![]() |
Плохой винчестер - можно ли восстановить?
В общем, USB винч (2.5 SATA) несколько раз падал в рабочем состоянии. Я его расковырял (вынул из USB-бокса), теперь хочу туда воткнуть систему, но он не форматируется при установке винды. Можно его как-то восстановить? Типа, низкоуровневого форматирования или еще чего? И как?
|
он хоть в биосе виден?
|
MHDD - ф4(скан) - ремап ON- ф4(скан)
вам в зубы :). апосля форматировать. больше не ронять ;) |
Даже если его заремапить, все равно он не будет работать нормально! Лучше менять говорю сразу.
|
Цитата:
|
Он большой 250 гигов, мне бы хотя бы гигов 20-30 чтоб систему поставить. Хммм, там же флопик, я вообще уже забыл, что это такое... Без флопа никак нельзя?
Чего-то загрузилось, командная строка C:\MHDD>, а дальше то чего? |
1. там не только "флопик" но и CD.iso ;) у мну с флешки....
Цитата:
выбрать свой винт, и Цитата:
|
Ух тыть, чего-то побежало... Спасибо большое!!!
И стопорнулось, буква A_ Error: 3348626 наверное, ремапит, думаю, жду... |
Цитата:
зы запасись пивом и чипсами, процесс долог. |
А если не проремапит? Уже с полчаса торчит на энтой отметке... Что он должен написать? И сколько обычно одну метку (AMNF) он ремапит?
|
пол часа плохо :(.... прервать, и повторно попробовать, ремап точно включил?
номер сектора совсем совсем не меняется? если хоть чуток меняется то норма, и процесс может занять длительное время! очень длительное, все зависит от тяжести повреждения, мой рекорд с IBM 40Гб около 10 часов |
Йопсель-мопсель, как долго... Нумер не меняется. Попробую еще раз, но, видимо, винч в топку. Ну или такой вопрос - можно ли в 250ГБ винте выделить какую-то зону (гигов 20-30), а остальное задушить на корню? Чтобы видны были только хорошие сектора?
|
винт можно только обрезать с конца :(
номер сектора какой? умнож его на 512 и получиш размер твоего возможного винта :) в байтах. ЗЫ процесс не прерывай, вдруг повезет... ЗЫ ЗЫ основное правило при попытках востановления винтов это: 1. качественное питание 2. хорошее охлаждение! |
Так... номер сектора 3348626 умножаем на 512 получаем 1 714 496 512 байт... То бишь, 1,7 Гбайт? Правильно?
Самое обидное, что сбойная часть - примерно до 10% сначала (79 UNC, 10 AMNF), дальше все нормуль... Вот как винт обрезать с конца? |
ага прально, тебе нуно такой? начинай "курить" мануал в плане команды HPA
ЗЫ если у тя проблемы с чтением нужной инфы то вот цитата из мануала Цитата:
|
А как бы с конца обрезать?
|
Цитата:
|
Опа... Запустил erase, на секторе 3 466 592 пишет CATASTROPHIC FAILURE, Broken drive, End of Message...
Проблем с чтением мануала нету, но я ни разу не компьютерщик, там же не по-русски написано:) В смысле, по-компутерному:) Мне бы сам синтаксис команды, ну пожалуйста... Хочу обрезать винт с конца, какие параметры команды нужно вводить? Выбираю Temporary, затем Enter new max LBA - что это значит? сюда что нужно? UPD - вроде, разобрался... |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot