![]() |
Магнитола-carpc что лучше?
Всем добрый день. Посмотрел форум но не смог найти ответы на некоторые вопросы. Просьба сильно не пинать а по возможность подсказать.
На данный момент у меня стоит в авто (accord 07): Голова ALPINE CDA-9853R Фронт Audio Development AD 600 Тыл Alpine SPX-137R Усилитель для колонок STEG QM 105.4x Усилитель для саба Calcell BST 250.2 Саб Hertz EBX 300.2R кондей стиг ну и проводка соответствующая. С магнитолы меня качество звука устраивает полностью, тут я решил поставить медиаплеер, купил dvico 2200, залил DVD перевел все CD в WAV, подключил через переходник RCA-Ai-NET, как понимаете сразу появились шумы от которых избавиться не получилось, после всех мучений решил рассмотреть КАРПС и вот сразу возник главный для меня вопрос, а каким образом будет подключаться звуковая карта к усилку (каким проводом) RCA-jack 3.5 но ведь при таком подключении будут шумы также присутствовать, или я не прав? Какая аудио карта сможет заменить полна ценно мою магнитолу по качеству, я как понимаю USB отпадает сразу? Как быть с управлением на руле (громкость и переключение)? Заранее спасибо за помощь. |
А может просто процессор алпайн купить для обработки звука?
|
ответы на эти вопросы - четверть форума........
процик для звука - это не по карписишному, такому ответу место на другом форуме :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо большое за ответы
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если хочешь 100% решение, как у массы, то карписи рассматривать не стоит. Тем более, твой предыдущий вопрос про 3,5мм джек заставляет сильно задуматься о квалификации задающего..... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я хочу поставить CARPC без потери качества по сравнению с алпайном.! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы столько писали, толи от злости толи от не профессионализма в теме акустики, если вы рулите в теме проще ответить нельзя, к примеру на вопрос "Какая аудио карта сможет заменить полна ценно мою магнитолу по качеству". Я не понимаю Вас честно говоря. |
Цитата:
На счет аудио - до сих пор нет однозначного (и не будет, т.к. повторюсь это не килограмы, сантиметры и децибелы) ответа - "что может из компутерного железа заменить мою xxx магнитолу". Больно вопрос размытый, на аудиофорумах народ копья ломает по поводу автомобильной аудиотехники, представь что будет если еще комповые карты сюда добавить. |
на счёт USB и проф. карт...
Поток несжатого цифрового звука никак не больше 480 мегабит, которые USB способен обеспечить... |
я себе такую возьму http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?03/98/22
|
На обоих форумах не однократно обсуждались и обсуждаются некоторые вопросы про качественный звук с компа и способы его реализации, типа поканального усиления, или вариантов съёма звука по оптике, но вот окончательного варианта мне пока не попадалось, хотя есть достойные решения, может ещё кто-то победил эту тему, но здесь делится не пожелал. Я сам отошёл от Альпа к компу, но очень хотелось иметь возможность управлять альповским процом с писюка, но пока протокол управления альпайном не весь взломан. Как и везде, есть свои плюсы и минусы - каждый выбирает сам, что ему важнее. Попробуй ещё поштудировать форумы, может определишься, что тебе нужнее. Удачи!
|
Всем огромное спасибо. Об итогах напишу обязательно.
|
Последний вопрос спрашу по теме.
Планирую взять мамку ZOTAC IONITX-G-E звук Asus XONAR HDAV 1.3 Deluxe DDR 2gb как будет с таким набором нормально? |
Если думаешь комп под музыку, то производительности материнки хватит за уши, а если планируешь нагружать комп разными приложениями, навигашками, то мнения не однозначны, у некоторых иногда что-то подтормаживает.
Звук решил снимать по аналогу, или по оптике? Если по аналогу, думаю звуковуха добрая, хотя народ и скромнее ставил - тоже не жаловались, хотя ВСЁ надо слушать! А если по оптике, то думаю встроенного оптического выхода материнки хватит. |
crashmilan
один из многих плюсов carpc и компьютера в целом - явлется возможность реализации БЮДЖЕТНОГО поканального разночастотного, узкополосного усиления, т.е. не нужно покупать спец.процессор за штуку баксов, все реализуется шести-восьми канальной звуковой картой в пределах 200-300$, + небольшими танцами с бубном в плане настроек........ как pci так и usb решения дают вполне сравнимый звук - тут все зависит от конкретной компоновки системы, другое дело с внутренней зв.картой реализация оказывается быстрее и проще........ если вы не пришли еще к пониманию того, что персональный компьютер в том виде в котором он существует на платформе windows и иже с ней, явлется универсальным и мощнейшим, аналогом огромного количества специализированных устройств - это просто дело времени, кто понял это - двигаются в правильном направлении, пожиная плоды, кто нет - тот пользует всяческие ресиверы, отдельные процессоры, и прочий набор многочисленной недешевой шняги............ |
Цитата:
ZOTAC NF630I-D-E ПРоц Intel Core 2 Duo ?? |
[QUOTE=SergeykoR;144719]
Спасибо за комментарий. |
Пообщался сейчас с профессионалами по автоудио, мне сказали уверяя меня на 100% что карпс на данный момент не создан для хорошего звучания классам High-End. Так что буду делать основа алпайн для CD качественного, когда захочется эталонного качества а carpc для баловство. Отвечу уже сам на поставленный мной вопрос в первом посте: Замена alpine на CARPC будут потери в звучании - от "ДА" к сожаления на данный момент не создана настолько качественная звуковая карта которая способна заменить alpine.
Но для меня всеравно тема по поводу карпс открыта, хочу выжать максимально возможное из карпс. Подскажите пожалуйста какие компаненты будут самые хорошие. На данный момент я выбрал на 100% только : звук Asus XONAR HDAV 1.3 Deluxe DDR 2gb жесткий SSD 30gb и второй жесткий на 500гб мне остается только по мамке определиться и по процессору. Подскажите кто что сможет. |
Цитата:
Цитата:
Как по мне основным решающим компонентом системы является именно акустика, а все остальное должно быть не хуже её. Альпы тем и берут, что у них больше настроек по звуку, чего большинству просто нах не нужно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И последний, какую вы слушаете акустику чтобы делать такие выводы?? :smile1: |
|
Цитата:
Я все-таки думаю, что наверно реально сделать отличный звук на карпс, создам карпс и попробую сравнить с алпайн. Спасибо еще раз. |
Цитата:
|
Действительно, чтобы эти "профессионалы от автозвука" и адепты hi-end понимали в настоящем звуке - для них hi-end это скорее некий культ, чем реальное прослушивание музыки, они больше времени тратят на поиск компонентов и их обсуждение нежели на прослушиванеи музыки.........
и что за фраза "на данный момент не создан для хорошего звучания классам High-End" - большей БРЕДЯТИНЫ трудно услышать, они, эти профи хоть раз в современной студии, в которой пишется музыка были????????? мой совет не слушайте охинеи от "подобных" профи - компьютер это единственный способ достижения и продвижения к настоящему качеству - к pc Вы можете прикрутить звуковой интерфейс любого уровня от бюджетного до суперпрофессионального (на котором пишуться многие современные продвинутые студии) - все зависит от вашего бюджета, который кстати будет гораздо меньше (с pc), на компьютере Вы можете обработать и подстроить звук по вашему авто так, как не один внешний процессор из ныне существующих, в силу своей гибкости и быстрого изменения программного обеспечения......... crashmilan ваш выбор по начинке оптимален - если не захотите от carpc немного большего чем hi-fi (hi-end) источник звука, вроде камер слежения, - тогда можно присмотреться к системе на основе нового cемейства от Intel Core i3-i5........ |
crashmilan
раз Вы зашли на этот форум, значит надо брать и делать carpc, и не слушать недалеких советчиков, которые дальше своего носа не видят, не забывайте, персональный компьютер с возможностью изменения и подбора софта всегда стоял и будет стоять на самой кромке прогресса, в любой отрасли, и в том числе автомедиа....... p.s. alpine действительно одна из самых продвинутых фирм в автомедиа, и станет безусловным лидером если первой выпустит свой carpc.............:) |
всем огромное спасибо. что как вышло отпишусь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Забавная точка зрения:smile2: Что больше всего понравилось, выделил цветом. Тема сама по себе очень интересная, сможет ли CarPC по звуку сравняться с качественным ГУ от именитого производителя (штатный звук не рассматриваем), а в идеале и переиграть его? Сможет:yes4:, но какой ценой? Давайте попробуем разложить всё по-полочкам, и взевсить все "+" и "-" Итак, имеем основу - автомобиль с качественной шумовиброизоляцией (обязательно!), грамотно установленной акустикой, силовой и акустической проводкой, достойными усилителями. Говорить о получении хорошего звука в авто, без вышеперечиленного бессмысленно, при штатной подготовке пофиг что будет источником - дешёвый Мистери, топовый Алпайн, CarPC с МастерКитовскими УМ - всё будет играть одинаково, т.е. никак. Машина у нас полностью готова, осталось определиться с источником - топовое ГУ или CarPC, с условием - сопоставимо по бюджету, пусть будет 15000-20000 руб. Мультики, навигацию, инет давайте пропустим, речь про звук, Статусы и ОДРы со всякими Денонами тоже пусть покурят. Каким функционалом должно обладать ГУ, чтобы претендовать на роль топового? 1. Приличнм транспортом (он по-любому будет лучше чем CD/DVD ROM) 2. DSP (Digital signal processor) с временными задержками и развитыми кроссами для возможности рулить поканалку. 3. Качественным ЦАП (а таких за вменяемые деньги практически нет:( ) Pioneer DEH-P88RS и Alpine CDA-9887R в бюджет влазят. Что мы можем им противопоставить из CarPC, чтобы потягаться по звуку? НИЧЕГО, за эти деньги НИЧЕГО. 15000 руб съел CarPC, на оставшиеся 5000 руб. покупаем аудио карточку, которая по звуку будет хуже вышеперечисленных голов, это услышит даже глухой. Зато мультики, нави, инет, суперсофт. Если то, что я написал отторжения не вызовет, можно будет продолжить уже в другом бюджете, где CarPC разнесёт своих мультимедийных конкурентов, в том числе и по звуку. |
Цитата:
Давайте уберем из этого сравнения стоимость самого компа (мы ж еще и "мультики" всякие с Carpc получаем) и сравним топ магнитолы и топ звуковые карты. Вот, тогда картина станет совсем другой :) |
Rover 176
сначала я читал ваш пост с определенным вниманием, но к концу мини-опуса, мне стало неинтересно, а вот после этой фразы: это услышит даже глухой вообще смешно................. но тем не менее отвечу, скорее топикастеру, чем вам, но в вашем контексте и добавляя к ответу Hamster : 1) Логическая нестыковка: потратив на шумку, акустику, хорошие усилители, провода, работу установщиков, и наконец установив недешевый carpc и преследуя цель получить в первую очередь сопоставимый (и даже лучше) с топовоми ресиверами звук, - уже немалую сумму, мы не добавим еще 4-5 тыс. чтобы приобрести к примеру ASUS Xonar HDAV 1.3 Deluxe (RTL) PCI-Ex1 (ок 10 тыс.) которая реально переигрывает вышеописанные топовые головы + и уже имеет серьезные настройки по звуку + всю бесконечную мощь программных фильтров, полностью исключая необходимость покупки внешнего процессора......... 2) О каком траспорте вы говорите, - для тех кто с компьютером на ты, такие вещи как cd-dvd в мобильном варианте - уже архаизм..... 3) Еще раз о современном: если вы думаете, что: навигация, тв, камеры слежения, диагностика, интерент и пр. - это всего лишь лишь "добавка" для настоящего аудиофила, то вы ошибаетесь, если этого не было когда рождался автозвук, это не значит, что сейчас все это не актуально! 4) И вообще 1-din`овые ресиверы, на фоне современных дисплеев с тачскрином, смотрятся сущим архаизмом, - как езда на телеге с одной лошадью по скоростному шоссе.........., я ведь человек - я хочу не только читать буквы на дисплее, но и воспринимать информацию визуально......... |
Отличный ход, вот только звуковая карта без компьютера играть не может.
Вы случаем не в отделе статистики работаете :big: |
Цитата:
|
да я совсем забыл упомянуть о всем многообразии музыки, чтобы слушать ее всю с аудиофильским качеством и не возить с собой терабайтники или шкаф ээээ..... дисков, без losless форматов никак не обойтись - и здесь carpc ставим +
и вообще пора перестать упоминать архаичные модели ресиверов на этом форуме, несвоременно и некоректно это применительно к pccar................для это есть другие форумы.........:) |
Вложений: 10
Читаю ваши перепалки, улыбаюсь. У каждого существует своё мнение (взгляд), который имеет право на жизнь и различается лишь нюансами - в этом и суть! Можно сделать бюджетную систему с достойным звуком, а можно ввалить уйму бабла и разочароваться в автозвуке (слышал несколько таких авто - денег закопано много, но по мне звук никакой, ИМХО).
Немного решил разрядить обстановку по поводу, стоит "оно" своих денег или нет, и пофлудить.... Приехала знакомая из европы и привезла для меня несколько фоток, о вечной теме: "А зачем это надо?":bye: Вложение 17301Вложение 17302Вложение 17303 Вложение 17304Вложение 17305Вложение 17306 Вложение 17307Вложение 17308Вложение 17309 Вложение 17310 Думаю топикстартер сам определит, что ему нужнее, как-бы и кто не навязывал ему свою точку зрения. P.S. Не успел дописать, а хозяин поста уже высказался, чем подтвердил свою точку зрения. |
Ой началось.
Ну раз такая пошла перешука, я уже столько перекапал инфы на разных форумах, пообщался уже с несколькими профессиональными установщиками. Скажу своё уже сформулированное мнение (но без опыта прослушки на carpc). Теоретически CARPC может заменить к примеру, мою магнитолу ALPINE 9853, Но если сравнивать стоимость carpc для замены то она в раза в три будет выше. Одна только хорошая звуковая будет стоить около 14000 а магнитола около 10000, в полном подсчете у меня сейчас вышел CARPC около 50т.р Мамка ZOTAC GF9300-G-E 4500 Звук M-Audio ProFire 610 14500 Проц Intel Core 2 Duo Allendale 2500 HDD1 Western Digital WD5000BEVT 2300 HDD2 OCZ Onyx Series SATA II 2.5" SSD 3500 Я очень сильно ценю хорошее звучание, для этого думаю перед тем как полностью отказаться от магнитолы, сравнить их в качестве. Моя цель на данный момент, заменить установленный мною медиацентр т.к изначально качество звучания у медиацентра намного ниже самой магнитолы. Могу сказать одно, у всех своё мнение, но я посмотрев около 40% инсталляции на этом форуме мало видел качественной звуковой схемы, данный форум в большую степень направлен не в сторону звука, естественно для аудиофилов есть немного другие форумы, но вот я пробовал там задать вопрос " CARPC будет работать как ILPANE" мне сразу с утверждением начали говорить, что "НЕТ". Для меня качество звучание привыше всего, но таскать с собой CD-R 100 дисков как то очень ламает, ну и плюс есть возможность послушать DVD-Audio (Именно AUDIO а не VIDEO) в звуковой схеме 4.1, а разница в качестве звука по сравнению с CD-DA приличная, я считаю сделать полноценный 5.1 (качественный!!) нельзя, т.к все упирается в центральный канал. Буду пробовать собирать, и уже сделаю свои выводы. Если есть у кого коментарии по адио карте, буду рад за помощь. |
Цитата:
1. Понт 2. Звук по мне только звук, я не парился с красивой установкой усилков, для меня было важнее сделать хорошую шумку+вибро и проложить качественно проводку, что я считаю было выполнено мною. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы все правильно подметили - аудиофилы люди очень консервативные, и прогрессоупорные, поэтому ту хрень на сугубо винило-лампово-проводо-безкислородных-звукоконденсаторных форумах надо тщательно фильтровать сквозь призму электротехники, психоакустики и наконец здравого смысла. Еще раз повторюсь если звук пишется на компьютер через профессиональные аудиоинтерфейсы то и воспроизводится он и через них точно также. Все инсинуации по поводу особо качественного звука у каких либо alpine pioneer nakamichi и тем более переигрывания ими среднебюджетных и тем паче топовых зв.карт полная и несусветная чушь.......
Внимательней пересчитайте стоимость полученой системы carpc - она будет тысяч на 10-15 меньше, но забывайте о многочисленных доп.возможностях открывающизся после инсталляции carpc......да танцы с бубном тоже будут...... Dmitry02 Ну эти машины это же шоу, к реал лайф никакого отношения, причем скажу как дизайнер - полный светофор, никакого стиля........ |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot