![]() |
Зачет!
Вопрос сразу: Кабель к монитору на морозе задубеет однозначно, что не даст подняться/опуститься монитору. Как это будет решено? |
как решено управление сервоприводом?
|
Цитата:
На морозе проверить пока не удалось, но в крайнем случае поменяем сервопривод на более мощный. Пока поставил какой был у меня в запасе - ради эксперимента. |
Вложений: 1
Цитата:
Планирую врезать в переднюю панель Серво тестер, который будет подключен к сервоприводу. Сам тестер пока летит из Китая. http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1274121135 Как только придет, сразу сделаю и выложу информацию, что получилось. |
а ну понятно у мну есть сервотестер но я решил это как то не прикольно ручку крутить
|
Цитата:
Если есть мысли, как сделать по другому, то поделитесь. Буду очень признателен. |
Я сделал на концевых переключателях и вырвал мозги с сервы.
И поставил переключатель 6-ти контактный на 2 положения(верх низ нетралка) |
Молодцом! Так держать! Что со звуком будешь делать?
|
Цитата:
На руле работает только громкость, переключение треков пока думаю как сделать. Ссылка на тему: http://mazda3.ru/board/index.php?showtopic=40045&hl= |
Цитата:
Вижу на компе переключение треков, дисков, старт и стоп, звук к сожалению не доступен. Также возможно увидеть стандартные кнопки на голове RPT, RDM и проматывание вперед/назад но не реализовывал это. Вот как выглядит. http://www.youtube.com/watch?v=ViQLq...layer_embedded |
Цитата:
Я комп в машину поставил, а треки переключаю только с дисплея.... Можешь поподробнее описать как делал, думаю народу будет интересно, а мне тем более...!!! |
Вложений: 1
Цитата:
Но прошивка там только эмулирует CD Changer, отправки данных на комп нет. Для связи с компом по RS232 (COM) добавляется только один резистор на GP0 и подключается к RX COM порта, скорость 9600. Мной разработана новая прошивка (еще обкатывается), но в ней есть еще небольшие глюки, например время у меня на дисплее бежит медленнее обычного и не могу понять, почему инициализация активации аудиовхода проходит долго секунды 3-5. Прога написанная для компа тоже пока далека от совершенства. :) Если это не смущает, собирай схему прошивку выложу. ;) |
У меня 6ка но тоже интересно как ты ловиш М-бус...
Я так предпологаю, что кнопки нажатые с руля, тоже от туда по м-бусу передаются на "ченджер" ? НА шестерке есть контакты м-бус+ и - вот бы их ловить, просто такого девайса как на 3шку не надо чтобы медиа активировать... |
Т.е. у тебя AUX активирован путем замыкания контактов в разъеме ченжера?
А по M-Bus в прямом понимании, не ходит, какая кнопка нажата, там ходит команда статуса указывающая номер диска и номер трека, а уже помня предыдущее значение статуса и получив новое можно вычислить что было нажато. |
А почему старт стоп не доступен, разве ченджеру эти команды не передаються?
|
Цитата:
Также есть пауза, перемотка, плюс там еще какие-то команды есть, но точное назначение я их не знаю. В описанном примере реализовал только старт, стоп, следующий и предыдущий трек. |
А без эмулятора ченжжера можно ловить м-бус?
|
Цитата:
А вот когда активен FM/AM то M-Bus молчит. Я так понимаю ты хочешь в режиме AUX поймать команды? Думаю в режиме AUX тоже молчать будет M-Bus. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot