![]() |
Помогите советом! Отключается флешка!
Товарищи, помогите советом - не знаю куда копать уже...
Суть вопроса: есть asus eee pc 701 интегрированный в машину... После года эксплуатации возник косяк - отваливаются флешки. Вся музыка у меня на сьемных флешкартах разной емкости, и все они периодически отваливаются. Т.е. поет, поет, далее происходит виндовый звук "тудум" (при чем бывает и без звука) и все, центрифуга не может найти не одну песню. ПРи этом происходит переключение на встроенную SD карту 8 Гб и музыка начинает петь с нее. Далее через минуту флешка находится, ну и заново теряется. ПРи чем на USB контроллер материнки нетбука я особо не грешу - тач и SD не отваливаются, а продолжают нормально работать. В моем копьютере флеха продолжает видеться, но зайти на нее не деает - пишет о неготовности устройства ... Менял USB провода, хаб. Втыкал флехи напрямую в бук - все равно отваливаются. Куда копать ? У кого какие советы? Прошу всех высказаться, уже как месяц не могу побороть этот косяк... |
PS Флешек всяких разных перепробовал кучу...
|
попробуй активный хаб с отдельным питанием
|
Обычно флешки отрубаются из-за недостатка питания. То, что работает тач - не показатель, ему надо всего ничего...
Цитата:
"Мой компьютер" это твой домашний комп или "Мой компьютер" в винде? |
Цитата:
|
Не нашел у тебя в проекте как же ты сделал USB.
Цитата:
Я бы начал с: - вспоминания, чего же такого ты менял в компе (софт в т.ч.) после чего пошла такая байда - экспериментов, что происходит с другими устройствами, воткнутыми в тот же USB? попробовать мышку какую-нить - позырить, что девайс манагер говорит о портах USB в момент неработоспособности флехи - в какой момент все восстанавливается? - ну и на вирусняк проверить на всяк пожарный. вряд ли оно, но сделать это не сложно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Между какими контактами мерять напряжение ? |
между крайними, но аккуратней, на корпус не коротни ;)
|
На буке 4,86... На домашнем ПК -5,10...
Что, мало? |
Цитата:
стандарт usb допускает просадку до 4.4 под нагрузкой но рекомендуется минимум 4.75 V, и максимум 5.25V под полной нагрузкой |
Что значит под нагрузкой? Комп работает как обычно.. музыка поет...
|
в усб порт должены быть включены все потребители, в твоем случае флешка
|
Сходил, зацепил флешку через хаб... Под нагрузкой тоже самое.
|
попробуй всеж активный хаб, dlink семипортовый и внешнее питание к нему
|
Цитата:
Или не? |
Цитата:
отваливается со всех 3х портов? порт что слева вроде пофиговей по питанию в отличии от тех что справа, потести во всех. ЗЫ как питание ЕЕЕ реализованно? есть подозрение что твой бп из прикурки помирать начал :). |
Блин, яндекс не пробовали курить???
Сколько уже об этом писалось! На ASUS eee 701 НЕ работают флешки SDHC, потому что шина чипсета урезана биосом по частоте и занижен уровень питающих напряжений для экономии знергии т.к. чипсет там не совсем современный. Симптомы: втыкаем флешку, она видится, начинаем на нее писать или считывать - отваливается и не видится. Лечение - скачиваем в интернете утилиту eeectrl.exe и ставим в автозагрузку - данная утилита возвращает скорость работы шины и напругу в норму и флешка SDHC начинает нормально работать, но аккумулятор садится гораздо быстрее из-за неэкономичности микросхем. (Обычные флешки SD должны нормально работать без утилиты) |
товарищ стасик вы читать умеете, иль через строчку? у человека SDHC преотлично робит, не работают USB флешки ;)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Длинна провода до флешки какая?
Провод случаем не свернут в кольцо? Бывает так, что дорогой экранированный кабель работает хуже или вообще не работает при сравнении с дешевым неэкранированным. Через какое-то время окисляются контакты, возникает сопротивление на контактах - отсюда либо просадка напруги, либо неконтакт на сигнальных линиях. Бывает так, что разъем на ноуте уже был расшатан. Бывает так, что разъем отваливается вместе с кабелем от вибрации. Проверь разъем и замени провод, провод используй минимальной длинны. Думаю это поможет. |
Привет товарищу по несчастью. Полностью аналогичная проблема возникла после 6 месяцев эксплуатации Ёжика в машине. Правда симтомы появления несколько другие. Началось с того что после загрузки ЦФ перестала видеть впаяную внутрь флешку, хотя если ее (флешку) открыть проводником на ней все было. Перезапуск ЦФ - и все нормально работает. выяснил что по какой то причине флешка не успевает инициализироваться при до загрузки ЦФ. Сделал задержку старта ЦФ - проблема исчезла. но через некоторое время начала отваливаться флешка в процессе работы. Причем в проводнике она тоже есть- но не открывается. Перезагрузка компа решала проблему на некоторое время. При этом все остальные устройства подключенные к USB работали нормально. Забил на музыку с флешки -слушал радио. И тут при очередной загрузке - нет звука!!! а у меня звук через внешнюю USB звуковую катру. Начал разбираться - нет внутренних usb (кроме тача который подключен вместо камеры) и внешней клавы подключенной через акттивный USB. никакие действия связанные с перестановкой драйверов, втыканием звуковухи в HUB и разворачиванием win из образа не помогли. Самое интересное что если вместо клавы включить флешку с музыкой - комп ее открыть тоже не может..... Вот пришлось вытащить зверя из машины - лежит дожидается препарирования. У меня ест подозрение что это как то связано с напряжением питания внутренних USB портов. У меня ноут запитан через разьем батареи, сейчас хочу попробовать от родного внешнего БП. Но все никак руки не дайдут - вот можнт завтра получиться.
|
Кстати, возможен вариант, что контакты на USB разъемах ежика окислились.
Тут в "болталке" проскакивала вот такая флеха для чистки USB, не зря же ее придумали (да еще за $30), возможно на некоторых моделях ноутов (и ееепс в их числе) контакты быстро окисляются... |
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что платить за этот девайс глупо, ибо шкурку нулевку или спичечные коробки никто не отменял :) |
Глянь логи винды, мож драйвер masstorage глючит.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot