![]() |
Активный USB-hub из пассивного.
В пассивном usb-хабе вместе не хотят работать touch screen и usb gps.
Можно сделать переходник usb, в котором входная линия питания из материнской платы будет рваться, а выходная возьмется напрямую из БП. Не будет проблем с функционированием хаба/устройств? Особо перегружать по нагрузке не планирую, все те же touch и gps. |
Да, можно оторвать "+" питания и завести на него с внешнего источника. Проблем не будет.
|
схемы+примеры+грабли. читай ;)
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4041 http://pccar.ru/showthread.php?t=1906 |
Цитата:
Цитата:
|
AndreyAv да на портах юсб компа напруга
в лучшем случа ограничивается 500мА, в худшем горят резисторы на мп иль еще чего. в любом случае спецификация юсб это пол ампера иначе готовся к глюкам. + норма 5в это +-5% так что провод потолще от твоего питателя до хаба. |
Цитата:
|
да все я понял... хаб небось минимум 4 порта., тоесть 2А
вот и тяни землю и +5в толстенными проводами ибо 5% это очень мало всего 0.25в их на хлипких проводах очень легко потерять! у мну юсб-wifi брелок вообще отказывается включатся с любого преходника с мамки только. можеш просто померять напругу на хабе, лучше конечно осцилографом :), дабы понять сколько твой кабель хлипкий теряет напруги. //отреж +5в и землю и экран в хабе от usb разьема, и тяни питание отдельно. (хотя экран бывает сложно отрезать, так что придется в самом кабеле :(, но если внешний минус достаточно толст то может и не потребуется:) рвать экран) |
Цитата:
Не советуй глупости. Если отрезать "землю", то работать перестанет совсем - сигнальные шины работают относительно "земли". |
Цитата:
|
ashu сигнальные шины работают относительно друг друга! ибо токовая петля.
Цитата:
|
И все таки, нужен ответ того, кто так уже делал.
Подменять надо только +5, или еще и землю? |
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4041
пост номер 2 тебя ни на какие мысли не наводит? ;) (смотри схему, и внимательно первое предложение прочти) это-ж 200% твой случай. |
Если использовать питание только для звуковой карты то отрезать землю можно , потому что земля подключится через аналоговые входы усилителя и контур при этом не образуется.
|
AndreyAv если хаб недалеко от системника, и провод меж МП и хабом достаточно качественный,
.то можеш хоть только +5в рвать. .а можеш все и землю и экран от хаба оторвать(но минус отдельным толстым проводом от бп.) //имхо более правильно ибо раз нет токов по земле и минусовому тонкому проводу, рядом с сигнальными - значит и нет помех. и так и так все стабильно работать будет. ЗЫ а экранирующий проводник всегда обязан иметь соединение с массой в одной точке! |
Решил померять напряжение. При прикосновении тестера в режиме "постоянное напряжение" к одному из боковых контактов разъема, из материнской платы в районе подключения этого USB начинает идти едкий серый дым. Отчего так? Как проверить где плюс где минус?
|
Выкинь свой китайский тестер....
|
боюсь тут не тестер виноват....
|
В тестере просто щуп нужно вставлять в нужное гнездо)
|
billsmith дык а я о чем, врятли комп в юсб мог 10А дать :(.
|
Ну так то я способен в нужные места на тестере воткнуть провода. Причем когда начинало дымиться, я прикасался к контакту только одним проводом. Похоже на мистику, но я гарантированно ничего больше не касался и не замыкал - проверялось это два раза с одним и тем же исходом.
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/USB |
Цитата:
Делал точно по распиновке. |
нифига непонял нарисуй...
|
Доброго времени суток. помогите решить проблему. есть модем ADSL с 2-мя портами: 1-Порт 10/100BASE-TX Ethernet LAN с разъемом RJ-45, 2-Порт USB1.1.
решил подключить второй комп по USB. Бросил удлинитель, длина правда более 5м, и все второй комп не видит модема. Из форумов понял,что надо USB хаб с внешним БП. Но возник вопрос : а нельзя ли просто на разъем USB подпаять источник +5В? и на какой - тот что на выходе из модема или на входе в комп? Выходной разъем модема -квадратный, как у принтера. Ну а второй обычный-плоский. Заранее спасибо. |
а с коротким USB удлинителем работает?
на входе пассивного USB устройства должно быть качественное питание 5В. при длинном кабеле: 1. электричество "просаживается" пол ампера всетаки не шутка для кытайского шнурка с малым сечением, а допуск всего лиш 5% 2. помехи на шину DATA. это теория, а что делать смотри сам ЗЫ "пассивного USB устройства" это твой модем ;) а раз это ADSL модем да со своим питанием... 3. а комп заземлен? 4. потенциал корпуса модема и компа должен быть выровнен, иначе п2. резко увеличится (это в лучшем случае) |
Цитата:
вопрос в том могу ли я примитивно допаять источник +5В, так сказать запаралелить их? |
можеш, но основательно осмысли вышеизложенное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot