![]() |
Бобик сдох
Вот и остался я без CarPc :sad2: Что-то умерло - не пойму что.
Началось все пару дней назад. Включаю комп, а он мне говорит: "Невозможно загрузить виндос из-за испорченного или отсутствующего файла бла-бла-бла..." Ну, думаю, ладно - некогда мне с тобой возиться. На следующий день загрузился как ни в чем не бывало. Еще на следующий день опять - невозможно загрузить... Сегодня кувыркался с ним полдня. Прогнал хард мхддой - состояние идеальное - ни одного даже зеленого сектора нет. Запустил мемтест - 1 проход полностью - ошибок нет. Ну думаю винда откинулась - за 2.5 года ни одной переустановки - смертельный возраст. Давай винду переставлять... Сидирума у меня нет, так что весь процесс с флешки. Загружался он с неё как то очень долго - раньше было значительно быстрее. Винда встала нормально, без приключений. Но запускаться не хочет - черный экран и все. В безопасном тоже не заходит. При выборе "Последняя удачная конфигурация" перезагружается через синий экран, код ошибки прочитать не успеваю. При выборе "Обычная загрузка" - опять черный экран и все. В общем по всем признакам - к материнке в гости пушистый зверек (писец) пожаловал. Такая вот незадача. Надо с апгрейдом ускорятся. P.S. Наверное в болталку надо было... перенесите если что. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хз... чтото похожее у меня было, когда то - несколько перестановок винды + отключение всех внешних устройств на время установки помогло вроде... а попробуй другую винду, типа 7ку например... |
Цитата:
|
Разъемы к жесткому диску посмотри еще. Было такое же один раз у меня. Тоже искал причину.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1. если винда не совсем зверская, то в \WINDOWS\Minidump будут файлы с дампами... давай их сюда точнее погадаю!
2. очень часто сверхглюки от блютус донглов, отключай нафиг их, в 90% случаев от них ловил такое безобразие ЗЫ Цитата:
ЗЫ если вдруг забуду и потеряю тему стучи в личку |
ща сходил покурил подумал....
2. повышаю процент до 99% в пользу БТ адаптера, у мну винда на одном из буков именно так не грузится :) пока не отрублю на.. его |
Винда совсем не зверская
Блютусов и иже с ним и близко нету Файлы с дампами завтра выложу chkdsk дисксистем: /F - это я знаю, только почему F ? Вроде R надо... Переустановить по любому не мешало бы - 2.5 года уже... Подключенные устройства: - FMAvto (LPT-порт) - GPS (com-порт) USB: - touchscreen - powermate - камера Genius iSlim 2000AF - модем ZTE MF622RU вроде все... P.S. Щас глянул в домашнем ноутбуке - нету такой папочки \WINDOWS\Minidump :dntknw: или она только при крахе создается? Скрытые и системные файлы отображать - включено. |
Вложений: 1
создается тока при крахе и тоеа если
|
PS
/F Исправление ошибок на диске. /R Поиск поврежденных секторов и восстановление их содержимого. (требует /F). лучше отключить гпс и тач, (по уму вообще все отрубить) ЗЫ у мну гпс вообще виндой опознавался в ком порту как какойто указатель.... результат хрен мыша поймаеш :) он двигался по координатам гпс. //файлы давай, надеюсь они есть :) |
Про minidamp и F и R - понято
" лучше отключить гпс и тач, (по уму вообще все отрубить) " - завтра выковыряю его оттуда и на работе замучаю :spiteful: файлики тоже завтра. " у мну гпс вообще виндой опознавался в ком порту как какойто указатель.... результат хрен мыша поймаеш он двигался по координатам гпс. " - прекольна :smile2: А у меня вообще никак не опознается - нету его в устройствах, но работает однака... |
F и R - понято - чекдиск увы уже поздно, раз форматнул диск и снес винду
Цитата:
|
Всё разобрать, почистить от пыли, собрать, протестить в домашних условиях :) далее будет видно
|
была подобная хрень, тоже и винду переставлял и что только не делал... в итоге помогло что все разобрал и собрал, переткнул оперативку и все чудесным образом заработало, 3*тьфу.
Хотя может быть просто совпадение, но все же... |
Сочувствую танцам с бубном!
если ошибок не видать тогда !ИМХО! смотреть в сторону питания и памяти :wacko2: |
Докладываю:
Причина, видимо, была в слетевшей разметке харда. Почистил память, заменил шлейф, сделал fdisk.exe /mbr Все заработало :smile2: А может из-за памяти, а может из-за шлейфа... теперь можно только гадать. Папки minidamp на харде не оказалось (до всех манипуляций вынимал, подключал к другому компьютеру), хотя настройки выглядят вроде правильно: http://alex-l.users.photofile.ru/pho...117182767.jpg? Пыли нет - за два с половиной года - системник как новый :shok: Всем Спасибо! |
Сделай chkdsk c: /f /r
Затем посмотри отчет, должно быть !!! 0 kb в поврежденных секторах. Это касается всех логических дисков. Если там не 0 кб в повр. секторах - диск в помойку. Если в отчете 0 кб в поврежденных секторах, диск исправен, и далее переходим к 3Dmark2003, запускаем тест - должен пройти, если не проходит, значит апаратная проблема - либо память, либо непропай микросхем BGA, либо непропай socket. Реже, но всеже бывает, косяк процессоров. |
Сделаю.
С 3ДМарком понятно, а что скажешь про эверестовский "Тест стабильности системы"? Можно его всерьез воспринимать, или фуфло? |
Цитата:
Естественно, все описаное работает и проверяется, при условии что блоки питания исправны, шлейфы и провода также исправны. |
Цитата:
3ДМарк в дополнение хорошо нагрузит видео и некоторые части проца короч тестить обоими :) |
ответ, в личке продублирую сдесь
Цитата:
в диспетчере устройст снес нафиг этого мыша трекбола :). но винда у мну пиленая лично ;) тоесть видно устройства неактивные, но установленые 1. в системных переменных среды добавить параметр devmgr_show_nonpresent_devices со значением 1 2. перегрузится 3. в диспетчере устройств ставиш галку казать скрытые 4. вуаля видим все устройства когда либо активировавшиеся в системе (они серым будут) 5. сносим нафиг эти трекболы (может поможет их просто запретить...) зы такая фигня происходит с виртуальными портами, тоесть когда винда видит что в системе появляется порт, и тут же в него данные сыпются :), если в момент появления порта гпс данных не будет то все пройдет гладко ЗЫЗЫ так-же зависание и черный экран при загрузке (бывало что так с черным экраном висело минут 15 но потом грузилось :)) может быть связано с блютус модулем и с другими девайсами особо в ком порту.... методом тыка выяснилось что система подвешивается если в порт непрерывным потоком сыпятся данные.... иногда помогало назначать имена портам далее COM4!. |
Рекомендую добавить в boot.ini параметр /NOSERIALMICE, тогда GPS не будет определяться как мышь/трекбол.
Побробнее тут: http://support.microsoft.com/kb/131976 |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot