![]() |
ваз 21104
Вложений: 11
Привет други! Проект начал пол года назад и медленными шагами иду к своей теме.
Монитор lilliput GL859-80NP/C/T Системник самопал 1.6 Ггц память DDR2 512,висит в багажнике на полке,питается от инвертора 300вт сам сидит на кондёре который параллельно питает усилок во избежание потери напряжения при старте в системнике лежит акум который при работе генератора заряжается,управление переключениями аккумуляторов происходит через реле.:Жёсткий диск 3,5 на 40Gb висит на подвесе из пружин,основание приклеено через поролон к корпусу системника . Вложение 14783 Вложение 14784 Вложение 14785 Вложение 14786 Вложение 14793 Вложение 14787 Вложение 14788 Вложение 14789 Вложение 14790 Вложение 14791 Вложение 14792 В данный момент пишу из машины,смартфон в роли модема связь wifi. Дальше в мыслях навигацию,и диагностика себе и другим а там посмотрим.... |
Воздуховоды функционируют или декорация? ИМХО, лучше смотрелись бы воздуховоды прямоугольной формы.
|
такое чувство что перед постройкой проекта не читал ты форум. и до всего дошел сам. А вот если бы читал, то в системе не было бы инвертора и подвеса из пружин для старого харда.
а за старательность конечно зачет. |
Вложений: 1
|
Все делалось с расчетом минимум вложений. Дефлекторы от шеврале направляют воздух в любую точку салона за счет своей круглой формы. Ковш обтянут автомобильной кожей.По поводу инвертора все продумано и работает не хуже бп не боится потери напряжения,скачков автоматически отключается при 10.5 в.конечно есть минус:потери и размеры но меня это устраивает повторюсь пробный и дешевый вариант,системник лежал не нужным,инвертор 1490р 2 реле по 50р насчет жесткого покажет время.В итоге до 2000р не дотянул монитор конечно не считал новый брал.
|
Да... За старательность действительно пятерка, а вот с инженерной точки зрения -на слабую троечку...
З.Ы. Пружины - жесть! :) |
Чем пружины не угодили,лишняя подстраховка. Или случиев убийства жесткого не было?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лишнея подстраховка это не проблема.Обоснуй не довольства
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не из головы придумано, а на основе десятилетнего опыта. Цитата:
Не умеешь воспринимать конструктивную критику - так признайся в этом. Цитата:
|
Критика должна быть по поводу,написанно проект пробны.инвертор это временно но работает все четко оценивать надо это .и о какой эффективносте реч
|
Ну, пробный так пробный. Но, это не значит, что критиковать его нельзя.
З.Ы. Я все еще жду извинений за: Цитата:
|
Не имелся в виду твой проект,пиши по факту криво ,косо.Разъясни эффективность ноль
|
Цитата:
Эффективности от пружин ноль потому как они от перегрузок не спасут. Если винт дохлый - пружины не помогут. А если нормальный, то ничем ему все равно не помогут :) А конструкция громоздкая, только место занимает. Вообще - в машине лучше пользовать 2,5 винт - и по надежности и по потреблению. |
Согласен насчет 2.5 я согласился бы и насчет пружин но не могу так как от одних пружин толку бы небыло да же на оборот, но в конструкции имеется поролон который играет роль амортизатора. Пружины смягчают удары приходящие на жесткий от кузова а поролон поглощает колебание пружин,работает как подвеска на машине. А этот старый жесткий прошел такие испытания что я пологаю что подвес реально нужен и уверен что при следующем проекти использую такой же механизм.
|
Представь себя в кузове грузовика на бездорожье сидячим на стуле, который прикреплен к стоящей вертикально пружине от БелаАЗа. Представляешь, как тебя там будет трясти! :)))) На каждую кочку ты будешь совершать несколько десятков белее мелких колебании. Бедная головка на твоем винте....
|
Цитата:
и рассказать всем КАК ВАМ |
2paw-gjm.
Ты извини, читать твои сообщения весьма затруднительно - те языковые конструкции, которые ты используешь я не встречал раньше. Амортизатор это хорошо. Какова его задача? Правильно - поглотить кинетическую энергию от корпуса авто. С максимальной эффективностью, желательно. Так вот - пружины с поролоном это не аммортизатор. Это.... как бы тебе объяснить.... sheet короче говоря :) Гораздо эффективнее (как это не странно) убрать их и закрепить винт жестко к корпусу. |
Цитата:
|
Интересное решение - типа "сделал из того что было под рукой", главное не дорого, но надеюсь это временное решение, хотя у нас (у русских) временное - это навсегда! Такой подход оправдывается, только для того, чтобы отработать технику, место расположения, настройка программного обеспечения (для удобства пользования) - ну короче пилотный вариант.
Центральные дефлекторы - лучше наверное поставить с боку (чтобы на "гору" похоже не было) Молодец что решился сделать сам карписи, но желаю тебе быстрее перейти на отработанные технологии размещения, устройства и оборудования карписи - как только избавишься от фазоинвертора и компового блока питания - твой аккумулятор с генератором вздохнут от лишней нагрузки (а это ~ лишний литр бензина на 100 км) - да места освободится много, а это значит освободится для чего другого. А на Hamster не обижайся, у него все таки опыта много, вот он и советует - побыстрее перейти на отработанные технологии :). Москва не сразу строилась, но и на знакомые "грабли" наступать тоже не стоит. Успехов в реализации твоего карписи. |
Выглядит честно говоря не очень, хотя видно что сделано со старанием.
Но надо ещё поработать с интерьером, чтобы панелька с экраном не смотрелось инородно. Круглые дефлекторы здесь имхо тоже не к месту |
Спасибо за критику на самом деле первая мысля написать проект это инсталляция монитора,вкусы у всех разные кому то прямоугольные,кому то по бокам,но намой взгляд самое место и форма,эта как ты говоришь гора пользуется уважухой люди которые видят её с наружи,лезут в салон и никто ещё ни сказал ничего подобного.На Hamster не обижаюсь да и не за что,просто он не так понял,ежу понятно что бп лучше а насчёт подвеса моё личное мнение и я некого не принуждаю им пользоваться особенно тех кто купил системник и даже не догадывается что внутри.Если кто видел инсталляцию монитора на десятку лучше прошу скинуть ссылку.
|
На меня обижаться не нада :)
Просто твой проект напомнил мне как 11 лет назад я увидел комп в багажнике Оки. Комп умел играть MP3, выводил инфу на 2-х строчечный дисплейчик. Не помню, был ли там подвес HDD на пружинах, но в то время пружины были весьма популярны :) Через год у меня появился мой первый карписи, но в нем уже не было так популярного тогда подвеса на пружинах. Это я к чему - все растет, все движется. Поэтому вид пружин - это как давно забытая книжка из детства :) Но, с другой стороны, ностальгия :) |
|
|
Цитата:
http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1242397618 я так понимаю это твой проект |
Цитата:
Во вторых:tease:, я уже хочу избавиться от колхоза:whistle: и ищу правильные варианты, интересуясь и более опытных товарищей |
думай своей головой всем не угадиш,штатная будет как у всех не прикол:yes4:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос тут в другом - есть более эффективные средства гашения предельных величин ускорения - но явно это не движение в сторону жесткой связки - того-же небольшого слоя поролона под HDD вполне достаточно. Пружины - это во-первых перебор, во-вторых они хуже гасят именно предельные величины ускорений - то, чего боится винт. |
Здравствуйте! Опыта использования CAR-PS у меня мало, можно сказать даже и нет :blush: и сравнить мне пока несчем! Этим летом 2009г В машину ставил кампутер так же через инвертер, на одну поездку. Просто тупо взял системник с дому прикрутил его в машину и все. Проехал я с ним около 400 км из них 150км были по бездорожью и грунтовке! по началу я переживал за всё что можно и за машину в том числе. Дороги там не было. Скажу честно, комп однажды повис пришлось воспользоваться "ресэтом". Если смотреть подпись и увидеть марку моей машины:spiteful:, то можно предположить, что в ваших машинах :rolleyes2:комп виснуть вообще не будет :yes4:http://www.pchelovod.info/style_emot...fault/imho.gif. Винчестер SAMSYNG 80 Gb 3,5" Работает по сей день!
Сей час собираю комп в машину, ставить буду винчестер от ноутбука, он на многа лучше http://www.pchelovod.info/style_emot...fault/imho.gif Извиняюсь если что то не то наговорил ….. Топик стартеру РЕСПЕКТ! У каждого свои вкусы!!! но от инвертера лучше избавится. |
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 15299 Вложение 15300 Вложение 15301 |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot