![]() |
MeeGo 1.0
Что вы думаете по поводу данного дистребьюктива,к нему бы прикрутить ЦЕНТРЕФУГУ и вообще был бы шик и модерн:yes4: http://meego.com/devices/in-vehicle,пишут что специально для авто,вот еще ссылка http://maemos.ru/2010/06/05/carman-d...o-avtomobilya/ http://maemos.ru/2010/05/17/meego-1-0/
|
Ага, мечтать не вредно - Центрифуга 100% подвязана на винду, так как написана на .NET и юзает виндовые библиотеки по полной. Хотя если кто сподобится портировать ее на Mono вместо .Net framework - все может быть.
Хотя мое сугубое имхо - для шустрой оси в автос - мегамонстр как центрифуга избыточен... |
Понимаю что громоздко,но вот самое оно ведь LeoCar или RR.только вот под линукс нехотят делать они ,а так бы было круто если бы пакетик соорудили ,был бы полный респект и уважуха
|
А кто ни будь запускал meego? Просто интересно, там в ядро драва встроенны на creative звуковуху =)
|
на виртуалке не пошла там ядро с дровами под АТОМ проц,но очень хотелось бы запустить
|
Щас качаю, буду ставить на свой атом. moblin запустил уже, не могу разрешение выставить больше чем 800 на 600, при котором менюшка с кнопками основными не вся показывается.
|
Запустил. Проблем с расширением нет, но проги вылитают иногда. Сейчас качаю ядро, чтоб попробовать подключить звук creative
|
отпишись о результатах хорошо:blush:
|
ок. отпишусь
|
Сейчас собираю ядро, только под moblin. Долго, пипец, хоть и проц atom u330
|
Цитата:
|
а по поводу оболочки что думаешь
|
Всмысле оболочки? Что лучше? Моблин и меего? MeeGo лучше, как я понимаю он активно разрабатывается, в отличии от moblin, так как MeeGo это слияние moblin и ещё какого то проекта. moblin выкинул, так как там так и не получилось разрешение выставить. И там ядро старее. Одно бесит, нет кнопки выключить, перезагрузить, спящий ждущий режим. Есть идеи как их сделать?
|
оболочка это в смысле в машину,MeeGo это моблин плюс моемо,тоесть интел плюс нокиа,они мутят и планируют на ауди ставить с 2012 года ,а про оболочку понять немагу все пишкт только под виндоус а под линукс никто писать нехочет или неумеет,я весь форум проштудирывал тупик полный,а вот по поводу кнопки спрошу завтро сам без понятия
|
потомушто нет нави
а чисто для музыки комп... ну я не знаю... кажется поканалку линукс тоже не может |
Зато только под Линукс есть необходимое ПО для wardriving'а с использованием USB-сетевух. Под винды софт есть только для PCI-сетевух. Главное словие - Linux долна выполняться на реальной машине (не виртуалке), иначе дрова сетевухи не смогут получить полный доступ к устройству. Вот и не понятно, на чем остановить выбор:
- то ли Linux (как основная ОС с оболочкой) + Wine; - то ли Linux (только для wardriving'а) + Windows под эмулятором (юзаем большую часть времени); - то ли обе операционки перезапускать по мере надобности (большая часть времени - по Виндой, изредка грузимся под Линуксом для wardriving'а). |
Из-за этого сесть под линукс?
Цитата:
|
утопия...
|
Цитата:
Некоторые под линукс вообще только по религиозным причинам садятся ;). К тому же, я не отвергаю сразу Винду, а ищу наиболее удобный в использовании вариант. |
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что например для системы 'пищалки+мидбасы+саб' стерео должно просто дублироваться во все каналы? Нужно ли фильтровать частоты для каждого типа колонок? Если да, то может ли это делать усилитель? |
Я под видной поставил драва kx для звука creative. Имею три канала, один на саб второй на тыл третий на фронт. И тут есть такие варианты:
1. Как у меня сейчас. kx драйвера позволяют на каждый канал сделать свой эквалайзер, задержку и т.д. и т.п. 2. Использовать обычные дрова, и фильтровать выхода устройствами(усилками, микшерами, кросоверами), что конечно дороже, но качественнее. Я стремлюсь ко второму, но пока пользуюсь первым. Щас если окончательно переползу в машине на линукс, придется решать эту проблему. |
тоже в планах Линукс,дома Дебиан стоит очень долго и все гуд,а в машину нет навигации и оболочки а остальное все есть и очень много
|
я вобщемто 2й вариант рассматривал изначально.
Сейчас в машине стоит ural conceRT,сделана поканалка 4.1, усилок E.O.S. AE-4.1 Средствами линукса (alsa) продублировал стерео в 5 каналов.... получается остается только отфильтровать частоты. |
Собрал драйвера на creative в ядро монолитом, перезагрузился, pulseaudio не видит звук. Копаюсь дальше.
|
Интересно... Монолитом ядро собирал с креативом, звуковухи небыло. Модуль собрал, включил, звуковуха появилась..
|
возможно когда модулем собрано, модулю при загрузке передаётся некий параметр.
Или стартовые скрипты ищут модуль и не находят, так как он в ядре... У меня из за этого не работало восстановление настроек звука и пришлось скрипт править. |
Да не должно быть такого... Щас заного ядро собираю, посмотрим.
|
Свежая сборка http://meego.com/community/blogs/mar...0-announcement - будем посмотреть..
|
Цитата:
Обычная федора вроде, стоит феннек, навит, медиа плеер, менеджер приложений и еще куча мути и прикольная панель для запуска. Сеть нашлась сама. Короче, пока ничего особенного. Из плохого: нужен проц с SSE3 (зачем он им ?), так что пойдет только на атомах и c2d, ежи 701 в пролете, там только SSE2. Жалко, что заброшен проект андроида на еже, вроде много обещал, пробовал его, но не удалось откалибровать тачскрин и на этом заглохло все. Короче, пока XP рулит, к сожалению, в отсутствии внятных альтернатив... |
Мужики, кто нибудь пробовал 1.1?
На виртуалке выглядит вполне пригодно для жизни, правда отсутствуют конпки выкл/вкл. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot