![]() |
матрицу в руль
короче я понимаю , что со мной впору открывать новый раздел под названием безумные идеи :tease: но все же :
сегодня думал куда поставить матрицу 7 д . точнее лист бумаги с размерами матрици :smile1: после определения места случайно приложилеё на руль и тут мне подумалось: а почему бы и нет ? руль довольно толстый (глубокий) а удобства с управлением идеальные правда тревожит одна мысль "как:big:" ??? как подвести столько проводов в рулевое колесо ? слышал что есть спец шлейфы но не знаю как они называются , и существуют ли они с таким количеством проводов??? если поможете с выбором шлейфа буду пробовать |
Клево, на руле будет 7" кнопка сигнала. А ещё можно как пульт использовать. :-)
|
Вложений: 1
примерно так (машина не моя)
|
Вложений: 1
Ну идея не нова. Посмотри готовый проект
|
Был бы ситроен с4 встроить было бы не проблемма, у него центральная часть руля неподвижная.
|
Форд в штатах стоит гораздо дешевле чем у нас, можно его и в тюнинг пустить. Только каким образом подключены провода к монитору? Внутри оси рулевой колонки или пружинными контактами?
|
Мну так думает что крупнее 5 дюймовой матрицы в накладку руля вставить будет уже тяжеловато.
|
Цитата:
|
Не совсем в тему. А что за оболочка у него , в 4-ом посте, установленна?
|
в моем случае 7 влазит с лихвой но в отличие от 4 поста должен гармонично слиться в плоскости руля . ( на картинке я что то маленько переборщил с размером и цвет у моего руля чисто черный)
Цитата:
|
в том проекте как раз пружинный шлейф (сприраль) на 8 пинов + от какого то цивика на 11- итого 19 вполне хватает на vga+touch+power line.
А вобще все эти вопросы там расписаны. |
Прикольно! Если машина не оборудована подушкой безопасности... а то в случае срабатывания подушки получить включенным монитором по морде будет еще прикольнее :rofl:
По поводу подключения (мысли вслух): Сколько оборотов может сделать руль? Может быть как-то уложить обычный кабель (VGA, питание, камера и т.п. надо как-то в один кабель объединить), типа как в пылесосахс подпружинкой... :mellow2::huh2::blush: |
Цитата:
|
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками.
Трепаться на эту тему можно долго, лишь бы до дела не дошло... |
Цитата:
|
да все бы хорошо но вот на торпеду матрешька вошла как родная может быть в будущем я и реализую эту идею . т.к . там ещё и колокольчик есть на контроллере . получается 1 провод на изображение
|
Цитата:
З.Ы. Еще подумалось "матрицу в руль", "руль вместе с матрицей в лицо".... |
Матрицы разные бывают)))
http://video.raid.ru/pages/video/44926/ |
Цитата:
на дороге вообще не думаю о таких ситуациях , а думаю о траектории движения и лампочки отсечки =) на счет изображения согласен :blush: |
Цитата:
|
я на 12 контактов такой шлейф видел, скручен в рулетку, скручивается и раскручивается ...так что в принципе реально. Штатно на многих машинах стоят, но стоят около 3-7 т.р. (на мою 5 т.р.) Помоиму такой шлейф можно самому слепить, только работа крапотливая и нужен длинный плёночный шлейф.
|
ну так как у мну подушки б.п нет то можно побывать . а сайтик не подскажешь где можно посмотреть ?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot