![]() |
БП из корпуса JNC
Вопрос простой почему из этого корпуса нельзя использовать БП ! купив это корпус увидел что на вход подается просто 12в , от обыкновенного внешнего блока питания 12В7А ?
корпус JNC Сute 1 Series там стоит DC преобразователь на вход 12 а на выходе мат.плата |
Наверное можно, только у него мозгов нет и при пуске двигателя просядет
|
При заведенном двигателе напряжение примерно 14,5В не знаю, как это отразится на его работоспособности.
|
Цитата:
кстати блок мне понравился на воспроизведении видео даже намека на нагрев не было . |
на входное напряжение, как правило, может быть разброс... Но для конкретного БП - хрен его знает
|
Цитата:
|
на заведенном двигателе показывает 13,7В
|
|
Цитата:
Т.к. в этом БП нет повышающего преобразователя, он гонит на мать то, чем кормится сам. Т.е. на мать будут приходить и 10В при кручении стартера, и 14В при питании от генератора. Матери требуются 12В с погрешностью +-5%, на 14В она долго не проживет (а скорее, заглючит сразу). |
Да уж, немало тут ужо EEEPCов пожгли, подключая напрямую в прикуриватель.
|
подключил блок к источнику питания- подал 12 вольт и посмотрел как на выходе- все напряжения в норме Подал 15в все наряжения в норме кроме 12, посмотрев на схему блока видно что стабилизация на всех напругах есть кроме 12 ! Надо просто собрать стабилизатор на 12 В 7А(мне хватит ) вот и все(можно разных защит наделать в блоке )
|
может тут ответят =)
если у корпуса оторвать пластиковую накладку сколько он по глубине будет. И в ней самой ничего такого нет? ну например туда заходит часть БП или HDD. |
Цитата:
|
Цитата:
Получение 12В - это единственный серьезный геморрой в питании CarPC (ну, есть еще один - борьба с шумами и наводками). Получить 5В и 3.3В - плевое дело, а вот из-за 12В придется попариться. Если брать этот блок за основу + стабилизатор 12В - получится по цене одинаково, как если бы взять сразу нормальный БП (а ведь он и места меньше будет занимать, и сервисные функции в нем есть). |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot