![]() |
Настройка Windows7
Предлагаю в этой теме выкладывать все что связано с настройкой Windows7.
В Windows 7 встроена удобная возможность настройки и управления всеми функциями на одной странице. Фактически это развернутая панель управления Windows, на которой расширено представлены настройки и очень удобно произвести тонкую отладку всего функционала Windows7. Активируется “режим Бога” в Windows7 так: 1. Правый клик мышкой на свободном месте рабочего стола; 2. В выпадающем меню выбираем “Создать”-”Папку”; 3. Переименовываем папку в w7God.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} http://w7.com.ua/wp-content/uploads/2010/01/w7debug.jpg |
Ухты! GODMODE в семерке!
Седня поковыряюсь. Спасибо за инфу. Кстати, еще полезно суда запостить как настраивается шрифт значков, когда включен живой валпарпер, ато совсем неаидно что написано под значками, шрифт становится белым и прозрачным. Если ни кто не обгонит, сам напишу, как найду действетельно рабочее решение проблемы. |
Костя, ну ты волшебник!
от меня, настройка звука, правда на нерусском, но все понятно http://thegreenbutton.com/forums/t/7...px?PageIndex=1 |
Вау, респектище, сколько ковырялся с 7, такого чуда не видел!
|
Включение и выключение загрузочной анимации
Загрузочная анимация Windows 7, безусловно, самая красивая за всю историю Windows. Тем не менее, бывают случаи, когда загрузочную анимацию нужно отключить.
1. Откройте Пуск, введите в поисковую строку msconfig и нажмите клавишу Ввод. 2. На вкладке Загрузка в списке операционных систем выберите Windows 7, поставьте галочку Без GUI и нажмите ОК. 3. В открывшемся окне выберите Выход без перезагрузки. После выполнения этих операций, при запуске Windows 7 вместо загрузочной анимации будет отображаться черный экран. Чтобы снова включить загрузочную анимацию, галочку Без GUI, соответственно, нужно снять. |
Цитата:
Спасибо! Проверил - в Висте тоже сработало ) |
Полезная штука для наших тачей:smile2:
Уменьшить-увеличить размер иконки на рабочем столе. 1)Правый клик на рабочем столе - Вид - Мелкие значки; 2)Нажимаем Сtrl и крутим колесико. |
При установке Windows7 рекомендую удалять раздел С. Установку проводить на неразмеченую область диска. Семерка сама создаст разделы.
Первый скрытый - зарезервированный системой (100 мб). Второй - диск С под саму систему. http://s41.radikal.ru/i094/1001/22/afe2cf3b2be7.jpg В этом случае Windows7 работает стабильно и без глюков. |
настройка windows7
Доброго всем времени!
Может кто подскажет какие службы можно отключить в семёрке но чтоб работала навигация мультимедиа и CAN? Заранее благодарю!!!:dntknw: |
А чтобы виндовз загружала фронт-энд без загрузки эксплорера (рабочего стола) делаем следующее:
Запускаем редактор групповых политик: Пуск –> Выполнить… –> вводим gpedit.msc –> OK –> Групповая политика –> Политика «Локальный компьютер» –> Конфигурация пользователя –> Административные шаблоны –> Система –> справа в окне Система двойным щелчком левой кнопки мыши по строке Настраиваемый интерфейс пользователя –> установить переключатель на Включен –> прописать полный путь к нужному фронтэнду –> Применить –>OK. Теперь при загрузке будет вылазить сразу фронтэнд. Только учтите, что в фронтэнде должен быть установлен в разделе доп. программ файловый менеджер с поддержкой коммандной строки (у меня тотал коммандер), в которой вы сможете ввести: gpedit.msc, чтобы вернуть все в первоначальное состояние. |
Кто подскажет: купил лицензию на Win7 Pro и она периодически сама "встает" из спящего режима. Т.е. сейчас она на стационаре работает, прихожу - комп включен. Где копать багу?
|
Цитата:
например сетевой адаптер. или какие то усб устройства. в биосе ненужное повыключай. |
Про фичу с биосом знаю прекрасно. Данный баг возник только после установки новой Семерки, так что думаю связано с ней и поэтому пишу в этой теме. Скорее всего какая-то служба пробуждает ее и мне никак не найти какая
|
у меня семерка не засыпает пока мышь не отключу,где косяк не понятно, но с ХР этой проблемы не было (кстати мать старая)
|
в разделе Сон нашел параметр "Разрешить таймеры пробуждения" - отключил - посмотим то, или нет
|
TuneUp Utilities 2010 v.9.0.2020.1
Настройка и оптимизация системы, а так же чистка и многое другое. скачать можно тут |
Цитата:
|
Еще одна статья.
|
Цитата:
Кстати у меня на домашнем пробовал 7ку переводить пару раз в спящий, так при включении вентиляторы крутятся а комп не запускается, только Reset спасает. |
Мужики, я тут недавно нарыл приятнейшую вещь в 7-ке! Оказывается если включен "Планшетный ПК", то окне где стоит курсор ввода текста можно писать сразу стилусом и винда сама распознает закарлюки (предварительно её можно обучить) и преобразует в текст. В частности это работает с Garmin mobile PC. При поиске адреса сразу в строке пишу название улицы и закарлючки превращаются в буквы! У меня сразу отпала необходимость в экранной клавиатуре!
СЁМЕРКА РУУУУУЛИИИИТ!!!!!!!! |
о как! Спасибо - попробую...
|
Цитата:
PS винда 7 - максимальная |
супер тема!
Респект создателю! |
Цитата:
Нади там Tablet PC, установи галочку. Потом Пуск\Все программы\Стандартные\Планшетный ПК или так: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Accessories\Tablet PC :yes4: |
Цитата:
|
Оказалось, что у меня Планшетный ПК уже активизирован, но по прежнему писать пером разрешает только в специальном окне, а потом вставлять нажатием кнопки. Сразу в текстовой строке не пишет. Похоже дело в каких-то более тонких настройках...Пробовал несколько вариантов настроек - ничего не добился.
|
Писать в любом окне не будет. Будет писать во многих приложениях, но не во всех.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
В этом - само собой. У меня, например, пишет в Гармине мобил ПС в строке ввода названия.
|
Цитата:
|
Мужики кто нибудь прикручивал к семерке EWF.Раскажите как делали.
|
и еще вопрос на atom 1.6 одно ядро и 2 гб оперативки пробовал кто нибудь ставить 7-ку? Или можно ли в 7-ке что либо отключить для увеличения производительности на слабых компах?
|
7ка на слабых компах как ни странно шустрее хп...
А отключить можно кучу служб ... |
подскажи, где почитать о этих службах. ?
|
Цитата:
А у кого-нибудь есть проблемы в 7-ке с проигрыванием видео после гибернации? У меня где-то с третьего пробуждения видео не запускается - приходится перегружаться |
Цитата:
Windows 7 Boot Updater - небольшая утилита, позволяющая изменить загрузочный экран Windows 7. Программа проста в использовании и не требует установки. Здесь описание на русском: http://softtorrent.ru/windows-soft-t...eta-1-rus.html Родной сайт скорее всего этот: http://www.coderforlife.com/projects/win7boot/ Попробовал пока в статике.... Класс!!! Заменил слетающиеся яйца Фоберже на логотип авто. Уже классно! Но можно поставить анимацию.... Например можно преобразовать вращающийся логотип авто в .swf в последовательность .bmp картинок. Внимание! Утилита работает, только если на загрузочном диске есть раздел 100Мб, о котором говорил St@rz. |
Попробовал анимацию...
С помощью утилиты Magic Swf2Gif преобразовал вращающийся логотип авто из Logo.swf в последовательность .tif картинок. получилось 20 разных картинок 200х200 пикселей. Потом в фотошопе изменил фон на черный и собрал в один файл activity.bmp 21000х200 пикселей. Поместил в папку complete, как в инструкции и подсунул программе... Вот теперь классно! Имеем такой же как Logo.swf вращающейся вокруг вертикальной оси логотип Текст, его цвет и фон тоже можно заменить! Но задолбал синий экран, который вылезает при каждом снятии видеосигнала. |
кто знает как сделать сенсорный скролинг в семерке?
|
Цитата:
|
Почему система видит 8 Г., а доступно чуть больше 3 Г.?
http://i053.radikal.ru/1210/88/8c2cf8ebdcf7.jpg |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot