![]() |
Список тюнеров безглючно работающих с Radiator
Неплохо было бы составить таковой для того чтоб не было проблем при юзанье популярных фронт-эндов типа RaodRunner.
полноценно работающие: - все Beholder (родной плагин к Radiator на сайте beholder`а) - aver203 (с дровами и плагином Усакова) (теоретически и все тюнеры на BT878) - MediaForte FM Radio x-treme USB - radiator - родной софт для него. Кто-нить дружил AverMedia USB FM Radio MR-800 с радиатором? или AVerTV USB2.0 Plus? очень интересно... |
Цитата:
|
Цитата:
Какая у тебя модель и более конкретно расскажи что настраивал и в чем выражается неработоспособность |
beholder 609 rds
подключил плагин в настройках - все как положено, но звука нет! т.е. станции он вроде ловит - когда поиск включаешь, частоты вроде те, что надо и тишина! когда включаешь еще родной софт, звук появляется, но какой-то растянутый - слов разобрать невозможно |
Цитата:
Звук передается через шину PCI? Если с радиатором звука нет, то посмотри через какую линию звук передается в звуковую карту (если не через PCI) и сравни с тем. Обычно, люди путают LineIn c AUX и т.д. Стандартное ПО умеет отключать звуковую линию при выходе и включать при входе. Вполне возможно, что радиатор управляет не той линией. Это некоторые из причин, возникающих наиболее часто. |
пробывал и так и так
дома буду, конечно еще поковыряюсь... |
507 RDS работает
настроил на Line-in поставил везде галки чтоб юзало эту линию - все с полпинка завелось. в родном софте по умолчанию вроде PCI юзается и выводиться уже wave попробуй в виндовс`овском volume manager - включить принудительно AUX и LINE-IN в зависимости от того куда воткнул шнурок вывода звука... |
Цитата:
Для простоты эксперимента советую переключить звуковой выход тюнера на LineIn и с ним экспериментировать в обоих программах. |
А что считать безглючно?
У меня вот Бехолд 607-ой РДС... Под Радиатор есть плагин, но он не умеет передавать звук через PCI и РДС не понимает... |
покапался я вчера с бехолдером 609-м, поставил звук через line-in, но работать он так и не захотел, т.е. станции ловит, но звука нет!
но что удивительно, когда запускаешь road runner, и radiator запускается в фоне, звук есть и все ок! кривовато конечно, но хоятя б работает так, как мне надо |
Цитата:
Если ты в RR(я в нём не копался с радио) сам указываешь входной канал, то значит RR сам его активирует... а что бы это сделал сам Радиатор, надо в его настройках указать его отдельно |
Цитата:
|
Цитата:
А указание Line-in в радиаторе просто указывает ему с какой линии звуковой поток принимать |
Цитата:
|
честно говоря не знаю ни одного фронтенда чтоб был с поддержкой RDS.
так что его смысл в плагине беходледера - сомнителен. |
Цитата:
Хотя автор Centrafus'а обещает встроить радиатор прямо в софт... тогда возможно это могло бы и пригодиться... |
А вот у меня случилась та же беда: не работает звук через Радиатор :( :( :(
У меня Бехолдер 409. Звуковуха - СаундБластер 24бит внешний. сначала запустил родную бехолдеровскую прогу, звука тоже небыло. Потом поставил галку - "Включить общий вывод звука через PCI DMA" и звук появился. А вот в радиаторе такой галки нету :( Или проблема в том, что у меня звуковуха внешняя? |
Цитата:
Как вариант плагин радиатора не работает с твоей звуковухой ещё. |
Z@GR, спать пора!:D
lvovitch, мой мониторчик не продал еще?:D Даже если у тебя внешняя звуковуха, то наверняка у нее на коробочке есть дырочка линейного входа (я не в курсе, поэтому могу наврать...просто мысль пришла) |
Цитата:
А мьют где-то еще должен быть включен? На радиаторе не включен вроди... А вот то, что плугин не подходит - это подстава :( |
Цитата:
Угу. Дырочка линейного входа есть! А чего сувать в эту дырочку? Типа аудиовыход с тюнера??? Сейчас попробую! Спасибища!!!! :) :) :) Попробывал через линейный вход - работает! Но блин, такая беда - когда радиатор выключаешь звук все равно остается :( Да и как-то кривова-то... еще один провод :( И из-за этого еще и в фронтэнде звук не регулируется :( Мож правда звуковуху не поддерживает? Эх... |
Цитата:
Чё-то я не подумал насчёт линейника, когда совет-то давал в прошлый раз. А вот теперь похоже точно настройки... в настройках радиатора (если мне память не изменяет) есть где-то галка, типа "уходя гасите всех", тоесть закрываться и выключать звук или как-то так, но это не точно я помню. А в РР тоже в многих местах есть звуконастройки. Я сегодня доставил комп, он заработал у меня и такая конитель началась - 2 часа регулировали. Типа включаем радио в РР - молчит - нет звука включаем раздел музыка в РР - играет, потом загружаем приложение бехолдера и радиатор - радио начинает играть в РР, выгружаем бехолдер - радио умолкает, потом назад в раздел музыка, начинает играть музыка, но после этого радио отключается по звуку. Короче в настройках РР выставили везде во всех блоках звуконастройки "default" и всё сраслось. А до этого получалось, что каждое приложение РР при переходе в другое приложение само в системных звуконастройках ставила галку мьют всё. Потом у меня вместе с софтом на мать ставится некая прога, в которой свои ещё звуконастройки можно осуществлять. Так я в ней тоже долго рылся, пока настроил, чтобы 4 канала + саб заиграли и всегда нормально всё играло без эха, фона, скрипа и прочего гимора.. уфф - устал писАть. надеюсь, что понятно описал в общих чертах.. желаю удачи... |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще я пользую ИнКар. Под ИнКаром он работает. Не совсем нормально, но работает. Только звук из ИнКара не регулируется :( :( :( ИнКар похоже регулирует Wave а у меня тюнер работает с радиатором только на Лайн-Ин. почитал тут форум бехолдера, там написано, что плугин для радиатора не поддерживает передачу звука через Пи-Си-Ай. :( Поэтому похоже придется жить мне с линейным выходом :( Вот только ИнКар не регулирует звук по линейному выходу :( Там галочка есть типа "регулировать лайн-ин" вместе с вэйвом, но он чего-то не регулирует :( |
Beholder m6 extra с официальным плагином не работает.
|
а с каким работает?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot