, утром завожу машину с автозапуска, прихожу - надпись "Checksum error, press F1 to load default value", в общем похоже батарейка биоса подвела, хотя мать-т свежая, батарейке несколько месяцев. Пришлось искать USB клаву, подключил, сборсил BIOS на заводские настройки и больше пока такого не повторялось, вон сегодня -6, и пока работает. Я поиском не нашёл ничего похожего, а никто не пытался запитать батарейку, которая держит BIOS материнки, от аккума машины через какое-нидь "устройство"?
|
Цитата:
Черезчур радикальное решение. Достаточно поставить батарейку побольше объемом - не в виде "таблетки", а в виде "бочонка". Она будет жить лет 10. |
вообще я купил баллончик с лаком на базе цианокрила, чтобы покрыть мамку, и защитить от влаги. Но так его и не нанес.... Вот займусь переборкой под НГ всей системы, и буду все это делать. Надеюсь поможет.
|
Цитата:
|
Угу...навсегда...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot