PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Пульты ДУ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   Управление компом кнопками на руле (http://pccar.ru/showthread.php?t=1117)

spburger 23.10.2006 15:27

Управление компом кнопками на руле

КАРПУТЕРЩИКИ! НУЖНА БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ ВАШИМ СОВЕТОМ.

В прошлом году я по наводке SergeykoR купил себе пионеровский нарульный ИК-пульт, а к нему – USB-ИК-приемник и программу-интерпретатор IRLink.
http://www.audi-club.ru/photo/data/3...oteOnWheel.jpg

ИК приемник выполнен не в «автомобильном» цвете. Да и вообще лучше бы он представлял из себя глазок на длинном кабеле, чтобы не мельтешил в салоне.
http://www.audi-club.ru/photo/data/3...m/USBlarge.jpg

Пульт позволяет в движении обходиться практически без тачскрина и мыши. По крайней мере, при управлении теми программами, хоткеи которых я посадил на пульт (WMPlayer, OZI, MS AutoRoute, CityGuide). То есть могу с пульта переключать активные окна, управлять громкостью, прыгать с песни на песню, менять масштаб карты, выводить список сохраненных вэйпойнтов и назначать тот, куда мне надо ехать, и т.д. (Могу решить вечную проблему Радиатора простым отказом от него – пульт на руле можно настроить на управление любым FM/TV тюнером, если он имеет хоткеи. Только я оставил штатный приемник и не воюю с Радиатором).

При этом настройку каждой кнопки в каждой из управляемых программ я выполнял сам, что довольно тягомотно.

В то же время компания IRLink сопровождает свои ИК-приемники готовыми настройками как на целый набор пультов, так и на большой (несколько десятков) набор программ. То есть владелец AVERовского пульта может в одном настроечном окне указать свой пульт, в другом – выбрать из длинного списка программ те, которые стоят у него на компе. Дальше программа сама сконфигурится так, чтобы он своим пультом мог бы управлять не только аверовским тюнером, но и PowerDVD, ACD See, WinAmp и еще кучей всего.

А ТЕПЕРЬ, СОБСТВЕННО, ТЕМА РАЗГОВОРА.
Сейчас Ирлинк готов
А) изготавливать приемники в автомобильном исполнении (т.е. блок приемника с USB-разъемом оснащается малогабаритным считывателем на кабеле – блок зарывается в торпеду, и только считыватель выводится наружу)
Б) сопровождать приемник «автомобильным» инсталляционным диском, на котором будут и заранее подготовленные конфигурации пульт-программа. Под программами подразумеваются те программы, которые используют владельцы карпутеров.
В) (опционально). Digital Auto (бывший Грэйс) может реализовывать приемник+софт, доукомплектовывая их нарульными пультами (Pioneer, Blaupunkt, Jensen).

ВНИМАНИЕ, ВОПРОСЫ.

1) Какие программы вы используете на карпутере?
2) Какие действия по управлению этими программами стоит зашить в кнопки нарульного пульта?

Чем больше ответов будет получено сегодня-завтра, тем лучше (Ирлинк УЖЕ делает действующий образец для УЖЕ идущей инсталляции карпутера в одной из московских тюнинг-студий).

spburger 23.10.2006 15:31

Для затравки даю типовой ответ (какие хотелось бы услышать от вас):

1) Использую
WMPlayer 10
CityGuide (навигация по Питеру и Ленобласти)
MS AutoRoute (навигация по Европе)
Internet Explorer

2) Какие действия стоит посадить на кнопки пульта:

WMPlayer – громкость, пуск/пауза, трек вперед-назад, вызов списка плейлистов, выбор плейлиста на воспроизведение

CityGuide – масштаб больше/меньше, слежение вкл/откл, вызов списка закладок с адресами, выбор адреса в списке и установка адреса в качестве финиша маршрута

MS AutoRoute - масштаб больше/меньше, слежение вкл/откл, принудительная перепрокладка маршрута, панель GPS-данных вкл/выкл, панель Driving Guidance вкл/выкл.

Internet Explorer – не надо ничего на пульт сажать, все равно без клавы/мыши не обойтись.

ab 23.10.2006 16:40

Использую:
1) AVerTV 6 (для тюнера USB 2.0 Plus)
2) PocketGIS - навигация по Москве и Питеру
3) GisRussa - навигация по России
4) IE 6.0
5) ICQ 5.1
6) Skype 2.5
7) Windows Media Player 10
8) ACDSee 10
9) Creative Remote Center - управление картой SB Extigy
10) Creative Mixer - управление уровнем громкости каналов

Функции:
1) AVerTV 6 (для тюнера USB 2.0 Plus)
- канал +/-
- частота +/-
- источник +/-
- громкость +/-

2) PocketGIS - навигация по Москве и Питеру
- перемещение карты
- масштаб +/-
- обратный маршрут
- сброс маршрута

3) GisRussa - навигация по России
- масштаб +/-
- сброс маршрута

4) IE 6.0
- прокрутка вверх/вниз
- back
- закладки (?)

5) ICQ 5.1
- выбор собеседника
- вызов окна диалога

6) Skype 2.5
- выбор абонента
- вызов/завершение вызова абонента

7) Windows Media Player 10
- предыдущий/следующий трек
- прокрутка назад/вперёд
- громкость +/-
- переключение "заставок"
- навигация по папкам: вверх, вниз, наружу и внутрь + выбор/добавление в плейлист
- перебор частот эквалайзера, вверх/вниз (?)

8) ACDSee 10
- предыдущее/следующее изображение
- навигация по папкам: внутрь, вверх, вниз и наружу
- переход в полноэкранный режим

9) Creative Remote Center - управление картой SB Extigy
- включение/выключение CMSS

10) Creative Mixer
- управление уровнем громкости каналов
- перебор регуляторов громкости источников (master, wave, line-in, mic, midi...), вверх/вниз
- перебор регуляторов громкости каналов (center, sw, rl, rr, fl, fr), вверх/вниз
- включение/выключение встроенного кроссовера на саб (Bass redirection)

Общее:
- переключение между окнами (?)
- перебор ярлыков в меню "Быстрый запуск"

spburger 23.10.2006 17:08

Спасибо за почин.

Переключение между окнами с помощью пульта легко программируется самостоятельно: на одну из кнопок сажается эмуляция Alt-Tab.

spburger 24.10.2006 15:43

Нда, с отзывами не густо.

Такое впечатление, что управление компом с пульта, особенно с нарульного - извращение, которое никому не нужно. Хотя, как написал в этом разделе один из извращенцев (как и я), на пульте может сидеть до 90% управляющих команд и он может вообще снимать потребность в тачскрине.

4epBB 24.10.2006 16:21

Я бы не отказался от пульта, но нарульные варианты имеют очень мало кнопок... и не особо вписываются в мои нужды

Во время движения мне необходимо:
переключение карта-плеер-телефон(это чаще на светофорах)
prev-next track
play-pause
листинг по плейлисту(up-down)
громкость
mute
enter-back

П.С.
ПО:
вин хп сп2
Centrafuse(+ФонеКонтрол.нет +ИЕксполрер)
PocketGIS

Hamster 24.10.2006 16:41

Цитата:

Сообщение от spburger (Сообщение 10304)

Ну, просто многие не пишут потому что им это не нужно. Другие не пишут, потому что у них уже есть :)
Я ко вторым отношусь. Пользую Girder + Sony X4S.
Соглашусь, что хорогший нарульный пульт/джойстик полностью убирает необходимость тачскрина, только добавлю в движении. Ибо, когда смотреть надо на дорогу, а не в моник самое надежное - тактильное управление.

З.Ы. У соньки 10 кнопок + шифт. Итого 20 вариантов. Я пока пользую:
- плей-пауза
- трек вперед-назад
- громкость тише-громче
- муте

не сделал (надо чо-та к фронтенду прикручивать):
- source. т.е. выбор воспроизводящего устройства (ТВ, радио, мп3, СД, ДВД)

Пользую RR, SD. Не фронтендным софтом практически не пользуюсь. Исключение - AverTV.

spburger 24.10.2006 18:33

Спасибо за ответы - для Ирлинка хоть какая-то объективная картинка складывается. Хотя еще побольше мнений совсем не помешало бы.

2 Hamster: нашел я джойстик Sony в инете, он проходит только как wired (проводной). Действительно только проводной, или есть ИК-исполнение?

Пионеровский (в одном и том же корпусе) есть и ИК, и Bluetooth, и даже какой-то с выносным микрофоном для голосового управления.

spburger 24.10.2006 18:46

Цитата:

Сообщение от 4epBB (Сообщение 10306)
Я бы не отказался от пульта, но нарульные варианты имеют очень мало кнопок... и не особо вписываются в мои нужды

Нужды у каждого свои, не спорю.

Что касается количества кнопок, у меня на пульте от Пионера их 11 (две кнопки на фотке не видны - они на тыльной стороне пульта, крупные, пользую их для управления громкостью).
Что важно - в каждый момент времени набор кнопок рассчитан на активное именно в этот момент приложение. Переключил окно - все кнопки мгновенно меняют назначение. Ну, или не все - как запрограммируешь. А в процессе управления любой программой во время движения требуется и не так много действий, обычно все-таки меньше десятка.
Ну, и кроме того, возможность эмуляции хоткея нажатием закрепленной за ним кнопки гораздо проще, чем попадание пальцем (глядя на дорогу) в нужное место тачскрина, иногда в совсем мелкую иконку или кнопку. А эмулировать можно не только вещи типа CTRL-B/next WinAmp track, но и более длинные символьные последовательности, если нужно галочку в конкретном пункте меню поставить/снять.

spburger 03.11.2006 22:37

Сегодня отзвонился Ирлинк.
Сделали они плагин СтритДека для своего ИК-приемника. Теперь при покупке их программы можно будет назначать на кнопки своего пульта не комбинации клавиш, а названия действий СтритДека.
Дальше будут делать плагины для вызываемых СтритДеком программ.

mcf1 03.11.2006 23:48

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 10307)
Ну, просто многие не пишут потому что им это не нужно. Другие не пишут, потому что у них уже есть :)
Я ко вторым отношусь. Пользую ...

а есть еще третьи, у которых пока нет карпутера, и они не знают что им нужно, я пока ч то к ним отнашусь.

-SQ- 16.11.2006 20:49

а такой никто не пробовал? он как раз ИК.

http://videomix.ru/img/goods/3619.jpg

spburger 17.11.2006 16:30

На вид очень приятная штука.
Если переключатель Mode позволяет переназначать сигнал на кнопках (присваивать им двойное или тройное назначение), вообще здорово.

Но у меня в машине ее не очень-присобачишь. На тоннеле все место занято. На рулевой колонке слева можно было бы поставить (справа замок зажигания), но я правша. Остается нижняя крышка торпеды справа от руля, под приборкой. Там пользоваться неудобно (все время нажимать "от себя"), да и на вид она как волдырь там будет торчать.

У кого на тоннеле есть свободная площадка, или рулевая колонка справа свободна, у тех хорошо встанет.

spburger 04.07.2007 13:22

Цитата:

Сообщение от -SQ- (Сообщение 11734)
а такой никто не пробовал? он как раз ИК.

http://videomix.ru/img/goods/3619.jpg

ПРОВЕРЕНО: с ИРЛинком этот пульт НЕ РАБОТАЕТ. Выдает ИК-сигнал в собственном формате, длине волны и т.д., отличающихся от общепринятых. Пригоден для использования ТОЛЬКО с девайсами от Сони.

Дмитрий 10.07.2007 21:27

Цитата:

Сообщение от spburger (Сообщение 10304)

Такое впечатление, что управление компом с пульта, особенно с нарульного - извращение, которое никому не нужно. Хотя, как написал в этом разделе один из извращенцев (как и я), на пульте может сидеть до 90% управляющих команд и он может вообще снимать потребность в тачскрине.

Вот еще примерчик, черные точки на сигнальной кнопке, это и есть управление : http://www.pccar.ru/attachment.php?a...4&d=1180991119

demon-resident 15.07.2007 00:59

Я чтото не доконца понял как ето все работает. у меня есть пульт от ПИОНЕР (как на первой фотке). как именно я его "женю" с компом?
Каким переходником пользоваться, и как его настроить?
Спасибо.

archer 15.07.2007 14:56

Для "женитьбы" ИК-пульта с компом треба еще ИК-приемник и программа-интерпретатор сигналов.

demon-resident 15.07.2007 17:11

Извеняюсь, но можно поподробнее? каким ИК-приемником и программой-интерпретатором сигналов...
ИК-приемник: чтото особенное или возможно использовать чтото обычное?

archer 16.07.2007 10:08

Ик-приемник должен быть такой, который понимал твой пульт и хоть что-то "свистел" в компьютер. Т.е. он должен быть подключен к компу (по USB, COM, или через спец-разъем матери). И частоты приемника должны совпадать с частотами пульта - т.е. у него должна быть какая-нибудь реакция на нажатие кнопок пульта.

Программа-интерпретатор это программа, которая реакцию приемника на твои действия пультом преобразует в команды клавиатуры, скрипты и т.д. понятные той программе, которой ты будешь управлять.
примеры:

Программа-интерпретатор: http://slycontrol.ru/scr/index.htm

Программно аппаратный комплекс (ик приемник+программа): http://irlink.ru/index.jsp

Vampire 26.07.2007 20:20

Ростолкуйте непонятливому.

Заранее извиняюсь, если что-то не понял, но почл прочтения отложилось в голове вот что.

Есть пульты разработанные производителями для автомобилей, которые хорошо крепятся на руль, имеют десяток кнопок и пуляют свой сигнал с хорошей силой, так что даже отраженный, он достигает своей цели.

Есть адаптеры IRed , предназначенные в том числе для сотовых телефонов, которые имеют вход и выход по IR и USB или COM порт для компа. Они теоретически этот сигнал могут ловить, но распознать и тем более, что-то сделать без соответствущего софта, не могут.

Есть специальный софт, который позволяет принимать сигналы с пульта , интерпретировать в нажания клаиватуры либо в запуск программ итд. Софт работает, к примеру с разными адаптерами, лишь бы они ловили сигнал и передавали на сом порт или там куда-то еще.

Есть контора, которая написала свой софт для этой цели, закупает где-то там адаптеры, которые 100% работают с этим софтом и предлагает такой адаптер за 1800тр, в то время , как простой адаптер стоит около 20$, но к нему надо софт.

Т.е. купив такой адаптер http://www.*****************/ru/produc...oduct=GC991096 и пульт от пионера за 600р я получпю что-то типа продвинутой клавиатуры на руле.

Но наверное я могу купить какой-то адаптер за 600р, скачать программу похожего назначения бесплатно, купить пульт и получить что-то подобное менее чем за 1000р, т.е. в три раза дешевле.

Меня интересует такой вопрос.

1. Реально ли самому собрать по описанной мной схеме то же самое , но недорого?

2. Чем покупное устройство за 1800р + 300р пульт, будет лучше того, что можно собрать самому, если программу можно скачать с сайта? Какой стимул тратить лишние полторы штуки рублей на это?

Вот такие вопросы возникли. Сразу не пиннайте, лучше помогите разобраться. :-)

HotDog 27.07.2007 00:37

Я сдела так
купил пульт на руль пролоджик (600ру)
сделал такой http://slydiman.narod.ru/scr/plugins/dcd.htm#receive ИК приемник (100ру)
испльзовать можно winLIRC или еще что лияно я использую SlyControl - скачать можно на томже сайте

spburger 27.07.2007 00:44

Цитата:

Сообщение от Vampire (Сообщение 30554)
Ростолкуйте непонятливому.

Заранее извиняюсь, если что-то не понял, но почл прочтения отложилось в голове вот что.

Есть пульты разработанные производителями для автомобилей, которые хорошо крепятся на руль, имеют десяток кнопок и пуляют свой сигнал с хорошей силой, так что даже отраженный, он достигает своей цели.

Да, так - это нарульные пульты для управления магнитолами Pioneer, Blaupunkt, Prology, Kenwood. Вообще-то пуляют с разной силой. Работают они в том же отрезке ИК-спектра и выдают сигналы того же типа, что и остальные бытовые пульты для телевизоров, видиков, домашних кинотеатров, кондиционеров и т.д.

Цитата:

Есть адаптеры IRed , предназначенные в том числе для сотовых телефонов, которые имеют вход и выход по IR и USB или COM порт для компа. Они теоретически этот сигнал могут ловить, но распознать и тем более, что-то сделать без соответствущего софта, не могут.
Есть такие адаптеры. Правильнее, наверное, их называть приемниками-адаптерами: принимают ИК световые сигналы, преобразуют в цифру. Но они предназначены для передачи данных, а не команд для бытовых устройств. И они не понимают сигналов бытовых пультов. Они могут принять фотки с телефона на комп, они могут передать файл на принтер, но они не понимают серии сигналов, понятных телевизору или магнитоле.

Цитата:

Есть специальный софт, который позволяет принимать сигналы с пульта , интерпретировать в нажания клаиватуры либо в запуск программ итд. Софт работает, к примеру с разными адаптерами, лишь бы они ловили сигнал и передавали на сом порт или там куда-то еще.
Да, и это не только ирлинковская прога. Есть еще разные гирдеры, винлирки, я их видел, но не юзал. То, что видел - интерфейс скорее для программера, чем для юзера.

Цитата:

Есть контора, которая написала свой софт для этой цели, закупает где-то там адаптеры, которые 100% работают с этим софтом и предлагает такой адаптер за 1800тр, в то время , как простой адаптер стоит около 20$, но к нему надо софт.
Контора
- изготовила ИК-приемник с адаптером, сначала для домашних компов,
- написала прогу, которая позволяет считанные приемником сигналы любого бытового пульта преобразовывать в действия Винды или в эмуляцию клавиш; кроме того, позволяет в удобном графическом интерфейсе нарисовать этот любой пульт, последовательно считать и привязать кнопки, а затем повесить на эти кнопки действия (для разных приложений - разные действия); кроме того - засадила в программу ряд типовых пультов и кучу типовых прог, чтобы можно было не прописывать последовательность клавиш на каждой кнопке, а просто назначить действие из списка (на "лево" - перемотку назад, а на "вверх" - увеличить громкость, например)
- стала продавать комплект приемник+прога, в рознице он идет по 1100р.; я такой купил и вкрячил, у меня под него удобная ниша в торпеде у коленки есть; изготовитель на это посмотрел и поудивлялся
- потом у изготовителя возник заказ от SubSound - под X5, что ли; контора сделала приемник специально для автомашины; если домашний приемник - это коробочка на конце ЮСБ-кабеля, то автомобильный - это коробочка, из которой на двухметровом кабеле выведен маленький считыватель, сечением порядка 2х5 мм; считыватель выводится в щель в торпеде (в решетку дефлектора, например) и незаметен снаружи;
- потом хотела продавать авто-ИК-приемник очень задорого, как уникальную весчь, но я смог убедить изготовителя, что не все писикарщики ездят на X5 и Лексусах и приемник не может стоить пол-компа; получилось просто дорого, но уже не очень
- но весчь все-таки получилась уникальная; умеет то, к чему обычные кампутерные IR-ресиверы не способны.

Цитата:

Т.е. купив такой адаптер http://www.*****************/ru/produc...oduct=GC991096 и пульт от пионера за 600р я получпю что-то типа продвинутой клавиатуры на руле.
Ну и мышь впридачу, поскольку клики тоже воспроизводятся, только насчет продвинутости я бы не поддержал.

Цитата:

Но наверное я могу купить какой-то адаптер за 600р, скачать программу похожего назначения бесплатно, купить пульт и получить что-то подобное менее чем за 1000р, т.е. в три раза дешевле.
Прогу Ирлинк собирался закрыть, но пока она, кмк, бесплатная. "Какой-то" адаптер придется поискать. Обычные за $20 не подойдут. Но прога работает с разными кампутерными девайсами, имеющими ИК-управление (Aver и т.п.).

Цитата:

Меня интересует такой вопрос.

1. Реально ли самому собрать по описанной мной схеме то же самое , но недорого?
Фиг его знает. Но какой-то самосборный кит за 400 р. того же назначения на форуме обсуждался, поищи.

Цитата:

2. Чем покупное устройство за 1800р + 300р пульт, будет лучше того, что можно собрать самому, если программу можно скачать с сайта? Какой стимул тратить лишние полторы штуки рублей на это?
Да особо ничем, поскольку все равно будет в торпеде заныкано. Только затратами времени.
Пульт покупать вместе с приемником и вовсе никто не заставляет. Но нарульные пульты у тебя какие-то дешевые. Сначала Пионер за 600, теперь еще какой-то за 300. Я таких не встречал. В принципе, можно из дома пульт от телевизора брать, это вообще бесплатно. Но кайф не тот.

Цитата:

Вот такие вопросы возникли. Сразу не пиннайте, лучше помогите разобраться. :-)
Я постарался, уж как смог. Сам в родах этой штуки участвовал, тестил 4 прототипа по очереди. А пользуюсь по-прежнему домашней версией приемника, который еще 2 года назад купил.

ЗЫ. Пока столько букв написал, HotDog обогнал. Тоже продукт быстрого питания, блин. Привет хотдогам от спбургеров :bye:

Vampire 27.07.2007 19:53

Сама идея пульты использовать заслуживает внимания.

Но пульты разные и кнопок мало на них, не все впишутся в интерьер. Мне вот пионер на руль не катит, потому что руль трехлучевой, имеет уже кнопки управления громкостью, круиз контроль, боюсь другой пульт его просто испортит. Хотя тянуться не надо.

Попробую щас сделать что-то свое, для начала, проводное, встроенное в бороду и подлокотник. А там посмотрим, может куплю этот девайс.

spburger 27.07.2007 21:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vampire (Сообщение 30658)
Но пульты разные и кнопок мало на них, не все впишутся в интерьер.

Кнопок мало, это если хочешь на пульте в Ворде печатать. :yes4:
Для нави, музыки - не мало. :no:
Можно одну из кнопок использовать вроде как CapsLock на клаве. Тогда на каждое приложение ты можешь иметь не один, а два, три, сколько хочешь сетов кнопок.
Конкретный пример.
У меня на Блаупункте всего 9 кнопок. Верхняя используется по прямому назначению - переключает проги на компе (первое обращение к проге запускает ее, при следующих обращениях будет активироваться ее окно). Осталось 8 свободных. Для управления СитиГайдом 8 кнопок мало. Мне надо 4 кнопки направления, 2 на масштаб карты, одну на привязку к позиции, одну на вывод окна закладок, одну на подтверждение выбранной закладки (еду туда! проложить маршрут), одну на обновление пробок ранее обычного интервала. В сумме 10. Я отвожу одну кнопку на переключение раскладок, и для назначения команд у меня осталось всего 7 кнопок. Но в двух раскладках у меня их уже 14, в трех будет 21, и так далее. То есть для каждой проги можно сделать неограниченное количество кнопок, если только запомнишь, что на какую повесил. При нажатии кнопки переключения приложений или кнопки-аналога "Caps" в угол экрана ненадолго выбрасывается название выбранного набора кнопок.

Самый неприметный пульт - Кенвуд. Он не крепится на ободе руля, а клеится на тыльную сторону спицы или вообще в любое доступное место.

pafftis 29.07.2007 09:00

через что подключается сее устройство??:bye:

Wanted 29.07.2007 21:04

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 30719)
через что подключается сее устройство??:bye:

Если ты про пульт от Кенвуда - то у него свой порт, только к кенвудам, либо через "Резистивный адаптер" к компу!

spburger 29.07.2007 22:58

Несогласный я.

Этот Кенвуд (что на фотке) - инфракрасный. В отличие от обычных нарульных и карточных пультов излучатель не встроен в корпус, а вынесен на кабеле. Соответственно, ни к какому порту он не подключается. Он работает в связке с ИК-приемниками кенвудовских голов, модель которых начинается с четверки и выше. Ну и ирлинк по идее должен работать в качестве приемника его сигнала.

Я сам его в работе с ирлинковским приемником не проверял. Скорее всего, работает в обычном ИК-диапазоне, но лучше проверить.

Wanted 30.07.2007 01:53

Цитата:

Сообщение от spburger (Сообщение 30751)
Несогласный я.

Этот Кенвуд (что на фотке) - инфракрасный. В отличие от обычных нарульных и карточных пультов излучатель не встроен в корпус, а вынесен на кабеле. Соответственно, ни к какому порту он не подключается. Он работает в связке с ИК-приемниками кенвудовских голов, модель которых начинается с четверки и выше. Ну и ирлинк по идее должен работать в качестве приемника его сигнала.

Я сам его в работе с ирлинковским приемником не проверял. Скорее всего, работает в обычном ИК-диапазоне, но лучше проверить.

Пардон, пардон. Ты прав, вспомнил что у моей знакомой такой был с магнитолой Кенвудовской. Берус свои слова обратно!

Porila 11.12.2007 12:33

Возможно что баян...
но...
http://www.ampire.de/komfort/ampire/LF100.html

у них там много всякого нужного и не очень...

nkarataev 11.12.2007 23:53

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 30747)
Если ты про пульт от Кенвуда - то у него свой порт, только к кенвудам, либо через "Резистивный адаптер" к компу!

А что есть такое "резистивный адаптер" для компа? :dntknw:

archer 12.12.2007 00:06

резистивный адаптер - это приспособление, которое дешифрует сопротивление в "нажатие кнопки".

Т.е. есть пульт с каким-то количеством кнопок. Из пульта выходит 2 проводка. При нажатии на любую кнопку пульта в проводе появляется сопротивление (для каждой кнопки свое), соответствующие этой клавише. Такие пульты у МАЗДА нарульные, например. Так вот адаптер - преобразует эти сопротивления в сигналы цифровые и отправляет компу.
Самый бюджетный - это подключить к порту джойстика провод на вход одной из осей и с помощью проги, например grider назначить диапазоны сопротивлений на этой оси какому-либо сочетанию клавиш.

Wanted 12.12.2007 00:35

Цитата:

Сообщение от nkarataev (Сообщение 43418)
А что есть такое "резистивный адаптер" для компа? :dntknw:

Собственно, лучше Арчера уже и не ответить ;)
Еще можно "резистивный адаптер" на PICе собрать. Схема минимальная, но в деле поможет!

Sanyk 12.12.2007 00:47

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 43423)
Еще можно "резистивный адаптер" на PICе собрать. Схема минимальная, но в деле поможет!

Схемка есть?

Wanted 12.12.2007 01:07

Цитата:

Сообщение от Sanyk (Сообщение 43425)
Схемка есть?

У Exial'а есть. Но там еще и прошивка нужна :)

Exial 12.12.2007 01:38

Ага, подтверждаю, девайс есть, даже уже в железе. )) Переделать прошивку и запустить все никак руки не доходят, каюсь... :blush:

archer 12.12.2007 01:43

Ну народ - как клещами тянуть приходится.......
Паша проговорился - после пыток сдал Exial-a - тот признался что, мол, есть но не рабоает пока, недоделано - И СХЕМУ НЕ КАЖЕТ!
Хоть на какой порт-то? Ком иль УСБ? А то у меня комы кончились :)

Sanyk 12.12.2007 01:46

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 43432)
после пыток сдал Exial

Беру на себя страшные пытки для стимулирования Exial'a для написания прошивки :big:

Z@GR 12.12.2007 01:58

ну вы жжоте тут!

а я по причине не спешности простого решения подключения штатного нарульного пульта вынужден был обзавестись ирлинком в итоге.
ОЧЕНЬ УДОБНО рулить джоем, а не тачем, жалко вот что теперь 2 пульта на руле и только один (инородный) работает...

Wanted 12.12.2007 01:59

Цитата:

Сообщение от Exial (Сообщение 43430)
Ага, подтверждаю, девайс есть, даже уже в железе. )) Переделать прошивку и запустить все никак руки не доходят, каюсь... :blush:

Саня держись - я с тобой! Ты великий человек :bye:

Exial 12.12.2007 01:59

Внимание, фота - всем бояцца! :big:

http://gasnikov.nxt.ru/car2usb.jpg

Часовой пояс GMT +4, время: 15:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot