![]() |
ВАЗ 2114 CarPC
железо:
Pegatron IPXPV+China-M2-ATX+WD-16Gb-2,5'' сенсорный экран 7" с контроллером (стекло толщина 1мм) USB >> k-line преобразователь интерфейса (нa ft245) USB Bluetooth адаптер SSD 32 GB (в планах) 1-2 вентилятора BT GPS приемник Jet (чип Surf III) Usb lcd и ИК приемником пульт ИК WiFi Netgear wg111v3 usb CardReader Программы : Ubuntu linux XMMS IGo8 (через Wine) GisRX (через Wine) Firefox или Chrome Google Earth (привязка к местности иногда нужна) |
И? Хоть бы фотки какие кинул. Зачем создавать тему в которой нет ничего?
|
Это только планы? или есть уже какая-то реализация? Просто с интерсом отношусь к проектам в тазиках, тем более в самаре, т.к. у самого 21154.
|
Вложений: 1
Реализация есть.
два месяца комп работал пока я случайно не повредил шлейф от материнки к матрице. на днях приобрел контроллер матрицы. теперь будет соединение по VGA (было LVDS) |
Цитата:
|
Цитата:
сдохли клоки от lvds на материнке. по поводу батарейки . то что в ней не такого то? в мороз я ее проверял для нормального запуска (автономка не причем) в качестве буфернного элемента ее хватает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ну у меня еще одна есть))) батарейка кроме того можно поставить буферный акум от ибп и конденсатор на пару десятков тысяч микрофарад) как вариант) |
Цитата:
Странно что ты с виндой родной на 2Г уместился, я пробовал и сразу эту затею бросил. Сейчас микроХР, свободных 800 МБ. |
Цитата:
а винду я слегка порезал, слегка почистил гдето полгига навскидку есть свободных. на основном винте у меня только система. весь софт у меня на SD карточке. |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Даешь не полную информацию, то у тебя шлейф повредился, оказалось мать по лвдс погорела, теперь пишешь в первом посте что родная винда оказывается от родной там только название осталось (видимо). |
Цитата:
Цитата:
- порвался шлейф - починил и удлинил шлейф - замкнул случайно на корпус контакты - сгорел lvds (сигнал lvdsclk уровни не соответствуют стандарту ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
разобрался с кнопочками управления к контроллеру. на столе все работает нормально. осталось перепаять 60пиновый разъем в соседнее посадочное место и все это закрепить-подключить на монике
|
оказалось с контроллером не все просто
видимо надо поменять прошивку. видимо разрешение по умолчанию зашито не то может сталкивался кто нибудь с прошивками для контроллеров на mst717c для матрицы 800 на 480?? модифицировал драйвера попробую завтра на матрице. может и решит проблему |
с дровами полные дрова. ничего в лучшую сторону не поменялось
|
нарыл кучу всякого софта для настройки (вроде как) контроллера. буду пробовать
еще перепаяю разъем для шлейфа матрицы. возможно поможет, да и необходимо его переместить |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну у меня уже получилось прошивку слить.
шиться обратно пока что не хочет. еще у меня есть исходники на С :) а ты бэкап прошивки не делал? |
по поводу температуры. я собираюсь подогрев ставить. и матрицу и контроллер греть
еще можно попробовать сменить микросхему на такуюже только для индустриального диапазона |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
а чем ты зашивал? какой программатор какой софт? твоя прошивка тож не помешает 105230332_MST717.rar - сейчас ковыряю эти исходники |
Цитата:
Прошивка та же самая, что и у тебя, так что смысла не вижу! прошивальщик и софт в архиве! |
ядро 8051
это все что я пока нарыл чем компилить собирать прошивку пока не знаю, не занимался этой задачей. попробовал разные прошивки от lcd телеков.. подошла только одна (разрешение то что нужно) но вот только 1 вход и то видео |
подключал в родной разъем или перепаивал?
до изменения прошивки что было с экраном? ЗЫ есть абсолютно такойже контроллер с 8" матрицей, хочу подключить 7" от еее701 |
подключал в родной разъем. но буду разъем сам переставлять.
прошивку меняю так как в родной прошивке зашито разрешение матрицы 800х600 а нужно 800х480. при родной прошивке низ изображения срезан (при выдачи на вход vga разрешения 800х480), а изображение растянуто по вертикали. настроить через меню хоть основное хоть сервисное разрешение матрицы не возможно. твоя 8'' матрица какое разрешение имеет? |
800x600 контролер MI0800ET-1 такойже судя фото брал в проме комплектом
но видел другой SVA080A-R1.2 вот у него 7" разрешение 800x480 http://www.***********.ru/product/mon...m-sva080a-r12/ это в Ростове походу с него надо прошивку но у нас нет надо заказывать. кстати ты пробовал менять дравер на более свежий у меня с 8" когда ставишь на еее701 800ч480 изображение обрезано сверху и снизу! и можно сместить вверх или вниз а если ставить авто то изображение приклеивается к верху как зайти в сервисное меню? |
Вот я и ищу от SVA080a прошивку.
режим "авто" можно включить только из меню (это геморно каждый раз включать, жаль что оно автоматом всегда не приклеивается к верху) драйвер менял. изображение растягивается по вертикали. в сервисное меню можно зайти если включить питание на плату удерживая клавишу "меню". |
да приходиться нажмать авто геморно
а сливал через сн6 и через параллельный порт с лс05 или по другой схеме не охота возиться особо с ней |
да программатор такой. работает отлично собрал за 15 минут
|
шаманские танцы с контроллером а точнее с его программным обеспечением продолжаются....
|
USB_K-line
USB K-line adapter
|
UltraO
как временная мера попробуй поставить PowerStrip http://www.pccar.ru/showthread.php?t=5709 там перемести изображение вверх,у меня заработала запускать авто теперь не нужно:big: |
как временная мера пойдет) но только для входа VGA
|
как временную меру настроил вывод изображения в разрешении 800х480 через модифицированные драйвера IEGD и PowerStrip
|
Собрал комп. работает удовлетворительно.
- помехи на экране от источника питания - помехи по звуку от него же - вырубается дисплей при просадках питания.. нужно будет попробовать повесить конденсатор большой емкости. и питать не от магнитолы |
Ты расскажи как будешь подогрев делать...
|
заниматься этим вопросом буду к следующим холодам.. то бишь осенью.
поставлю под контроллер резистор мощный и запитаю его через термореле от бортсети. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot