PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите подобрать материнку Mini-ITX (http://pccar.ru/showthread.php?t=12353)

МДА 1 09.06.2010 21:55

Помогите подобрать материнку Mini-ITX

Всем доброго вечера!Потихоньку вызревает вопрос-нужно подобрать материнку.Желательно б подобрать Mini-ITX(17X17),дело в том-что назревает новый проэкт(замена авто и новый комп в неё),так вот хочется коробушку сгородить поменьше!Сейчас стои МSI G31TM-P21-всё вроде устраивает-НО размеРЫ....Что будет:1 мультимедия,2 GPS,3 запись с маршрутной камеры(аппаратно),4 фронтэд-центрефуга,5 ОБД ...монитор -один, Требования к матери:1 Размер(желательно),2 УВЕРЕННЫЙ старт при минусе, 3 Спящий режим, 4 Умеренное энергопотребление, 5 СОВМЕСТИМОСТЬ с Е10000(главное УСЛОВИЕ),6 Ну иконечно ж ----ЦЕНА!!! Ребят!Может кто -подскажет чего? Буду оч благодарен!!!!!!

Cobain 10.06.2010 12:04

Себе поставил Zotac 610i. Неплохая материнка, сокет 775, видео встроенное GeForce 7050, 2 слота памяти DDR2, 8 USB 2.0 (4 внутренние), один слоп PCI Express x1. С нихкопрофильным кулером спокойно влазит в коробку высотой в 65мм. Использую с процем E5200 Dual Core? винт бучный на 250 гигов. питается все это от M2-ATX. Единственное что не понравилось это звук, поэтому установил звуковуху Asus Xonar DX, теперь звуком доволен. Стоит она порядка 2-2,5 рублей. Зимой не эксплуатировал (комп стоит с апреля), но судя по отзывам должна работать нормально:)

maksim 10.06.2010 17:17

юзал Zotac 630i хорошая мать, юзал ее пол года и сменил на другую лишь по ошибке, поставил ADE-6040 (если щас еще где то можно найти такую мамку конечно) в чем отличие? первое это видяшка на ADE-6040 мамке гораздо светлее изображение дает, в остальном в принципе ничего такого выдающегося ну разве что две сетевухи на гигабит интегрированы против 1й сотки на зотаке. вобще мой обзор про эту мать в теме моей машины лежит.

Vl@dK 10.06.2010 18:29

http://pccar.ru/showthread.php?t=1021

МДА 1 11.06.2010 12:38

Всем привет!Спасибо,что ответили- но вопрос так и нерешон.У Zotac 610i-нет спящего режима,у Zotac 630i -есть-но они оба вроде,как бы не идут с Е10000(а это главное условие),были отзывы о плохом старте в мороз.Всем хорош Zotac -но нет "главного условия".Vl@dK-тебе отдельное спасибо(ну проглядел...я эту тему)-но там всё поверхностно.

Accord Dm7 15.06.2010 01:26

MSI Fuzzy 945GME2 - засыпает, просыпается (в т.ч. по лану), жрет мало, есть железный com, 4 usb, lvds, биос все поддерживает, только цена ...

МДА 1 15.06.2010 22:49

Спасибо!Давайте ещё пишите пожалуйста-может кому ещё эта информация пригодится,а я пока время есть-буду подбирать себе!

sanya.xp 16.06.2010 19:21

дык поставь DG-45fc intel. В чем проблема то? Правда я не знаю как она с Е10000 а с М2-ITX работает.

Vl@dK 16.06.2010 22:24

dg45fc с Е10000 не работает

Azimut 17.06.2010 17:33

А если ZOTAC GeForce 9300-ITX WiFi или это дорого ?
Спячка есть, энергии хавает немного (у меня вся куча железа вместе с усилителем, работающим на 50% громкости берет на себя 8 ампер).
Но у нее есть ряд недостатков - при реализации звука по оптике не будет слышно линейный вход...и с микрофоном есть определенная байда

МДА 1 17.06.2010 21:09

Помогите подобрать материнку Mini-ITX

Всем огромное спасибо!Нет - ZOTAK недораго,но как он с Е10000 дружит,как с холодом?

Azimut 17.06.2010 23:56

С холодом к сожалению пока не могу сказать как обстоят дела. Компьютер установил в середине апреля и максимум что было это помнится 0 градусов. Но думаю траблов возникнуть не должно. С Е10000 не тестировал. Работает в паре с М4-АТХ. Полет нормальный.

Andrewb 18.06.2010 00:08

ZOTAC вообще говоря подвальное производство, работать будет соответственно. Почему бы не посмотреть из брендовых, например ASUS AT3IONT-I

Azimut 18.06.2010 00:10

Зотак вполне нормально качество...с чего вы решили, что подвальное произвоство?
Я на своем веку из пяти матерей асус три сдал по гарантии. Это видимо тоже подвальное производство?)))

Andrewb 18.06.2010 00:15

Утрировал конечно насчет подвала, в смысле что мелкий производитель. ASUS получше будет, они свои материнки в nettopы ставят, короче все на потоке. Возможно это не тема для данного топика :)

Azimut 18.06.2010 00:17

А, ну если в этом смысле, то вполне.

discobug 18.06.2010 07:12

Цитата:

Сообщение от Andrewb (Сообщение 146341)
Утрировал конечно насчет подвала, в смысле что мелкий производитель. ASUS получше будет, они свои материнки в nettopы ставят, короче все на потоке.

100 000 кв.м, 40+ SMD линий, 6000+ персонала - нехеровый подвал

Использование проды в неттопах как показатель крупности производителя - за гранью понимания. У зотака тоже неттопы есть, кстати.

А по статистике отвала - Intel больше всего валится... тоже подвал? =)

SergeykoR 18.06.2010 12:33

точно intel "валится" больше всех - и как результат, самый плохой вариант для carpc, вот про zotac и прочие инсинуации по поводу брендов и их крупности, и влияния этих факторов на качество вам Andrewb, нужно быть для начала в теме, а не писать хрень........
есть конторы которые выпускают мат.платы спец. промышленного назначения для работы от -40 до +80 - а вот там как раз, если так можно выразиться наколенная сборка (по вашему подвальная), которая влияет на качество в +...................

Andrewb 18.06.2010 19:05

так, не соримся :)

Intel я не советовал и вообще статистику брака не мерял. Думаю любую материнку можно поменять по гарантии. Тоже припоминаю что никогда Intel не делал хорошие материнки, серверные вроде были.

Себе купил ASUS именно потому что у них огромная линейка мобильных продуктов (нетбуки, неттопы и прочая всячина), которые они давно делают на базе свои же материнок, уже обкатали технологию с засыпаниями/просыпаниями, совместимостью компонентов и т.д. На базе своего опыта советую присмотреться к этому продукту.

Zotac я не ругаю, сори если "подвальный" кого-то расстроил. Там просто мелкий производитель, промышленно-ориентированной продукции там нет, такой же ширпотреб как у других. У Асуса 106тыс сотрудников, а не 6тыс. Я рад что у вас положительный опыт с Zotac. Как говорится, хозяин барин.

МДА 1 18.06.2010 20:45

Действительно ненадо ругаться!Я сам обеими руками за ASUS -но Zotac.и пожалуй будут пошустрее!А по поводу брака-чем больше произведино-тем больше брака.Сам брал ASUSсовскую материнку,и наследующий день её обменял-новая пашет уже более месяца.Тока брал в другом месте(побоялся вся партия - брак).Что Intel,что ASUS,что Zotac-все либо летят сразу- либо работают до УПОРА!

Alex-L 20.06.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от МДА 1 (Сообщение 145379)
...5 СОВМЕСТИМОСТЬ с Е10000(главное УСЛОВИЕ)...

Zotac NM10 ITX-A-E 100% работает с Е10000.
Версия БП у меня 0808 - вот такая:
http://alex-l.users.photofile.ru/pho...e/99486940.jpg
в 20pin разъеме одного проводочка не хватает.

МДА 1 20.06.2010 12:30

А вот-за это тебе Alex-L большое спасибо!Судя по дате начала проэкта- у меня такой же блок Е10000(чесно и сам незнаю какая версия).А вот по ссылки фото неоткрываются-нужен пороль.

Alex-L 20.06.2010 12:53

Да нема за шо :smile2:
А пароль = это фотофайло видимо перекОсило... оно в последнее время вообще какое то неадекватное стало... - вставил фотку.

МДА 1 20.06.2010 12:58

Вижу-спасибо!

dimitryg 21.06.2010 14:44

Вижу тут кучу мнений, а теперь выскажусь как реальный пользователь материнки Zotac GeForce 9300 ITX WiFi, уже больше года использую эту мать с БП M4-ATX.

Когда собрал комп - работало всё как часы, т.е. в конце апреля, потом жаркое лето - жару она переносит без проблем однозначно, потом пришла осень - влажность - пофиг. А потом пришла зима - тут комп начал через раз включаться, думал дело в материнке, мол как мороз - так проблемы, а потом проблемы начались и в оттепель - понял что тут что-то не так, а как потом выяснилось - проблема была в том, что когда устанавливаешь проц, зажимы боксового интеловского кулера так сильно прижимают проц, что мать прогибается в этом месте причём прилично и где-то коротило на корпус, видимо от перепадов температур дюралевый корпус "погуливал" и происходило замыкание, когда проложил изолирующую прокладку - всё стало опять работать как часы! После этого я тестировал её 3 дня не выключая, на балконе с открытыми окнами, на термометре положенным рядом с материнкой показания были от -10 до -23 - не сбоила ни разу. Да и вообще, уж что она только не притерпела, пока я корпус собирал и ронял не сильно, правда, и задевал за детали - всё выдержала и сейчас исправно работает.

Так что, как пользователь на практике, заявляю - мать отличная, качество сборки очень высокое! Ни разу я не пожалел, что разорился тогда на неё.

МДА 1 21.06.2010 21:40

Цитата:

а как потом выяснилось - проблема была в том, что когда устанавливаешь проц, зажимы боксового интеловского кулера так сильно прижимают проц, что мать прогибается в этом месте причём прилично
-Это нетолько у ZOTACa-это проблемма всех(почтишто) интеловских плат.Когда я снял свой ASUS и посмотрел-короче мама негорюй прогиб,но у меня корпус был деревянный.Спасибо тебе dimitryg за исчерпывающий "морозный" ответ!

Vl@dK 22.06.2010 10:51

Сорри если не по теме.
Е10000 постоянно держит мать на дежурке, так что через 3-4 дня аккумулятор дохнет. Я вышел из положения так (на фордике), взял управление питанием через реле с цепи, которая засыпает через 15-20 минут после выключения зажигания.
PS авто должно быть достаточно современное, поддерживающее "хибернейт".
если авто старинное, придется мутить питание через сигналку с турботаймером.

Fasterpast 22.06.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от МДА 1 (Сообщение 146814)
-Это нетолько у ZOTACa-это проблемма всех(почтишто) интеловских плат.Когда я снял свой ASUS и посмотрел-короче мама негорюй прогиб,но у меня корпус был деревянный.Спасибо тебе dimitryg за исчерпывающий "морозный" ответ!

Да уж. Помню была серия материнок асус с их фирменной фичей Stack Cool (именно без индексов 1, 2 и т.д.), там сзади к материнке была приделана алюминиевая пластина, которая типа атм что-то охлаждала, но главное преимущество, она совсем не прогибалась благодаря ей. Но потом от этого дела отказались...

МДА 1 22.06.2010 20:19

Не по тем-конечнож по ТЕМЕ! Vl@dK я ж собираю материал и нужны обсолютно все ньюансы!А за это
Цитата:

Е10000 постоянно держит мать на дежурке, так что через 3-4 дня аккумулятор дохнет. Я вышел из положения так (на фордике), взял управление питанием через реле с цепи, которая засыпает через 15-20 минут после выключения зажигания
тебе отдельное спасибо!!! Сам бы врят ли сообразил запитаться с освещения салона!
Цитата:

на дежурке
-это я так понимаю "в ждущем режиме".Мой в спящем-езжу каждый день-но на новые года и майские выключаю полностью,а то за 2-3 недели и у меня КИРДЫК был один раз.

Hamster 22.06.2010 21:05

Ребят, мать то тут при чем? Надо настройки блока смотреть может он у вас настроен тач, чтобы 5v SB не отрубать никогда.

МДА 1 22.06.2010 22:50

Hamster-ктож эти настройки проверял-то?Я тока проверил общее энерго потребление системы без компа и комп в спящем режиме.Остался очень доволен!!!С тех пор воткнул тока GPS ,но видемо тач отключается,тк GPS с утра минуты 3-4 ищет спутники(если комп перезагрузить - то сразу),а если после сна длиною до 4часов (в обед бывает езжу по делам)-то сразу есть спутники.Hamster а где это можно посмотреть?А то человет я досих пор безграмотный в этом деле.

Hamster 22.06.2010 23:28

У меня дома валяется E-10000, откуда я описание на него брал - не помню.
Как и у М..-АТХ блоков время отключения и полного отключения настраивается перемычками, они подписаны AA, BB, CC. К сожалению, щаз описалово не могу найти :(

МДА 1 22.06.2010 23:37

Не это ты не прото совершенно.А описалово вот тут http://www.pccar.ru/showthread.php?t=3036-сам сижу читаю.

opentech 24.06.2010 12:44

Всем have a nice day!
Зачем так Intel обижаете, а процы почему не AMD или VIA (прости господи) ставите, я за 15 лет работы с разным железом и софтом по INTELу только положительные эмоции. У самого в машине стоит Intel Atom CLF2+ M2-ATX(китай) + 1Gb + 160 HDD (обычный IDE :-))+ GPS + Захват и Camera + OBD диагностика + wirles keyboard дополнительный моник на 15 как clone ---- почти как год работает и зимой и летом.
Правда была проблема с переходниками USB портов пропадал коннект из-за повышенной влажности по весне. Так что INTEL рулит как по цене так и по качеству!

МДА 1 27.06.2010 19:50

Мамаша куплена-испытана с Е-10000 - всё ОК.Сейчас горожу корпус http://www.pccar.ru/showthread.php?p=147504#post147504.Тебе Alex-L отдельное СПАСИБО-досих пор бы думал чего воткнуть!

zzmakszz 30.06.2010 18:01

Чтоб не плодить темы спрошу в этой: хочу поменять мамку у себя, в этот раз хочу mini-ITX 170*170, вот ломаю голову между выбором платы на атоме или на LGA 775. какие плюсы и минусы? всем огромное спасибо за помощь

Alex-L 01.07.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 146944)
Ребят, мать то тут при чем? Надо настройки блока смотреть может он у вас настроен тач, чтобы 5v SB не отрубать никогда.

Таких настроек, насколько я понимаю, в Е10000 нету. Там только время выключения компьютера (материнки) после пропадания АСС - 10, 30, 120 сек. А включается он через 10сек после подачи АСС.

Цитата:

Сообщение от zzmakszz (Сообщение 147794)
Чтоб не плодить темы спрошу в этой: хочу поменять мамку у себя, в этот раз хочу mini-ITX 170*170, вот ломаю голову между выбором платы на атоме или на LGA 775. какие плюсы и минусы? всем огромное спасибо за помощь

У Атомов энергопотребление значительно ниже чем у "больших" процессоров.

admin 01.07.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 147869)
У Атомов энергопотребление значительно ниже чем у "больших" процессоров.

А вот и нет!!!
Если взять к примеру двухядерный celeron Е3300 и уменьшить питание на каждое ядро, то он потребляет меньше чем атом, а если еще уменьшить частоту то атом в ауте. Да и производительность Е3300 при уменьшении питания и частоты в несколько раз выше чем у Атома

Alex-L 01.07.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 147870)
А вот и нет!!!
Если взять к примеру двухядерный celeron Е3300 и уменьшить питание на каждое ядро, то он потребляет меньше чем атом, а если еще уменьшить частоту то атом в ауте. Да и производительность Е3300 при уменьшении питания и частоты в несколько раз выше чем у Атома

О как! Ну вполне может быть...
А как питание уменьшить? Далеко не все биосы это позволяют... В материнку с паяльником тоже не каждый полезет...

МДА 1 02.07.2010 22:07

Всем привет! Всунул мамку в корпус!Заходите ко мне сюда - http://www.pccar.ru/showthread.php?t=12499!

Часовой пояс GMT +4, время: 14:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot