![]() |
9" матрица - не могу получить натив 1024*600
Вложений: 1
Два компа один на атом230 на ионе,второй д510 на N10 (3150 видео) не удается получить нативное разрешение на VGA. PowerSTrip не дает зайти в меню Advanced. Родного Inf-а на моник нету
http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1276707845 Помогите советом! Код:
Контролер панели KR660V-8613 – 1шт |
Поищи по темам soft15Khz... ну а потом к нему в гугле "modeline 1024x600"... можешь попробовать на 3150 видяхе программу DTD Calculator, она на форуме тоже описывалась...
|
Продолжение:
На ионе установил разрешение 1024 на 600 - но контроллер понимает его как 800 на 600 и убирает лишние столбцы. для 1024 нужно делать только 768+. Кто знает как натив получить? |
Получить натив можно подключив матрицу напрямую к lvds материнки, минуя контроллер. Сам контроллер заставить пропустить 1024х600, возможно, не удастся. И если даже, при каком то движении бубном, все-же свершится чудо (об устойчивости работы этого чуда будет нужно сразу забыть)- предполагаю наступит разочарование. Картинка и шрифты (точнее только шрифты) будут заметно хуже, чем в режимах, предустановленных в контроллере. Сужу по опыту настройки аналогичной комплектации матрицы 7". Так что, либо lvds и потеря OSD меню управления, либо "натив" по понятиям контроллера. Ну или прошивку менять в контроллере, что совсем звучит утопично.
|
*Решено. Перешивкой основной серильной флэшки. Теперь держит натив разрешение. Алгоритм ломки оказался прост. скорее всего подойдет для натива на всех RTD25*, 26*
Кому интересно - в личку |
выкладывай тут историю с подробностями ;)
|
Вложений: 3
Смысл работ такой:
есть у реалтека набор микросхем RTD26* RTD25* и два типа стандартных библиотек. качаем DTD Calculator Забиваем разрешение: http://forum.pccar.ru/attachment.php...1&d=1277875204 заходим в регистри хак устанавливаем +1 режим, заполняем, райт то регистри, перегружаемся, устанавливаем 1024х600. С удивлением обнаруживаем, что разрешение у нас устанавливается с маппингом. (обязательно запишите разрешение и развертку!!!!) Рядом с RTD стоит флэшка сериальная, для начала нужно ее считать. моя была полмегабайтная. берем полюбившийся HEX-редактор и ищем в дампе структуру вида: Код:
ModeTableType code tINPUTMODE_PRESET_TABLE[_MAX_PRESET_MODE] = ищем то разрешение и частоты, которые записали до этого. меняем на то, что нужно, для моей карты установилось разрешение 1280х600, изменения делал такие: Код:
000027C6: 05 04 Прошиваем/удивляемся нативу или чтонибудь типа "800х600@60" у меня маппинг изменился с 1280х600 на 800х600@60. возникла мысль "а не дефолтное ли это разрешение монитора?" и не пора-ли его тоже поменять?:) поменяли: Код:
000023D7: 03 04 ВНИМАНИЕ !!!! что называется "Все на ваш риск"!!!! в аттаче - несколько .h от оригинального софта для понимания и мои проши. у меня RTD 2660 - не лейте напрямую в другие процы!!!!! Большое спасибо Nucl-у, без которого это решение небыло бы найдено! |
красавчик ;)
|
а ты где исходники то достал?
|
Вложений: 1
Исходники, от наших братьев китайцев.
Вложение 26310 |
если кому-то нужен натив для Лиллипута 669 с прошивкой 2.4 и выше, один из вариантов решения здесь -> http://pccar.ru/showthread.php?t=19014
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot