![]() |
Вопрос по выбору микрофона (касательно Шорох 7)
Всем привет!
Притащил мне тут один товарищ вот такой микрофон для тестов, сам он в этом ничего не шарит (как вобщем-то и я), посему выяснить как его подключить я не смог. http://i071.radikal.ru/1002/35/de9302812d15.jpg Модель микрофона Шорох-7. Имеет три провода: один сигнал, другой питание, третий общий. А теперь, внимание, вопрос)) Его можно подключить не к лайн-ину, а к входу микрофона на мамке? Лайн ин у меня уже занят. Я боюсь пожечь вход, т.к. где-то вычитал, что этот мик можно подключить только к линейному входу. Почему - не понял, но чето там связанно с напряжением. Или может не парится, а использовать микрофон, встроенный в вебку Logitech C600 (есть у меня такая, досталась на шару)? http://s004.radikal.ru/i208/1002/77/0fb80b4799a3t.jpg Но тогда возникает вопрос - есть ли смысл ставить такую балду или как вариант поискать usb микрофон или воткунть Шорох? Всё дело в том, что я морочюсь по любым пустячкам и если буду устанавливать вебку в качестве микрофона (ну и по пути в качестве источника видео будет), то вкрячивать буду ее капитально и выдирать ее потом будет очень сложно. Поэтому и возникает вопрос - есть ли смысл пихать вебку или Шорох-7, или же я выбрал не правильный путь? PS: Все это рассматриваю в качестве мика для хэндс фри средствами Центрифуги |
Цитата:
|
Блин...утето косяк...получается что полюбому нужно ориентироваться на мик ин.
А что означает что будет перегрузка входа? |
Цитата:
|
А вот в характеристиках его "уровень сигнала - 0,25 В" - это то, про что вы написали?
Цитата:
|
Цитата:
|
А вы не могли бы поподробнее рассказать, а то я нулевый вообще))
Т.е. как я понимаю нужно два сопротивления на 10 кОм и на 1 кОм? Щас залез на чип и дип - дык они там классифицируются по ваттам и по точности - 5-10 процентов и точные. Мне на сколько ватт брать и по точности какие не подскажете? И выводные же наверное брать? Не smd же наверное? Я такой на днях перепаивал, чуть глаза не треснули))) |
Вложений: 1
Цитата:
Удачи. |
ШОРОХ5 Собирается за полчаса времени навесом, себестоймость 100рублей. Схема есть в сети. Сам пользую в мирных бытовых целях ;)
|
Цитата:
Только я чето не догоню в круглешки эти...это имеется ввиду коаксиальный экран? Т.е. если его нарисовать с тремя кабелями, прально я нарисовал? Коаксиальный кабель у меня есть...с двумя проводками. Т.е. получается, что один проводок у меня будет сигнал, другой питание "+", а на экран я сажаю минус, правильно? |
Цитата:
|
Спасибо! :drinks:
Завтра дергаю в чип и дип)) О результатах отпишусь) |
Цитата:
Есть у меня такой микрофон, у него по цветам выводы распределены вроде так: красный - плюс; желтый - сигнал; синий - общий (минус). |
О заморочка)
Т.е. вы предлагаете вместо резюка на 10кОм воткнуть конденсатор? А какой он должен быть емкости и на какое расчитан напряжение, 12 вольт? И полярность как соблюсти? Минус кидать на резистор? |
Цитата:
Да и отключить это питание можно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем ничего к нему не нужно, ни делителей ни конденсаторов. Схема микрофона есть здесь. Подключайте да и все.
|
Т.е. если я заведу на него питание 12В и тупо без делителя воткну его в микрофонный вход звуковухи, у меня ничо не полетит?))
|
Цитата:
Питать микрофон можно от 5В. |
Цитата:
Я во 2-м посте говорил, что ничего не погорит |
Ну ладно) Спасибо ребят за помощь...сегодня припаяю его и поробую...но для начала на ненужной звуковухе))
|
Цитата:
|
А как вы думаете поведёт себя угольник ДЭМШ-1А?
|
Цитата:
|
ДЭМШ используется в самолётных гарнитурах. Вроде признаны самыми лучшими.
Тогда будем брать простые компьютерные, те что для скайпа. |
Зачем выдумывать там линейный выход, в line-in, втыкайте и все. Там уровень даже на наушники хватает.
|
Цитата:
|
Тогда будем брать простые компьютерные, те что для скайпа. - самое то. ШОРОХ же с АРУ. Слышно то что громче, но в тишине я например слышу комп вентиляторы.
|
А есть у вас какие-либо конректные предпочтения? Ну в плане миков для скайпа? Может подкинете пару моделей для изучения?
Просто может тогда не морочиться с Шорохом, а купить какойнить мик для этого дела? Но однозначно надо чтобы он был под джек, а не юсбшный. Я Шорох-7 еще не подключал, но у него чувствительность еще выше чем у Шороха-5...если у вас слышно кулеры, что тогда будет в машине, да и еще с Шорохом-7?)) |
Какие предпочтения? Ну купил в ДНС за 50 руб микрофон на подставке с джеком на проводе. Вроде работает в скайпе корректно.
|
Сегодня подключил шорох к звуковухе материнки. Спаял делитель на двух резисторах. На клеммах джека показывает 0,02-0,03 В. Вопрос вот какого рода. Почему-то ползунки регулировки микрофона во вкладке Realtek HD audio input виндовой панели управления звуком не активны. Регулировка микрофона осуществляется ползунком Pink rear во вкладке output. Соответственно и кнопка "Настройка" микрофона тоже не активна. Хотя при подключении вылезло окно реалтека с вопросом что желаете подключить и с галкой "Микрофон".
Это так и должно быть или нет? Центрифуга будет его отключать после разговора или нет? Потому что получается, что микрофона система не видит. И вторая проблема - микрофон почему-то сильно свистит. Если задействовать усиление микрофона, то без свиста можно обойтись только на второй метке от минимума. Если выше - начинает свистеть. А если усиление отключить, то можно поднять до предпоследней метки к максимуму. Но тогда усиление не работает как я понимаю? Значит меня фиг кто услышит?)) Или в данной ситуации ару микрофона всё равно работает? Вот фотка моих ползунков настройки мика: |
Кто нибудь может подсказать как определить какой шорох на нем где нибудь есть маркировка....?
|
только на коробке :)
у 7го провод черный а не синий, но это не факт ;) |
Добрый день
Маленький вопрос по Шорох-7. У нового микрофона со строоны мембраны виден вроде кружок из черного плотного картона. Это защитная заглушка или это и есть мембрана? Она как бы даже выступает за металлический кожух на четверть миллиметра... Боюсь его испортить, а то у нас Шорохи редко бывают |
Спаял ещё пару шорохов-5. Попросили для установке в подьездах
Вещь... Слышно даже как дышут и пепел стряхивают :) Корпус из мет. трубки 2см диаметром. С одной стороны заглушка с проводами, с другой с отвертием 5мм для микр.. Плата с микрфоном обернута поролоном. |
Цитата:
С уважением! |
Спасибо)
Я уже езжу с ним где-то с пару месяцев (ну с момента как комп установил). Воткнут в микрофонный вход (розовый). Трабла что у меня была при стендовых испытаниях дома (микрофон фонил от колонок) куда-то сама по себе исчезла)) Мик запитан, но Ару не активировал. Регулятора громкости (пинк который), выкрученного на 2/3 хватает выше крыши) PS: По вашему совету спаял делитель на двух резюках и упаковал их в пластиковый корпус джека) PPS: а на счет входов - дело в том, что у меня на мамке всего три входа/выхода по звуку: выход на колонки, линейный вход и пинковый на микрофон. Сам шорох так и воткнут в этот розовый вход. Я просто боялся, что Цетрифуга не будет глушить его и он будет фонить из-за того, что в системе микрофона как такового не видно. А в результате не знаю что получилось, но фона нет. |
примажусь.
принесли такой микрофон. я его только в LineIn вставлял. В микрофонный его нельзя вставить? |
Люди добрые, помогите, я уже голову сломал.
http://s19.radikal.ru/i192/1005/38/0ff7a03c32b0t.jpg http://s52.radikal.ru/i137/1005/18/2eef44d945bat.jpg Имею вот какую бяку с "Шорохом" Проблема в чем - эхо при разговоре по синезубу через Центрифугу. Хоть убей блин((( Т.е. как я понимаю система не видит микрофона (т.к. движок громкости во вкладке "Уровень записи" не активен) и соответственно самый известный способ заглушения эха настройками реалтека ("комната, обитая войлоком", "подавление шума", "подавление эха") не работает(( Пробовал менять местами микрофон в дровах звука: во вкладке "Уровень записи" (Realtek HD Audio input) ставил галку "Выкл" на микрофоне и снимал галку "Выкл" на ползунке микрофона на вкладке "Общая громкость" (Realtek HD Audio output) - дык микрофон все равно ловит звук, но эхо один фиг есть и сильное. Что делать теперь не пойму? Может из-за того, что он активный или чего может быть? :dntknw: Уже завернул все ползунки, думал может линейник эхо дает или еще чего.... Микрофон подключен в розовый вход. Яж даже блусолейла лицензию для этого дела купил. Сейчас версия 6.4.305 стоит. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot