![]() |
Mazda 6 МОПС
Вложений: 8
Всегда хотел монитор в машине. Порывшись в интернете поня что готовые системы мягко говоря не супер и дешевле будет собрать все самому. Так же огромная благодарность Botyfalf и Hmelik , да и всем кто не остался в стороне и помогал советами
Что имеем: 1. Монитор моторизированный с тачскрином из китая. 2. Комп 2.1 Корпус dont .real@0 MiniITX Black Slim без БП 2.2 Мать Asus AT3N7A-I 2.3 Память Adata pc6400 2х1Гб 2.4 БП M2-ATX автомобильный адаптер питания (6-24V) 160W 2.5 HDD 2.5" Western Digital 250GB 3. Ну и Mazda 6 MPS :smile1: 1) В комплекте с монитором шел пультик - кроме выключить, меню и стрелочек больше ничего не работает :wacko2:. Также непонятное устройство ФМ модулятор. И руководство по эсплуатации, на английском ,но тоже не к этому монитору. Но несмотря на все монитор был успешно запущен дома и затем чере прилагающийся переходничек и в машине :happy: Разрешение 800 на 600. НО держит до 1024 на 768. Также автоматически закрываеться через 15 секунд после вытаскивания ключа - плохо что не открывается также. Сзади имеются также 2 дополнительных входа и 1 выход RCA- 1й на камеру который монитор автоматически и включает при подаче на него сигнала (проверенно с помощью видео магнитофона дома - работает), 2й еще зачем-то... |
Вложений: 5
2) Комп собрал, поставил 7 виндовс, Дрова для тач скрина скачал гдето с форума - в комплекте китайцы не поставили :rolleyes2:
Розетку сделал из XLR разъемов Этот кое как вкорячил на заднюю панель корпуса http://lib.chipdip.ru/111/DOC000111094.jpg ну а этот на кабель http://lib.chipdip.ru/111/DOC000111072.jpg 3) Силовые кабеля купил всетаки по 2.5мм2, так как больше и не влезли бы в XLR, да и на комп мощностью 160 ватт и не надо (мне в магазе сказали). Ну и все как полеженно предохранитель на 20Ам на + около аккумулятора. Сигнальный кабель купил какой то тоненький - его в последствии прикрутил к сигнальному кабелю на переходничке для монитора. 4) Владельцы мазд знаю что на панели есть неработающая кнопка медия... Чтобы заставить ее работать, люди просят 3000р. Я уже хотел было заплатить, но добрые люди подкинули мне ссылочку как все это сделать намного дешевле (ссылочка).Только Я решил сделать все на одом разъеме BLD. Вот такой только 2х8: http://lib.chipdip.ru/178/DOC000178527.jpg Сделал все как смог (думаю надо переделать...) :smile1:. Но всеравно встал он как родной. Кнопка медия заработала звук пошел. upd: Все переделал решил обойтитсь без короткого переходничка. Купил качественный межблочник-сразу двойной (Belsis BW7724), http://www.belsis.ru/upload/iblock/74b/bw_7724-big.jpg с одной стороны припаял спец разъем, с другой 2 тюльпана папы.Всего 2.5м + шумоподавитель от мистери под переднее сиденье с лихвой дотягивается. Шумов больше нет :tease::smile1: |
Вложений: 13
1) Ну разбирается все по стандартной маздовской схеме :yes4:
1) Бардачок2) Сигнальный кабель прикрутил к проводку ACC у переходничка для монитора. 3) Осталось прикрутить комп под пассажирское сиденье 4) А так все уже играется. :whistle: upd Сегодня почти завершил установку (осталось того камеру прикупить и прикрутить. Правда с проводкой кабеля до нее могут быть проблемы, так как задний диван у меня не складывается... :zipped:) 1) Открутил сидушку (Сколько я с ней намучился просто ппс - сломал один клуч, 2 ключа убились и начали прокручиваться на болтах :tease:, пришлось ехать на рынок и покупать накидной ключик на 14) 2) Снял порог и провел все провода кроме силового по нему. Силовой пустил просто под ковриком слева. 3) Комп обклеил вспененым 2х сторонним скотчем сверху - чтоб не скользил и не стучал. И привязал его веревкой к сидушке, чтобы и она не скользила по краям с боком тоже скотча наклеил :derisive: - держиться вроде хорошо - натянул веревку как смог сильнее... Единственное что провода видны с богу сидушки - думаю надо где нибудь коврик черный найти и накрыть их... upd Сделал разрез карпета под сидушкой и от туда протянул провода так что не видно ни чего почти больше... Также установил камеру (заказал тамже в китае, но зато в 2 раза дешевле чем в москве) upd2 Все веревки больше нет. |
Зачетненько!
Фотки моника добавь - интересно. Китайцы, блин, впереди планеты всей :) |
Единственная на данный момент проблема это вой в колонках...
Даже не и не знаю что с ним делать, купил шумоподавитель мистери, всякие трески исчезли, НО вой при заведенной машине все равно остался.:wacko2::sad2:. Может кто что подскажет... :ohmy2: ДА фотографии открытого монитора я сделать сразу и не догадался ))) |
Цитата:
Что такое "шумоподавитель"? Фильтр по питанию или ground loop isolator? Со вторым шумов быть не должно, правда он АЧХ режет говорят, особливо по низам. |
Вот второй и воткнул... Все стало чисто, до того как завелся. Насчет качества звука незнаю даже, мне качество понравилось. В субботу тогда попробую купить норм провода и попробывать все сделать поновой (всеравно 1.8 метра готовых тульпанов не хватило чтобы под сидушку комп поставить) - сей час даже тестить не могу этот мистери мне переходничек раздраконил, звука теперь вообще нет...
|
Ставил почти такойже комплект на мазду MPS провода питания + и- тянул с акб проводом 8авг для усилителей по водительской стороне в багажник а звук вга и усб по пассажирской и фона не было ваще.Комп на такойже мамке.Ставил у себя на работе клиентам.
|
Это что надо было все таки силовые провода потолще взять чтоли?
|
Возможно чем толще провод тем меньше потери напряжения на компе
|
Цитата:
Все остальные варианты пустая трата времени и денег. Проверено на таких же машинах. |
Я туда звонил мне сказали что это не съемный адаптер, а они чтото там припаяют в разъем... Есть у тебя фото этого адаптера на мазду ? Это какойто прибор или просто облагороженный мой мариант?
|
Проблема шумов в мазде известная.
Вероятно у тебя стоит босс? Надо начать с подвода - и + с аккумулятора толщиной около 4-8 мм2 на дистрибьютор (разветвитель) куда нить в район Ручки кпп, и от туда развести на комп и на голову(вместо штатного минуса. Звуковые провода рса, во первых качественные во вторых чтоб не пересекались с силовыми. Если проблема останится советую прикупить креатив X-FI Sorraund и запитать его через адаптер. Вот такой http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4045 И подключить о такой схеме http://www.compcar.ru/forum/attachme...7&d=1254208828 |
Цитата:
Вот по мазде адаптеры http://trioma.ru/base/mazda.shtml Тебе необходим адаптер для AUX, только уточни подойдет ли к твоему головному устройству. Если мне память не изменяет, имеет значение наличие или отсутствие в голове MP3 чейнджера |
да адаптер тот что продают делает тоже, что и он сам себе сделал
|
Hmelik,
ага, вот только фона через него нет. Видимо, припой там с серебром используют. |
100% говорю не в нём дело, ну конечно спаять можно и покрасивее и провода с экраном надо, но предположу что не они корень проблемы хотя надо переделать...
|
Цитата:
Фон на Мазде - дело известное. Луп изолятор ты уже ставил. Теперь нужно избавляться от петель в земле. Попробуй крепление кресла. Не видел твой проект, классно! Вообще, МПС - отличный автомобиль! |
Botyfalf,
вот вы пишите Цитата:
Цитата:
Hmelik Согласен, ваше решение с внешней USB звуковой картой решает проблему, т.к. развязывает массу по питанию внешней звуковой карты. Мне непонятно другое, почему бы не развязать массу на выходе звуковой карты одним адаптером? Это избавит от необходимости установки хаба, блока питания и USB звуковой карты. Ведь это лишняя трата денег и сил, по моему мнению. |
Дмитрий, я и так пытаюсь помочь развязать землю, потому что сам на почти такой же машине это уже проходил. Мне помог фильтр Мистери, ему не помог. Петли получаются из-за совокупности прокладки земли ГУ (в штате) и новой земли до компа. Когда я изучал по этой проблеме топики по развязке земли, нашел там несколько способов борьбы с наводками, в том числе и монтаж массы в ближайшей точке кузова к источнику звука, и "плавающую землю", организованную подстроечным резистором и "звезды", и развязки масс источников, и прочее. Мне пришлось перебирать эти способы, благо повезло заниматься этим недолго. И исходя только из своих соображений беру на себя ответственность не спорить, а что-то советовать, т.к. спрашивают. Вероятно и Ваш способ решения этой проблемы поможет автору этой ветки ее победить. Я буду искренне рад.
|
Dmitry02
Дело в том что адаптер который вы советуете не развязывает массу и по сути своей не может ничего изменить если есть косяки установки. Также как и развязка с помощью фильтра мистери. Да теоретически трансформаторная развязка не теряет в качестве звука но такие трансы стоят очень дорого и имеют совершенно другие размеры. Касаемо фильтра мистерии для посредственного звука пойдёт но если акустика и всё остальное соответствует это убьёт всё. Короче надо попытаться устранить корень проблемы, а не последствия его. В моём инстале я устранил корень проблемы и неважно с какой звуковухи брать звук (шумов нету), а разница качестве есть) поэтому внешнюю звучку полюбас надо. Но мы отклонились от темы. |
Вложений: 2
Может попробывать такой адаптер, наш российский от производителя PIT(Преобразователь HL-50):
http://www.piti.ru/product/?id=52 Устройство выполнено по технологии с применением изолирующих трансформаторов, обеспечивающих полную гальваническую развязку коммутируемых устройств©. - с их слов или такой (Преобразователь HL-60) смотря с какими входами работать балансными или линейными: http://www.piti.ru/product/?id=53# Двухканальный фильтр шумов. Устройство предназначено для подавления динамических и статических помех в линейных цепях звуковых сигналов при инсталляции автомобильной звуковой техники с распределенными (длинными) линиями связи, для исключения эфекта шума (наводок) паразитных петель земляных линий с приемниками сигналов. Устройство выполнено по технологии с применением изолирующего трансформатора, обеспечивающего полную гальваническую развязку коммутируемых устройств.© Опять же с их слов. |
лучшая гальваническая развязка - оптика ;)
(сорри за полуофф :) ) |
Hmelik, кстати, Dr.Dac nano
http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1164 куплю себе позже. Ничего лишнего. Цитата:
|
можно оставить ГУ только для радио (новости послушать, особого качества не нужно). А остальное через оптику. Самый оптимальный вариант. У себя так и делаю.
|
Не это получается винегрет) или через родную голову звук пускать или ваще её в лес.
Но в мазде ваще её снять проблематично и некрасиво, значит облагородить и пусть работает как пред усилитель Цитата:
|
Цитата:
Частотка то загублена под штатные динамики. Какой толк её благородить? Только для радио голову оставить как источника звука. Остальное по оптике. Движух - минимум 1 усилок челенджер решает все дела. Подключаешь к нему голову по линейке, комп по оптике. адаптер кнопок на руль. и сиди себе спокойно переключай кнопками с руля активный вход - линейный или оптика! Будет: 1. усилок 2. провода в линейный вход с ГУ (можно перед самым усилком поставить адаптер развязки земли и перехода с балансного на линейный, на балансных шнурках и так наводок минимум поэтому уверен что шума после адаптера вообще по линейкам не будет) 3. Оптический провод между компом и усилком. И Всё! Минимум гемора и никакого винигрета! Ничего не колхозя и не куроча, оставив ГУ, получаем офигенный звук и оставляем все в штатном состоянии (не переделываем ГУ),а также сохраняем гарантию на авто! :) Ну и еще плюс - радио не нужно варганить компьютерное (тоже проблема как я понял читая форум) :) Главно гемора - никакого, просто подключи всё и слушай! :) Может подскажете какие есть тут минусы кроме покупки усилителя, (который для качественного и мощного звука все равно покупать придется, ни этот так другой)? :) |
на родном ГУ если это не босс очень легко выпрямить частотку
|
Цитата:
2. Легко это как? Паять? Лишаться гарантии? Есть ли разница между: просто подключить и паять штатное ГУ? :) Пишу не спора злого для, а для понимания, что существуют более простые, изящные решения :) Ваш проект мне очень нравиться, но у вас с руками все в порядке, а для новичков это очень сложно самим "легко выпрямить частотку", да и не для чего по большому счету когда можно сделать проще! :spiteful: |
Гм.. Я вот не пойму, а почему для начала не заземлить штатную магнитолу и комп в одном месте? Мне на Аккорде это помогло....
|
Я сначало разъем переделаю...
Чета там наводки (слышно только если совсем в макс упереть громкость, но писк по типу такой-же...) идут даже если ничего не подключено - кроме переходничка и проводов... |
Цитата:
|
Да звук зависит от оборотов. Но он слышен даже если вообще ни чего не подключено(правда только на макс громкости, комп дома) - провода просто валяются под ковривом пассажира... Надо вообще, выдернут самопальный переходничек и попробывать замкнуть 2 контакта - чтобы только кнопку медиа активизировать и послушать, может там и без проводов наводки...
Я в будни машину не разбирал... Да и переходничек из тюлпанов в джек сломался у меня(после того как я шимоподавитель мистери туда воткнул)... Завтра поеду закуплюсь всем необходимым... И обязательно минус у силового провода для компа, с аккумулятора снимать? или можно просто срезать его у компа и этим отросточком к болту присоедениться? |
Цитата:
Честно сказать для меня электричество почти что магия :ohmy2::smile1: |
Цитата:
Вообще, конечно если по уму, то надо тянуть от аккума провода до дистрибьютера, а с него уже раскидывать на потребителей. Так как ты хочешь - сделать можно, только: - контакт в месте снятия изоляции должен быть очень хороший - сечение "ответвления" должно быть таким же как и провод до компа В итоге. ты получишь как бы Y, низ к аккуму, верх к потребителям. Но, нужно понимать, что чем тоньше провод, тем меньше смысла в этой затее. |
ДА просто так было бы легче, просто с боку прикрутить провод и в магнитолу...
А так мне надо тянуть толстый минус(6мм2), ставить на конец раздвоитель и от него тащить дальще чуть тоньше(2,5) к компу и тонкий к магнитоле. Просто от дистрибъютора то в магнитолу я все равно тонкий провод пущу - (он там как в компе провода, не толще). И можно например в таком случае только минус толстый провести? Тк плюс все равно идет только к компу ,а ему тех что сейчас 2.5 мм заглаза хватит. Просто уже разъемы хлр поставлены а вних + и - по 2.5 мм2 туда ну ни как толще провода не залезут(конечно залезут если в самом конце половину скрутки отрезать, но какой тогда смысл тащить толстый кабель?)... |
ВСЕ! Всем спасибо! Звук поборол! :yes4: :tease::smile1:
Смотрим 3 первых поста. Осталось совсем чуть чуть прикрутить комп к сиденью. А также поставить камеру на зад и ЖПС приемник. :rolleyes2: |
Супер!
|
Сегодня прикрутил комп к сидушке - смотрите 3 пост.
Осталось только камера и жпс. |
Все замечательно и аккуратно, только мне кажется, провода, особенно "+12 от АКБ", лучше убрать в гофру: пожарная безопасность. Я все провода, даже USB засунул. В твоем случае, их не обязательно вытаскивать, гофру можно будет одеть через прорезь.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot