PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Тв Тюнер + ФМ (http://pccar.ru/showthread.php?t=11638)

magway7 16.03.2010 23:34

Тв Тюнер + ФМ

Встал вопрос в приобретении тв-тюнера. бюджет около 50$. Требования минимальные. пользоваться тюнером буду совсем мало и вряд ли в движении. Радио - время-от-времени! Пока присмотрел 2 варианта.

1) Аналоговый http://www.neogid.ru/katalog/katalog...k-world-194339
Тюнер KWorld USB Analog TV Stick PRO II UB490-A (KW-UB490-A) ConexantCX23102+TDA18271 10Bit, стерео, USB 2.0 аналоговый+FM (KW-UB490-A).

2) Гибрид http://www.pctuner.ru/page-id-1068.html Ritmix RDT-100

Пойдет для CARPC? Можно ли их радио подружить с центрефугой? ТВ дружить не обязательно. Подскажите пожалуйста, завтра надо прикупить пока есть возможность по хорошей цене. Поиском пользовался, информации мало.

magway7 17.03.2010 10:40

Ребят, что никто не поможет что ли?!

Hamster 17.03.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от magway7 (Сообщение 134333)
Ребят, что никто не поможет что ли?!

1. Ты слишком требователен - ожидаешь реакции за ночь. Ночью люди спят.
2. Ты мог бы потратить время на написание этих двух постов более продуктивно - пошукать форум. И понять, что компьютерные тюнеры не предназначены для успешной работы в авто. И не важно, что ты им редко пользуешься - он от этого экспириенса не накопит :)

Eliot NES 17.03.2010 11:17

В дополнение могу сказать что, КВОЛДЫ и в стационарном компе не очень хорошо себя ведут...

magway7 17.03.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 134334)
1. Ты слишком требователен - ожидаешь реакции за ночь. Ночью люди спят.
2. Ты мог бы потратить время на написание этих двух постов более продуктивно - пошукать форум. И понять, что компьютерные тюнеры не предназначены для успешной работы в авто. И не важно, что ты им редко пользуешься - он от этого экспириенса не накопит :)

1. ну вообще уже не ночь, а как бы день.
2. настольные компьютеры тоже не предназначены для работы в авто...
и теме не менее тюнерами пользуются, насколько я понял пошукав форум. Вот и хотелось бы узнать, реально ли смотреть телек стоя на месте и насколько будет стабильный прием радио, в движении у данных моделей прежде чем покупать.

Hamster 17.03.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от magway7 (Сообщение 134340)
1. ну вообще уже не ночь, а как бы день.

1. Вопрос был задан
Цитата:

Вчера, 22:34
. Это ночь мо Москве.
2. На глупые вопросы тут вообще не принято отвечать. А задающий может и горчичник получить.

Цитата:

Сообщение от magway7 (Сообщение 134340)
и теме не менее тюнерами пользуются, насколько я понял пошукав форум.

Ну так ты и поспрашай тех, кто пользуется - можно ЛС отправить. Действуй, а не сиди и не жди пока тебе все разжуют и в рот положат.

Удачи в просмотре ТВ и прослушке радио. Дома, на стационарном компе.

magway7 17.03.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 134341)
1. Вопрос был задан . Это ночь мо Москве.
2. На глупые вопросы тут вообще не принято отвечать. А задающий может и горчичник получить.

Удачи в просмотре ТВ и прослушке радио. Дома, на стационарном компе.

Да, ворпрос я задавал ночью по Мосвке, а ответов ждал сегодня. и нетерпелив я лишь потому что сроки поджимают.

Интересно в чем глупость моего вопроса?!
Вот товарищ Eliot NES привнес полезную информацию, от Вас один негатив идет. С ТВ тюнерами я дел никогда не имел (тем более в авто), поэтому могу спрашивать что-то что для Вас покажется глупым...но вы тоже не забывайте что не родились с тем багажом знаний который имеете. И наверняка спрашивали для когото глупые вещи. Я спрашиваю всех, так как не могу знать кто каким тюнером пользуется\пользовался . Если у Вас нельзя спрашивать что-то, это совершенно не значит что другой человек не ответит.

Hamster 17.03.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от magway7 (Сообщение 134342)
Да, ворпрос я задавал ночью по Мосвке, а ответов ждал сегодня. и нетерпелив я лишь потому что сроки поджимают.

Я ответил тебе в своем первом сообщении - п.2, второе предложение. При чем тут негатив?
Глупые вопросы - это вопросы, на которые есть ответы на форуме.
Я не родился естессно с багажом знаний, они приобретались личным опытом и чтением форума.
И уж тем более, наивно полагать, что за ночь тебе тут быстренько ответят и разжуют все.

Прения закончены :)

magway7 17.03.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 134344)
Я ответил тебе в своем первом сообщении - п.2, второе предложение. При чем тут негатив?
Глупые вопросы - это вопросы, на которые есть ответы на форуме.
Я не родился естессно с багажом знаний, они приобретались личным опытом и чтением форума.
И уж тем более, наивно полагать, что за ночь тебе тут быстренько ответят и разжуют все.

Прения закончены :)

Перечитайте, пожалуйста, мой первый пост. Ни на один из вопрос ответа Вы не дали. Прения окончены ;) :bye:

Hamster 17.03.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от magway7 (Сообщение 134346)
Перечитайте, пожалуйста, мой первый пост. Ни на один из вопрос ответа Вы не дали.

Учу читать. ДОРОГО.

Цитата:

Сообщение от magway7 (Сообщение 134291)
Пойдет для CARPC? Можно ли их радио подружить с центрефугой?

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 134334)
И понять, что компьютерные тюнеры не предназначены для успешной работы в авто. И не важно, что ты им редко пользуешься - он от этого экспириенса не накопит :)

NSMax 17.03.2010 13:01

Горчичник пошел.
Топикстартер изучает форум 5 дней.

magway7 17.03.2010 15:05

Очень интересно, что я нарушил из правил? Форум я читал и не одну ночь и день. Информации по этим вопросам очень мало. Тут рядом есть тема где человек просит Помочь собрать с 0 карпутер...и эта тема не банится...а мне бан, без объяснения причин. Или по Вашему тема с радио в машине полностью раскрыта?
Сначала один человек портит настроение своими постами вообще не по теме, потом второй дает бан не пойми за что. Еще и в день рождения. Спасибо за помощь, ребята. что б вам так помогали. Потому и живем мы так, и страна у нас такая. Люди у нас шибко отзывчивые.

Eliot NES 17.03.2010 15:37

Кто ж знает что у тебя день рожденья, поздравляю с днем рожденья :big:

по делу, прием ТВ в авто дело не благодарное, мало того что это металлическая жестянка, так еще и так низко расположена относительно высокостоящих железобетонных преград, плюс к этому еще и бюджет для такой задачи мизерный. Толковая ТВ антенна в авто стоит ой как не дешево.

Итого если нужно чтоб ТВ стояло не для галочки - сперва увеличиваем бюджет на ТВ тюнер и антенну.

magway7 17.03.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Eliot NES (Сообщение 134387)
Кто ж знает что у тебя день рожденья, поздравляю с днем рожденья :big:

по делу, прием ТВ в авто дело не благодарное, мало того что это металлическая жестянка, так еще и так низко расположена относительно высокостоящих железобетонных преград, плюс к этому еще и бюджет для такой задачи мизерный. Толковая ТВ антенна в авто стоит ой как не дешево.

Итого если нужно чтоб ТВ стояло не для галочки - сперва увеличиваем бюджет на ТВ тюнер и антенну.

ну наконец-то хоть что-то по делу)))) спасибо за поздравление!!!!)))))

грубо говоря тв для галочки (футбол посмотреть если не дома только по первому или по нтв сейчас можно((( )

антенну конечно надо, я это понимаю, в планах.

больше интересуют вопросы про радио. В машине есть родная двойная антенна. Можно такое радио через радиатор использовать? вот этого ответа я не нашел. и интересно мнение именно насчет данных девайсов. про аверы и бехолдеры полно, а про другие - мизер. кстати к-волд рассматриваю потому как на ixbt видел обзор с хорошими тестами одного из дпнных аппаратов.

Eliot NES 17.03.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от magway7 (Сообщение 134391)
Можно такое радио через радиатор использовать?

Не факт, велика вероятность что у них там чтонибудь да реализовано кривосовтовым методом. Потому как поподаются модели которые не работают с альтернативным совтом.
Цитата:

Сообщение от magway7 (Сообщение 134391)
к-волд рассматриваю потому как на ixbt видел обзор с хорошими тестами одного из дпнных аппаратов.

обзор штука очень интересная, но рассматривается под нужнум углом для заказчика обзора либо для писателя

Себе в десктоп я бы ставил:
1.Бихолдер
2.Авер
3.Лучше без ТВ

В машине принципиально не ставлю.

Кстати на счет радио использую 3G модем качество 192кбит сжирает ~12кб в секунду зато никаких проблем с шумами в эфире и не уверенным приемом. Получается работает как в том анекдоте 50 на 50 либо работает и отличено либо не работает совсем.

magway7 17.03.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Eliot NES (Сообщение 134401)
Не факт, велика вероятность что у них там чтонибудь да реализовано кривосовтовым методом. Потому как поподаются модели которые не работают с альтернативным совтом.

обзор штука очень интересная, но рассматривается под нужнум углом для заказчика обзора либо для писателя

Себе в десктоп я бы ставил:
1.Бихолдер
2.Авер
3.Лучше без ТВ

В машине принципиально не ставлю.

Кстати на счет радио использую 3G модем качество 192кбит сжирает ~12кб в секунду зато никаких проблем с шумами в эфире и не уверенным приемом. Получается работает как в том анекдоте 50 на 50 либо работает и отличено либо не работает совсем.

большоее спасибо! жопорез в качестве радио не рассматривал! Надо почитать об этом.
Силабс или ларт у себя в городе не нашел(

Eliot NES 17.03.2010 16:59

По поводу телевизора, у меня сделано так:

Нет не онлайн ТВ хотя канал позволяет :whistle:

В машине есть самописанная программка которая проверяет наличие обновлений. Подъезжая домой или на работу программка проверяет наличие заданий на печать и на копирование или удаление файлов (музыка, фильмы или еще лабуда какая). По завершению копирования если машинка на сигналке она гасит комп, если нет продолжает работать, а главное что все прозрачно для пользователя.

magway7 17.03.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Eliot NES (Сообщение 134409)
По поводу телевизора, у меня сделано так:

Нет не онлайн ТВ хотя канал позволяет :whistle:

В машине есть самописанная программка которая проверяет наличие обновлений. Подъезжая домой или на работу программка проверяет наличие заданий на печать и на копирование или удаление файлов (музыка, фильмы или еще лабуда какая). По завершению копирования если машинка на сигналке она гасит комп, если нет продолжает работать, а главное что все прозрачно для пользователя.

чего-то не понял...а причем тут телевизор?

Eliot NES 17.03.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от magway7 (Сообщение 134414)
чего-то не понял...а причем тут телевизор?

телевизор обычно используют для трех вещей:
50% просмотр рекламы - решил пожертвовать этим кусочком
30% просмотр фильмов - тут спасает карпутер
10% новости - читаю онлайн, либо слушаю по радио
20% передачи - смотрю редко формулу по онлайн тв

paxum 17.03.2010 18:27

Начни с простого! Обычно в tv-тюнерах, радио идет в моно режиме. Тебя это устроит?

Diagnose 17.03.2010 18:56

Думаю, универсально и хорошо... а ещё и дёшево - вещи не совсем совместимые, наверное, как всесезонная резина, не в ...ду , ни в красную армию, а уж тем более тв-тюнер и радио. По радио вроде есть ветки с самопальными "брэндами", универсальный tv-fm тюнер и рядом не стоял. Дорого-да мило, дёшево-да гнило. Может лучьше ещё почитать, поспрашать и добавить тэнге и сделать себе более подходящий комплект?

magway7 17.03.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от paxum (Сообщение 134429)
Начни с простого! Обычно в tv-тюнерах, радио идет в моно режиме. Тебя это устроит?

В ритмиксе радио стерео http://www.ritmixrussia.ru/index.php...product_id=135 вот описание с офф сайта. По этому не нашел http://www.buro.ru/products.aspx?pnum=27430

Цитата:

Думаю, универсально и хорошо... а ещё и дёшево - вещи не совсем совместимые, наверное, как всесезонная резина, не в ...ду , ни в красную армию, а уж тем более тв-тюнер и радио. По радио вроде есть ветки с самопальными "брэндами", универсальный tv-fm тюнер и рядом не стоял. Дорого-да мило, дёшево-да гнило. Может лучьше ещё почитать, поспрашать и добавить тэнге и сделать себе более подходящий комплект?
Сам делать радио точно не буду, паяльник от блока питания пусть отдохнет. Проекты все посмотрел, так что в курсе. тенге имею на это дело в районе от 1500до2000р, не больше. Поэтому придется пока послушать всесезонное радио. А наш весенний футбол и так жуткое зрелище, потерпим))))) Подскажите пожалуйста, знатоки, радио подружится с центрифугой? И все таки может по данным моделям кто-нибудь подскажет?

paxum 17.03.2010 22:32

[QUOTE=magway7;134469]В ритмиксе радио стерео http://www.ritmixrussia.ru/index.php...product_id=135 вот описание с офф сайта. По этому не нашел http://www.buro.ru/products.aspx?pnum=27430

А, ты в реале слышал это стерео? Я думаю, или реклама или псевдо, скорей всего моно! Сам лично мучал бихолдеры (уважаю), нет там стерео!ИМХО!:yes4:

magway7 17.03.2010 22:38

[QUOTE=paxum;134474]
Цитата:

Сообщение от magway7 (Сообщение 134469)
В ритмиксе радио стерео http://www.ritmixrussia.ru/index.php...product_id=135 вот описание с офф сайта. По этому не нашел http://www.buro.ru/products.aspx?pnum=27430

А, ты в реале слышал это стерео? Я думаю, или реклама или псевдо, скорей всего моно! Сам лично мучал бихолдеры (уважаю), нет там стерео!ИМХО!:yes4:

Спасибо! надо послушать попробовать!

paxum 17.03.2010 22:44

[QUOTE=magway7;134476]
Цитата:

Сообщение от paxum (Сообщение 134474)

Спасибо! надо послушать попробовать!

Наздоровье! Но, я могу ошибаться, мало ли куда техника шагнула! :secret:

Eliot NES 18.03.2010 04:48

в последнее время на тюнерах стерео встречается не редко, но опять таки рассматриваемые модели не доставят много радости :(

Sergei-m- 18.03.2010 23:21

Имею kworld tv 303u, качество приёма оставляет желать лучшего даже дома, а в машину ставить вообще не вариант, радио дома вообще не ловит! Есть ещё AVER только радио в машине находит кучу станций даже при движении приём нормальный, но нет плагина для CF...

magway7 19.03.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Sergei-m- (Сообщение 134650)
Имею kworld tv 303u, качество приёма оставляет желать лучшего даже дома, а в машину ставить вообще не вариант, радио дома вообще не ловит! Есть ещё AVER только радио в машине находит кучу станций даже при движении приём нормальный, но нет плагина для CF...

спасибо! проблема с интееграцией в центрафугу и правда расстраивает. ТВ в принципе там не нужно, а вот радио неплохо бы иметь....

кстати какая модель авера?

Sergei-m- 19.03.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от magway7 (Сообщение 134670)
кстати какая модель авера?

Aver usb radio 810, но в центрифугу его тоже засунуть не получится. Я находил где то один плагин для этого девайса, но его не доделали и забыли про него, а жаль. В городе ловит отлично даже с родной антеной.

magway7 19.03.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Sergei-m- (Сообщение 134717)
Aver usb radio 810, но в центрифугу его тоже засунуть не получится. Я находил где то один плагин для этого девайса, но его не доделали и забыли про него, а жаль. В городе ловит отлично даже с родной антеной.

ну а звучание? слушать можно? или правда все настолько ужасно, что чуть ли не моно?

Sergei-m- 20.03.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от magway7 (Сообщение 134726)
ну а звучание? слушать можно? или правда все настолько ужасно, что чуть ли не моно?

По поводу звучания зависит от сигнала в большой степени, а вообще звучание нормальное, а если поставишь ещё хорошую антенну то думаю совсем отлично будет, меня по крайней мере устраивает. Если сравнивать с kworld, aver лучше, kwold в машине не поймал не одну станцию, но может конечно ваша модель будет лучше, у меня модель 303u. Но пока и averом не пользуюсь, т.к. нет пока плагана, а стандартные скины с очень маленькими кнопками не попадёшь, как сделаю пульт на руль обязательно поставлю на сосем в машину.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot