![]() |
DVD-ROM и БП SL
Что за глюк? Поставил DVD-ROM на USB. Теперь при старте двигателя один раз из пяти комп идет на перезагрузку. Куда рыть!!!???
|
Перезагрузка идёт только при подключенном ДВД? или после одного подклчюния изменилась работа и без ДВД?
Если только с ДВД, то скорее всего напруги не хватает по одной из линий питания(скорее всего 5В)... БП какой? |
Происходит только при подключенном DVD. БП Сергей Л. Но не может же дивидюк сосать столько ампер, что ба БП задыхался!
|
Зато может дурить длинный тонкий кабель USB. Попытканепытка. Попробуй ДВД подключить коротким тоооолстым шнуром, и только в разъем на маме (без соседей), а то с морды можно и мост попалить такой нагрузкой. Еще неплохая мысль - взять 5в с БП или другого usb - ведь в двд есть разъем питания? ;)
|
Подожди, подожди....
DVD запитан через обычный (как на HDD) разъем прямо от БП. Питание по USB не подается. .... хотя подается на переходник IDE-USB, но там токи мизерные будут. |
Цитата:
Всё равно лучше вольтметром промерить...или хотя бы через MBM замерить... |
Какое сечение проводов от аккума (и сколько лет аккуму)
|
USB питаются от дежурки (+5VSB), попробуй запитать его через хаб с внешним питанием.
|
Цитата:
Sergey_L сегодня подключу к хабу, посмотрим.... |
А еще можно пару дней покататься невключая компа - чтоб аккум зарядился :)
|
Во, блин, а что же будет зимой???
|
А у Вас проблема решилась в итоге ??????????
Я столкнулся похоже с такой же |
Нет, не решилась. Но точно не из-за АКБ.
Вышел из строя ДВД. Забрал с гарантии, завтра воткну только назад. |
Цитата:
сочувствую если победите этот косяк, отпишитесь сюда пожалуста как именно, если я раньше победю - тоже напишу. |
ОК
Я буду ставит задержку подачи питиния на ДВД. |
Цитата:
|
я неправильно выразился :biggrin:
Просто хотел зделать отключение питания на 1-2 секунды в момент пуска двигателя, так как думал, что комп перегружается где-то через0,5-1 сек с момента пуска двигла. Сегодня поставил ДВД - эффект тот же. Присмотрелся - идет на перезагрузку именно в момент схватывания стартера, так что мой вариант с задержкой не покатит. :-( |
А c перемычками на БП не игрался? И померить бы напряжение на входе БП во время работы стартера, на сколько просаживаеться. БП на прямую от аккумулятора запитан?
|
Нет, перемычками не пробывал, но они не работают "мгновенно", они же просто дают комаду мозгам БП на завершение работы. А вот померить напругу действительно надо. Толко надо надыбать хороший стрелочный прибор, а под рукой только цифровик. В идеале - осциллограф бы подключить....
Вот где можно позавидовать сторонникам инверторов! Ведь можно осциллограф в машине запитать! :laugh: Питание идет прямо от АКБ. PS А в то же время, какая разница какое напряжение в момент работы стартера? Ведь без ДВД БП-SL работает безукоризненно! Неудели привод даст такую просадку? |
А какой DVD подключаешь? Вероятно бучный DVD меньше жрет.:biggrin:
|
а что за привод и как подключен
можно попробывать другой привод а на цифровых мультиметрах есть хорошая функция памяти MAX и MIN значения, этим можно обойтись для измерения просадки напржения |
Кстати о USB'шных сидюках, и вообще о IDE to USB - намучился. Захотелось тут иметь одновременно и кардридер и сидюк подключенный, тут и начались приколы то не загружаеться, то не видит одновременно и то и другое. Перепробовал несколько кардридеров и IDE to USB контроллеров. В результате плюнул и подключил сидюк на IDE - приколы кончились.
|
Привод 5,25. Помоему NEC. Точно не помню.
Но у меня комп не очень прожорливый, неужели привод съедает еще столько же мощи? А как же у людей Р4-ые работают с мощными видео и аудио картами??? |
Цитата:
|
Цитата:
Шлефы мотками прдаются! Наверно 40 жильный лучше подойдёт чем 80. Нафига всё на ЮСБ вешать? |
А по питанию, моё мнение надо тянуть в багажник два провода (+ и -) с палец и не думать о нём никогда!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да чё вы там изобретаете???? поставьте сразу после БП конденсатор на 5 вольтовый выход, примерно 1ф! я тоже этим год болел!
|
Цитата:
|
Цитата:
Учите физику, 5-ый класс! :D |
Цитата:
|
Кстати, из этой же области страхи и про высоковольтные провода в двигателе. Да, там киловольты, но сила тока настолько мизирна, что не может нанести никакого вреда здоровью человека.
Кто ковырял телеки с ЭЛТ, знают, что если поднести парец к кинескопу сзади, то от пальца идет высоковольтеая дуга, и ты при этом ничего не чувтствуешь. :p А вот 220 от инвертора - это действительно убийца в авто. Это типа миниФАК такой! :p ... просто варвалось, извините..... :D |
Цитата:
|
!
а как приобрести БП Сергея??
|
аллё!!!!!!!!!
|
Ну, а ты как думаешь? Варианты:
1. Послать ЛС пользователю Sergey_L 2. Посмотреть его профиль и найти другие координаты 3. Поискать по форуму "как купить БП Сергея" - ты не первый спрашиваешь :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot