![]() |
Теряются устройства подключенные к USB хабу
Подключено несколько устройств от активного USB хаба D-Link DUB-H7, при запуске компьютера все работает нормально (работает видеорегистратор, показывает температуру). После вывода из спящего режима эти устройства не работают пока я не перезапущу программы через которые эти устройства работают. У меня таоке впечатление что программы запускаются и начинают работать раньше чем проснется хаб. Ктонибудь с этим сталкивался и как это можно вылечить?
|
Экстрасенсов тут мало.
1) Каким образом запитан хаб? 2) Какая операционка установлена? 3) Какие именно устройства отваливаются? p.s. Ну и с разделом форума Вы похоже немного промазали |
1. хаб запитан отдельным блоком питания, включается через реле вместе с компьютером
2. Windows XP SP2 3. Устройство видеозахвата Plextor ConvertX PX-M402U Конвертер USB->COM Gembird Сегодня эксперементировал при выходе из спящего режима когда система почти запустилась на пол секундына на USB устроствах лампочки гаснут а потом опять загораются при этом идет двойной звуковой сигнал что устройство отключено и опять подключено, думал что прерывание идет по линии питания но проверив вольтметром провалов нет. |
Запитай реле включения хаба от +12в БП (желтый провод)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой блок питания для хаба используется?
+5 кабеля USB от компа разорваны или нет? |
Блок питания самодельный на микрухе LM2576.
+5 кабеля USB от компа не разорван. |
Уважаемый автор, решили проблему? У меня сходное......Все устройства подключенные к хабу периодически отваливаются.......Сначала грешил на питание, сделал по схеме, где то тут нашел: разорвал питание по входящему usb и подал внешнее питание, плюс внутри хаба распаял толстые плюсовые провода к каждому разъему, помогло в том плане что теперь одновременно все работает устойчиво и внешний cd и hdd.....Потом грешил на провод, далеко у меня хаб стоит.....Поменял белсис 5м на daxx 4м, ситуация схожая......Отваливается обычно после очередного выхода из hibernate.......После перевтыкания usb кабеля опять все нормально становится....Операционка 7
|
Кардинально вылечить такую фигню как я понял можно только разгрузив хаб. Когда у меня висели на DUB-H7 блупуп, тач, ресивер клавиатуры, USB радио и GPS, то блупуп не определялся на третье-четвертое пробуждение из спячки. И если проскочить R-ку на автомате (т.е. кратковременно снять и тут же подать питание с тача монитора), замерзал тач. А если ко всей этой куче добавлялся OBDII, то система вообще повисала при выходе из спячки. Когда все черточки заполнялись при пробуждении, на этом месте система и оставалась. (ось Win XP SP III)
Решилась эта совокупность мегаглюков подключением блупупа и OBDII напрямую к матери. Потом, на всякий случай ресивер клавиатуры и радиоприемник тоже подключил к матери напрямую. Короче я сделал вывод - хаб зло великое и может пригодиться для подключения всего лишь двух-трех устройств. |
Цитата:
Уж слишком часто народ встречается с проблеммами USB устройств.... У меня на Аккорде был 7-портовый с внешним питанием от БП на 3,5А от мастеркита - нагружен был по полной, работал отлично. Тем не менее, после этого предпочитаю выбирать матери для carpc с 8 USB портами (4 на заднице, 4 внутри). Как плюс (окромя безглючности) - не нужен дополнительный БП на 5В. Минус - хаб можно пихнуть куда хочешь, а слоты на матери не передвинуть :) |
У меня их 10 на матери и нехватат однако :-(
|
Мне кажца дело не в хабе, а в кривоватости драйверов для всяких "левых" устройств, которые мы обычно и подключаем к CarPC...
|
неа.......все теже устройства подключенные к маме работают без нареканий
|
Причину всего этого нашел но как лечить незнаю. При включении компьютера (тоесть до загрузки винды) сразу запускаются все USB устройства, затем начинает винда выходить из спящего режима запустились программы и на долю секунды винда прерывает работу всех USB устройств, пргораммы теряют устройства и потом их можно запустить только после перезагрузки. На домашнем компьютере USB запускается только при старте винды. БИОС всяко разно крутил, перепрошивал нечего не помогло. Если программы работающие с USB устройствами запускать полсе выхода из спящего режима то все нормально.
|
У меня похожая ситуация.
Только все устройства пропадают в процессе работы через 20-30 мин без сна и гипернации. При чем появилось это совсем недавно, год хаб работал нормально. После перезагрузки компа все работает, а через 10-15 мин та же картина... В чем же причина??? Питание, сам хаб, или..? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда вчера отключилась опять ЖПС антена. Подскажите, может ли ПС писать "нет соединения с ЖПС приемником" если приемник подключен, а спутники все утеряны??? |
Цитата:
Ответ - да, может. Банально смотрим приемник как устройство в диспечере устройств. |
Цитата:
В устройствах приемник то есть, но когда у меня Винда вырубала питания ЮСБ устройств, этот приемник тоже оставался в списке устройств... |
Цитата:
|
Можно просто гипертерминалом подключиться к порту приемника.
|
Нет, не разобрался..... Опять пропадают устройства, но самое интересно только ОБД и Нави, которые подключены по ЮСБ, но комп видит как COM порты. Все остальные работают на ура, в чем может быть причина???
|
Скажите, а от жары, например при нагреве на солнце ЖПС приемника, могут глючить виртуальные COM порты?
|
Цитата:
http://pccar.ru/showthread.php?t=15154 ЗЫ только прежде чем ответ писать тему прочти! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пропадает только ЖПС и ОБД подключенные по ЮСБ, но ПК их видит как COMовские... |
Проблема такая:
Комп выходит из хибернейта, все работает. Как только определятся мегафоновский модем, отваливается хаб. подскажите куда копать. Хаб питается от LM2576. на нем: тач, igorplug, k-line адаптер и ардуино. Модем подключен к usb на матери. WinXP sp2 мать d945gclf |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot