![]() |
Тормоза Atom D510 + Centrafuse 2
Приобрел Atom D510, поставил Centrafuse 2.1.1331. С настройками по умолчанию (enchanced graphics) при отрисовке элементов интерфейса видны тормоза (например видно изменение прозрачности волнами при нажатии кнопки выхода на главном экране). Если выключить enchanced graphics - то явных тормозов нет.
Раньше был Sempron2200+ и Radeon9550, тормозов вообще не было. Неужто GMA3150 в атоме настолько тормознутый? Биос, драйверы последние с intel.com. |
А как навигация в 3D режиме работает iGO8 например, фильмы с HDD показывет, не тормозит?
|
AndreyAv
а если попробовать ползунок настройки трехмерной графики подвинуть в сторону производительности............. |
Ставил на новую систему или заполненную другими программами?
А вообще запускай CF вот этим батником. Положи его в папку с сentrafuse.ехе и ярлык от батника в автозагрузку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет батника - сомневаюсь что стоит центрафузе давать высший приоритет. Тогда встроенным в нее приложениям меньше достанется. Тут не в приоритете дело, а в ущербности "видеоускорителя" по моему. Видимо все таки GMA3150 не такая и мощная даже в 2D. |
AndreyAv
на 510-м, я точно не знаю :) (у меня еще лежит не установленная), а по аналогии с другой интеловской "графикой", настройки адаптера - графические характеристики, там своя интеловская вкладка.......... хотя "изменение прозрачности" это как бы вообще не задача даже для такого слабого ядра как GMA3150 и иже с ними, гдето собака в другом месте порылась, так же бывает когда отображение занимается драйвер универсальный microsoft'овский, или Centrafuse работает через 3d, а не 2d......... |
Ну мужики проверте пожалуйста как она с графикой работает, а то может всетаки выбрать Atom 330 с видео чипсетом у них вроде получше дела обстоят!
|
Вложений: 4
Цитата от http://www.thg.ru/cpu/intel_pine_trail/onepage.html :
Процессоры Core i5 и Core i3 начального уровня на основе Clarkdale уже находятся на горизонте, поэтому интегрированное графическое ядро в процессорах Atom многих разочарует. Intel называет новое решение GMA 3150 и описывает его как обновление графического ядра третьего поколения. Однако спецификации выглядят очень близко к Intel GMA 950 (или к GMA 3100, которое используется в настольных чипсетах Intel Bearlake). Другими словами, вы получаете четыре пиксельных конвейера на 400 МГц с поддержкой DirectX 9, с программной реализацией Vertex Shader 3.0 и аппаратной реализацией Pixel Shader 2.0. Ускорение видео ограничено потоком MPEG-2, поэтому не стоит ожидать, что настольные ПК на основе Atom D510 или D410 смогут справиться с фильмами Blu-ray. Честно говоря, всё это очень обидно, поскольку чипсет US15W, который уже используется для экономичных устройств на основе Atom, включает лицензированное графическое ядро PowerVR SGX, способное аппаратно ускорять MPEG-2, VC-1, и AVC. И несколько сравнений : Вложение 15684 Вложение 15685 Вложение 15686 Вложение 15687 Кажется D510 с графикой пока не очень! |
Мне кажется, что с драйверами что-то не то. Народ на Атом 230 собирает и ни чего не тормозит, а 510 двухядерный!
А в таблицах что выше 410 (одноядерный) имеет такие же характеристики как и 510 (двухядерный), что-то не так. |
Что может быть не то непонятно, биос последний, драйвера последние, директикс тоже вроде последнее что из 9.0 есть, винда свежая.
Кстати проверил SygicDrive + Centrafuse, вполне себе работает вообще без загрузки. iGo с этого форума 1.6.1 fixed скачал, попробую, наверное она тормознутее получится. Кстати это нормально, что при выборе flyover по маршруту она вылетает? |
Вот в соседней ветке эту материнку только хвалят, даже виндовс 7 летает говорят!
http://pccar.ru/showthread.php?t=10777&highlight=atom Себе такую же беру. |
Цитата:
|
Да что вы паритесь-то! Отличный процессор с сниженным энергопотреблением, для машины самое то! Вот статью прочитайте. Все на уровне 330+ion. Если и есть проблемы, то только с драйверами.
http://www.thg.ru/cpu/intel_pine_trail/index.html |
Цитата:
iGo8 вечером проверю. |
Ок! Подождем!
|
Цитата:
Винда какая стоит? Может х64 попробывать? |
Цитата:
это референсный дизайн от производителя, бюджетное решение...., sample.... последующие версии bios'а будут устранять возможные косяки, кардинально не влияя на производительность........... сомневаюсь что вообще могут быть серьезные ревизии по схемотехнике - не тот сегмент..... |
Может тогда не брать ее пока. Курьер в пути :)
|
А на Атом 330 винда х64 может встает?
|
Цитата:
Винда XP32 SP3 чистая. Тут думаю не в x64 дело, например загрузка процессора при работающей Centrafuse + встроенной в нее SygicDrive нулевая. Тут с видюхой какие то шутки, и именно у Centrafuse. В общем то не такая и огромная проблема, как я взбудоражил :) Отключение enchanced graphics все решает. Просто правда непонятно, почему простейший блендинг дается так трудно. |
Чтото точно с драйверами или в установкой винды...
У меня все работает, включая iGo Причем без проблем работает и любой видео плеер, когда в фоне навигация с центрифугой. Памяти 1Гб стоит. Если 2 поставить - совсем сказка будет :yes4: |
согласен, надо покрутить настройки драйвера видеокарты, может там 16 бит/32 бит поменять :), в bios настройки выделения видеопамяти и т.п.........
не такая эта "серьезная" задача для видеоадаптера реализация "прозрачности".... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я только что купил эту мать, хард, 2 гига оперативки чтоб отключить файл подкачки, М2-АТХ. :) Провирил работоспособность - мать работает :)
Теперь буду мучаться с изготовлением 2ДИН корпуса :) оффтоп: нужна инструкция на М2-АТХ, ни кто не видел? |
Не знаю как 3150, но у Интела есть такой чипсет, US15W, там ядро GMA500, оно типа совершеннее, чем 950, в нём есть 264х декодер и т.д., но дрова на него - это просто ужас. Нет вообще поддержки OpenGL, директХ поддерживается через одно место, как раз всякие эффекты прозрачности и прочее - жутко тормозит, никакие игры не идут вообще. х264 он тоже декодирует только в даташите... И т.д. Ну в общем это я всё к чему, дрова на графику у Интела делают полтора обкуренных недопроггера... Поэтому весьма вероятен тот факт, что на относительно свежий граф.ускоритель они просто еще не смастерили нормальные дрова.
|
Цитата:
http://resources.mini-box.com/online...anual-engl.pdf |
Цитата:
Запустил iGo8 из Centrafuse, загрузка от 0 до 8 процентов. Из под iGo-MySize не очень понравилось, некоторые тормоза, хотя жрет столько же процессора. Скины 800х430 и 800х480 остались слегка непонятными, придется видимо править под свой размер. |
[QUOTE=AndreyAv;134083]SETTINGS - GRAPHICS - справа переключатель Enchanced graphics.
А можно в этом месте поподробнее - это 2я версия или 3я? у меня вторая - там такого не нашел... может я слепой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тут попытался вчера на видео снять, в общем то жутких тормозов нет конечно. Просто глаз на такие вещи наметан, поэтому и реагирую так остро :) |
Выложи видео пожалуйста тогда!
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=425qzIyMBA0 |
Цитата:
|
Да в принципе помоему терпимо!
|
Приобрел такую же мать. Сколько времени проходит до запуска биоса? У меня секунд 15. Что-то долго
|
Цитата:
|
Не ставится центрафусе! Установка проходит успешно, предлагает настроить основные настройки, и при нажатии на клавишу сохранить - дальше не идет! Уже переустановил винду, все так же. Что делать?
При чем на нетбук Acer Aspire One 150 все ставится отлично. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot