![]() |
Чем подсушить эпоксидку .
Проклеил позавчера рамку с помощью эпоксидки и вчера полез смотреть как оно там все получилось . Отвердителя вроде влил нормально , но эпоксидка до конца не засохла и находится в состоянии твердого жиле.
Вопрос - как это все привести в нормальное состояние ?? 1) Подсушить с помощью фена 2) С помощью шприца брызнуть затвердителя 3) Переделать все нафиг Кто чего думает по этому вопросу ? |
если мало отвердителя то только третий вариант.
подождите сутки если не встанет эпоксидка то лучше переделать..... |
Ненадо лить отвердитель, положите все это хозяйство в теплое место на несколько дней, чем выше тепереатура, тем лучше, но не на столько чтобы пластик расплавился и возникли другие температурные воздействия на другие материалы кроме эпоксидки.
|
Было раз похожее - у отвердителя есть срок хранения: наверно прошел. Пробовал разными способами сушить, не помогло - пришлось переделывать заново свеже-купленным комплектом.
|
переделать однозначно!
Я всегда Сначала пробный замес делаю и потом уже отмеряю нужную пропорцыю |
Дык эбоксидка вроде свежая , попробую вечером феном подсушить авось поможет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=nrubanov;123242]но эпоксидка до конца не засохла и находится в состоянии твердого жиле.
[QUOTE] Если бы она не застыла, она бы просто стекла. Если она хоть немного застыла, значит реакция пошла и нужно время и повышенная температура. И само собой надо было качественно размешать эпоксидку и отвердитель. |
Докладываю о результатах . Эпоксидка таки хреновая оказалась не застывает . В моем случае это не страшно ,т.к. эпоксидка носит контрольный характер для закрепления . Отдиру ее отверткой и залью потом швы нормальной эпоксидкой .
P.S. До этого закрепил рамку с помощью паяльника. Выводы: 1) Нужно брать эпоксидку в проверенных местах и смотреть срок годности. 2) Предварительно делать контрольный замес. 3) Нормальная эпоксидка застывает 24 часа при комнатной температуре и не минутой больше . Если больше , и все условия соблюдены - эпоксидка хреновая. 4) Впрыскивание отвердителя не помогает. Раздел я думаю можно закрывать. Тема эпоксидки раскрыта полностью :big: |
Цитата:
Нормально разведенную эпоксидку можно заставить начать полимеризоваться буквально в течение нескольких минут ) Надо ее подогреть градусов до 50-60. При этом сильно растет текучесть и быстро начинается полимеризация. Но надо помнить одну вещь - при полимеризации эпоксидка сама по себе несколько нагревается. Если она еще и предварительно подогрета - пластиковые детали, с которыми в процессе работы есть контакт, могут не выдержать нагрева и деформироваться. Как то так ) |
Я эпоксидку покупал у старичка на юноне, вот он мне пихнул отвердитель левый которого как выяснилось надо раза в 3 больше добавлять и несказал. Ох как я мучался. Ещё отвердитель хорошо расбавляется водой, результат тотже, эпоксидка не встаёт до конца.
|
Не путайте понятия - эпоксидка не сохнет, она полимеризуется. Это совершенно разные процессы. И если она не полимеризуется, еще не значит что она плохая, скорее мало отвердителя либо он голимый.
|
Цитата:
|
Маленький вопрос:
Вы применяли эпоксидку производства ООО "ЭКОКЛАСС" в Ростовской области? Примета: отвердитель (ПЭПА) напоминает по консистенции саму эпоксидную смолу и бесцветный. Тогда совета только два: 1. Купить нормальную эпоксидку (например дзержинского производства), с "экологически вредным" отвердителем. 2. Переделать всё заново. Они со своей экологией совсем офигели: изменили состав применяемого отвердителя, в результате эта эпоксидка вообще в принципе не застывает, как её не суши и сколько отвердителя не лей. Можно применять отвердитель от старой "советской" эпоксидки (темно-красного цвета), независимо от срока давности. |
Да я то собственно рамку уже давно доделал .
Так что для меня вопрос закрыт. P.S. Чье производство незнаю , эпоксидку выкинул. |
Отвечу по своему опыту.
Советская (русская эпоксидка) в нормальных условиях отвердевает в среднем сутки. Если надо быстрее, то есть два способа: 1. взять обогреватель - например галогенную лампу ватт на 300 минимум. за 30 минут встанет под ней. 2. перейти на полиэфирную смолу. сохнет в норм условиях от получаса до часа. ворнинг - токсична. |
в среднем 30 часов!
Про лампу дело говорите! всегда ими пользуюсь |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot