![]() |
Тач. Гибкий или стекло?
Посоветуйте что брать? Стеклянный или гибкий тачскрин?
какие минусы? плюсы? |
Пользую гибкий тач второй месяц, полет нормальный.
Плюс- разбить случайно не получится! Минус- продавливается и появляется небольшой муар, так как он очень тонкий, как при нажатии на ЖКИ. Холода-переносит стойко, как только винт отогревается, запускается комп. и тач работает без сбоев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а я вот думаю наоборот брать стекло, будет дополнительной защитой жк экрану, всетаки дешевле поменять тач чем жк
|
кстати как его клеить? а то пока едет из Китая надо ж приготовиться...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
magway7, а какой тач заказал и где?
мой умер похоже. надо поменять, а вот на какой пока не нашел :( |
Цитата:
|
Приветствую, форумчане! Просветите немного, кто имел дело с разными тачскринами (сама резистивная панель). Я так понял, есть стекло и пластик, есть глянцевые и матовые... Какие из них лучше, меньше портят картинку?
|
подскажите как определить лицевую сторону стеклянного тача :)
Кстати - в мороз он не трескается? Насчет приклейки на скотч - получается зазор около 0.5-0.7 мм - есть какие-то нормы по зазору? |
Цитата:
Цитата:
|
всё издеваетесь? не стыдно?
|
Цитата:
|
заказывал тач с китая 800р за 8 дюймов - уже с наклеенным скотчем был. оторвал защитный слой и наклеивай )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
А вот строительные скотчи, там да... может и будет 0.5 и даже больше. |
Я пользуюсь 3М. Если его штангелем также сжать, то конечно 0.1 - 0.2 будет. Но сам тач же свободно висит :) В общем - у меня еще руки не дошли до наклейки :)
|
Цитата:
Вот, навскидку, первая попавшаяся ссылка: http://www.ebay.com/itm/3M-3mm-Adhes...item45ff47415f Читаем: Width : 3mm / Total Depth : Approx 35mm (т.е. 0.35 мм, но никак не 0.5). Мой скотч вообще так ~0.1. Хотя есть 3M толще. Хотя кому я должен что доказывать (имхо). Я ответил, что есть скотчи специализированные и разной толщины и где можно поискать (у ремонтников сотовых). |
Клеил тач самым обыкновенным ( канцелярским ) односторонним скотчем ... просто положил тач на матрицу и приклеил по периметру ... езжу третий год ... всё хорошо НО вот выяснил сразу , что тач мне вообще не нужен т к пользуюсь трекболом , так гораздо быстрее и удобнее , ну разве что тач - как антибликовое покрытие , а так работает хорошо ))))))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже, когда озадачился проблемой склейки тача к панели изучил инет, пробежался по строительным магазинам, автомагазинам... купил разных скотчей каких-только можно. Но все были "толстыми". Потом случаем мне знакомый говорит, что мол заменили ему на HD2 тач, типа вклеян как родной. И так я вышел на ремонтников, которые таким скотчем клеят тачи. Вышло дорого, 250 р. рулончик (и то уже половина рулончика). На eBay можно и дешевле купить, но толщину китайцы могут подсунить другую... |
мне тач приехал уже со скотчем. и родной на лиллипуте был на скотч наклеен. не вижу проблемы.
|
дайте пожалуйста ссылку на гибкий тач( на ебее не нашел) , стеклянный при установке перетянул и он дал трещину :(
|
Всем привет! да бы не плодить темы, а вопрос почти такой же. Тупит тач так же как у Hamster'a (только у меня на него солнце не светило) Вообщем подскажите какой лучше, емкостный, 8-проводной или акустически волновой(http://www.njytouch.com/saw.htm) ? монитор lilliput 1046npct
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot