![]() |
AVPproject
Хочу представить свой МФУ, правда еще очень сырой....
Функции -Вкл/Выкл -Мультимедийные кнопки -Радио на LM7001 из соседних тем -Часы -Управление громкостью ну и многое другое Что использовалась тач-TS12864CRNA# ЖКИ-WG12864C Проц- Atmega32 Видео работки железки смотреть здесь... http://avp87.rutube.ru/ 09.01.2010 - Связал свою железку по ком порту - Добавил меню с мультимедийными кнопками - Сделал меню настроек времени, тача, соединения - Меню включения, перезагрузки, ждущего режима - ну и по мелочи оптимизировал 13.01.2010 - Интерфей радо преобрило нормальный вид 14.01.2010 -изменил алгоритм обработки нажатия на тач ( скорость упала, но уменьшились ошибки определение точки нажатия) -прибрался в коде, вычестил мусора на 120 байт:rofl: А сколько еще осталось... Chip: ATmega32 Clock frequency: 1,000000 MHz EEPROM usage: 0 byte(s), 0,0% of EEPROM Program size: 9686 words (19372 bytes), 59,1% of FLASH Шапку обязуюсь постоянно дополнять.... |
Круто!
Серьезную работу проделал. Что за проц используешь? |
Фотки меню..
|
Цитата:
|
и видео в работе ;)
|
Дружить будет, это ж только начало, по крайней мере его включать. И это только макетка. Панелька пустая для MAX232. Так что скоро уже будет с компом общаться.
А одно из его назначений слушать радио без компа, для этого и нужен аудиопроц. Так же хочу получить контролер для БП. Цитата:
|
....
|
а... не увидел сразу видео :(
|
....
|
Сегодня начал ваять связь с компом. Нарисовал менюшку включения, перезагрузки и ждущего режима.
Алгоритм такой: -с поверм все понятно при нажатии ее будет вкл и выкл реле -Ждущий режим. Будет подаватся команда спать по ком порту и комп ложится сптаь -Перезагрузка. Будет подаватся сигнал о перезагрузки и если в ответ от компа не придет потверждение в течение n секунд то будет замыкатся резет и комп "жеско" перезагрузится. На следущей недели поеду за аудиопроцом, пока остановился на TDA7419. Надеюсь он во Владимире есть в наличие, хотя бы в чип дипе, н на худой конец на заказ... Даташ на нее http://www.chipfind.ru/datasheet/pdf...cs/tda7419.pdf |
Штуковина почетная, жму лапу!
А что ты хочешь получить от звукового процессора? Просто потоки переключать? |
Цитата:
|
Кинул в шапку, проект для протеуса, и фаил прошивки.
Добавил меню мльтимедийных кнопок, при нажатии на них по UARTу в комп отсылаются в зависимости от нажатой кнопки команда Previous Stop Pause Play Following Ну это пока для тестов... Пора что ли начинать делать для компа управляющую программу. Вопрос только на чем делать... Уже лет пять ни на чем не писал. Кто что посоветует почитат изучить (Си)? И как работать с портами, функции..... Вообщем поставте на пусть истиный и ссылки на литературу для размышлений. |
На дельфе проще
На Си расово вернее Из книжек нужен гугель. Если вообще с программированием плохо, Михаил Фленов - Библия Delphi ну и прочие. Вообще, программирование COM - одна из самых расписанных задач в интернетах для любых языков. |
Делфи еще в школе на нем писал, не хочу вспоминать.
А Си этоуже мое родное... Мне бы поконкретнее на чем ( ну чем компилить) и конкретно как бы ссылочку уже с примерчиком. Если есть конечно, а так буду гуглить. |
Залил новое видео, обсуждайте предлагайте....
|
Рекомендую с микрософта слить MS Visual C# Express, и на MSDN скачать пример работы с ком портом - http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/c8zc5kah.aspx
С этого можно начать... |
Проект коммерческий или нет ???(в будущем )
|
Цитата:
|
Цитата:
Ушел изучать.... Буду не скоро... |
Посидев, с книжвками и покурив пример который дал sandy_spb, и теперь радио переключается с компа... Думаю недльку еще почитаю книжек умных и сделаю уже что то похожее на программу
|
Как радио в машине ловит?
Возможно ли подключить дисплей с другим разршением и управлять меню с внешнего контролера? |
Цитата:
|
Цитата:
Только 128х64 на контролере KS0108. Управлять меню с внешнего контролера не умеет. А смысл в этом и чем управлять? Если только громкостью... В будущем можно буджет и увеличить разрешение. Цитата:
|
Посидел часик темной ночью и немного подправил радио, правда еще не доконца.
Если нажать на частоту появляется клава набора частоты. << и >> изменяют частоту на 0.1. Если нажать овал внизу, то появится Лист сохраненых радиостанций и можно выбрать (пока правда не сделал). Клава конечно черновая, потом покрасивше чего-нибудь нарисую. Скриншоты прилагаются... Видео будет когд сделаю плай лист. |
А не было мысли рисовать все инверсно? белый экран - слишком ярковато как-то..
|
Вложений: 3
Цитата:
Я пока особо не заморачиваюсь над дизайном, главное что бы все функции работали. А уж потом подправить под любой скин не долго.. Предфинальное радио... Видео залил, в шапке. |
Вложений: 1
Начал думать о мозгах для БП. Моя железка будет мониторить напряжение бортовой сети и потребляемую мощность.
Мощность будет измерятся падением напряжения на проводах. В протеусе накидал примитив, работает... Скоро буду пробовать как это работает в железе.. |
по менюшкам вот еще есть https://sourceforge.net/projects/menudesigner/
|
спасиб, но мне такие менюшки легче самому нарисовать. Все уже функции по работе с дисплеем написанны, текст пишется в любой точке..
Я их пока не рисую, так как символы 7х5 маловаты, пальцем не всегда поподаешь. Вот бы уже готовые шрифты взять где нить... Пока немного проектик приостановлен.... Сессия, и годовая сдача отчетности... |
Целый день потратил что бы перевести с CodeVisionAVR в WinAVR...
Оказалось это такой Г... Я уж думал что легче переписать все, чем переделать уже готовое. |
а чем ненравится КодВижн?
подскажите, как вы картинки преобразовывали в дисплей? |
Вложений: 1
Цитата:
CV нравится. Но WinAVR плюс в том, что он бесплатный. Картинки рисуются легко, в "паинте" 128х64, потом открываешь ее в программе KS0108. Преобразовываешь в массив размеров 1024 Код:
void lcd_put_menu(int addres) В архиве проект для АВРСтудио и для Протеуса. Посмотри.. |
Спасибо, програмку скачал, разобрался как работает - отличная вещь:)
Сейчас "ломаю" дисплей 240х64 с контроллером Т6963С, это мой первый графический дисплей, и очень не устраивает быстродействие отображения, он медленно зажигает и тушит пиксели, при анимации пиксели еле заметные. Могу скинуть код вижн с таблеткой, версия правда вроде 1.25, но работать в ней мне нравится, много всего уже на ней делал. |
Цитата:
А что за анимация хочешь сделать? И как ты ее делаешь? Если ты заного прорисовываешь все 15360 пикселей, то она конечно будет не очень быстрой. Еще может у тебя происходит смена кадра без задержки? Да и код надо смотреть какой у тебя. |
Цитата:
По анимации, хотел сделать на базе этого дисплея климат-контроль в машину, тут даже не совсем анимация, просто динамика, такие как меню с плавной прокруткой, отображение вращающегося вентилятора и тп., пробовал самое банальное через функцию SetPixelXY(x,1); x++, получается что чем быстрее скорость перемещения точки, тем менее заметна она, так оно впринципе и должно быть, но в реале скорость ее слишком мала, примерно 8 пикселей в сек., если делаю быстрее она становиться еле видимой. |
А случайно перед тем как Нарисовать точку нет функции по очистки экрана?
тоесть у тебя не так? Очистить экран-нарисовать точку, очистить экран- нарисовать точку? Надо делать SetPixelXY(x,1); задержка ClrPixelXY(x,1); x++; SetPixelXY(x,1); и тд |
Да, именно так я и делал, ничего лишнего..., делал с задержкой после прорисовки. Я так понимаю проблема с самой инерцией кристаллов. Возможно просто надо сменить дисплей на другой :)
|
Теперь можно редактировать список радиостанций с компа
Немного определился с командами. |
Может отказаться от шунтов для измерения тока, в пользу холл-датчиков тока от Allegro micro?
http://www.allegromicro.com/en/Produ...rentsensor.asp |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot