![]() |
В USB приемнике GPS провод выполняет функцию антенны или нет?
Вот такой приемник: http://www.leadtek.com/eng/gps/overv...id=331&check=f
Можно шнур отрезать до желаемого размера или он тоже работает антенной? |
можно, антена для спутника никогда не имела вообще ничего общего с проводами :)
|
"Резать к такой-то матери не дожидаясь перитонита" так сказала доктор в фильме "Спасские ворота")))
Можно резать хоть под корень. GPS антена спрятана в корпусе устройства |
Шикарный вопрос! Достоин раздела "Хумор" :D
|
ashu. зря смеешься))) не подкованный технически человек, но что знающий об электронике и антеннах, задал нормальный вопрос.
собственно, по вопросу. как уже сказали выше, провод не является антенной, он отвечает исключительно за связь с компьютером. Антенна находится внутри модуля. PS в портативных гаджетах (телефоны, плееры) провод от наушников является FM антенной, думаю отсюда и возник вопрос. |
ashu
Юмор был бы если провод выполнял функцию антенны, а я его обрезал. И привет 70 долларов. ) Цитата:
Помнится именно об этом сообщал телефон Нокия, при тыке в радио. А раз все так просто - переделаю шнур в короткий под 4-пин материнки. Спасибо за ответы. |
хм... обрезать провод? так сам девайс обычно пихают подальше от компа - для того что-бы антенна в приборе имела максимальный обзор неба.
Где комп-то стоит? |
Ну если только у него комп в 2DIN в панели стоит. Тогда можно понять... А мне вот 20 см не хватило :)
|
хва флудить... антена для спутников гпс имеет вид коробки квадратной. интересная такая антенка, насчет обзора да.... прежде чем резать учитываем что для гпс очень важно максимальный обзор! в авто в идеале на крыше :) тоесть нужны углы обзора от горизонта на 70градусов вверх 360градусов в округе
|
В автомобилях со штатной навигацией антенна GPS производителем устанавливается под обшивкой торпедо в районе центрального динамика.
|
Цитата:
по личному опыту реально подумываю о плавничке на крыше у заднего стекла ибо в фиговую погоду, не хватает.... |
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot