![]() |
15-дюймовый монитор в Калине :)
Вложений: 6
Всем привет!
* Это Flatron L1520B; * Матрица отделена от блока питания и логики - удлиннен 20-пиновый разъем от матрицы до контроллера примерно на 90 см проводами которыми прокладывают компьютерные сети (там 8 жил в каждом проводе) - платы блока питания и интерфейса лежат под сиденьем пассажира; * Питание ламп матрицы удлиннено проводами от электропроводки до обычного светильника на 220 (от той же компьютерной витой пары не покатили - видимо посадка напряжения большая); * Питание монитора 220В (пока идет от APC BackUPS 550); * Интерфейсный кабель DVI-I 5м (можно было и 3 метра, но не знал где что будет, когда покупал); * Изображение чистое, никаких помех за неделю езды не заметил; * Угольники стандарные от металлических стеллажей (150 руб за 1.5м в OBI); * Нижнее крепление к передним болтам сидений; * Верхнее (переднее) крепление к тому месту где штатно панель закреплена (там оказалось достаточно прочная рама); * Монитор смещен вправо, т.к. слева уже за руль бы залез и рычагу поворотников мешал бы; * Матрица отдельно, навскидку, весит около 1 кг - на "гребенке" раскачка монитора влево-вправо в пределах 0.5 см (на глаз). На хорошей дороге вообще нет раскачки - все держится оч. надежно; Если не жалко панель, можно прикрепить еще сверху, будет вобще железно; * Регуляторы печки доступны, регулировка неудобств не доставляет, хотя приходится делать это двумя пальцами - сжатая в кулак кисть не пролезает. * Никакой модификации панели не производилось - все можно снять и будет как будто ничего не было. * Тач-скрин в планах (кстати, кто нить знает где в Казани можно купить для 15" матрицы недорого? ;) Остальное вцелом как у всех новичков в этом деле - УПС в качестве БП, Core2Duo, старенький винт, Win7, GlobalSat 353.. я, как приведу в потребный вид, выложу в виде "проекта". |
Ранова-то.... До 1 апреля вроде еще полгода...
|
Цитата:
по теме а тач будет? |
Жесть. Такого я ещё не видел.
Антивандальное крепление:rofl: |
А нафига оно такое надо в машине, да еще и спереди?
И это... гайцы не докопаются до инсталла? :) |
Это как в анекдоте: Месьё знает толк в извращениях.
PS ради развития проекта в ширь и высь готов предоставить аффтору матрицу с тачем 17" |
Спасибо, поржал.
|
Цитата:
* интересно попробовать разные алгоритмы распознавания дорожных знаков, "умную" видеорегистрацию (в дождь смотреть на огромную лужу "вчерашним" солнечным днем и видеть где можно ехать, а где люк под водой), ну и т.п. идей то много :) - вобщем тестовая лаборатория передвижная будет; * книжки в пробках читать и в инете сидеть - самое оно; * с заднего сиденья ребенок мультфильмы смотрит, когда маму надо ждать еще полчаса, а на улице дождь и гулять не охота :) * да много чего, я еще не распробовал - неделю назад поставил Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
*морда кирпичом* соблазн был велик, но все же не влезло без переделки крутилок печки. Э-эх... |
Ну мля !!! поржал от души.
Володе надо показать, он любит "Калины" теперь, точно оценит. Аффтар давай ещёёё !!! |
Очень интересно, следим за развитием проекта. Мыслите широко, интересно!
Единственное, совсем не травмобезопастная конструкция. |
Предлагаю тогда уж взять терминал оплаты и вставить вместо передней консоли =)
А что? Большой экран, тач... )))) |
Цитата:
На этот случай я пью молоко некипяченое и яичницу жарю из магазинных яиц :) Так что это не самое слабое звено, так сказать :secret: |
Ужас.....ейбогу ужас....понимаю я еще извращенец, собираю какой-то концепткар, всю консоль с ноля...но чтобы так.....причем крайне неудобно и крайне ужасно....
Стойку с серверами когда делать будешь? :-) |
Цитата:
А еще это фотки только что поставленного - там можно полно придумать разного прикольного и все закрыть - будет центральный тоннель как у Тойоты Аурис :) Просто к тому времени, когда (и если) я закончу это делать, такая вот простая снимабельная конструкция прослужит мне верой и правдой лет десять :) Цитата:
Цитата:
СайберСубару, а в чем там засада, что неудобно может быть, кроме печки? |
Ну, что вы накинулись?... Нормальная конструкция. Для тазообразных самое то :)
|
Цитата:
Чтобы прямо смотреть на установленный таким образом экран, нужно голову низко склонить и смотреть изкоса :-) |
За неделю конечно еще не все заметил, но вот первые впечатления:
Цитата:
Кстати, то, что матрица TN даже принесло неожиданный профит - на экран я смотрю немного "сверху", поэтому его яркость вообще очень даже хорошая получается. (Но не настолько сверху, чтобы контрастность умерла). Цитата:
Цитата:
Отпишусь по результатам опытов. Цитата:
|
В любом случае - твоя машина и рулить тоже тебе, свои замечания (с точки зрения юзабельности) - я указал. По поводу камеры - есть такая вещь, называется фоторезистор, фотодиод, фототранзистор - дешевле и злее :-)
|
Цитата:
|
отличная инсталяция. осталось только обтянуть стойки или покрасить.
сам уже поглядываю в сторону 10-12 дюймовых :yes4: |
Ага. Я посоветовал бы еще пару наколенников. Один водиле, другой пассажиру.
Так же, ближе к зиме, когда снежное гуано с дорог через обувь начнет попадать под сидуху пассажира, придется обзавестись новым контроллером, ибо к существующему, без корпуса, придет в гости пушистый зверь. И тогда инсталл до 1 апреля точно не доживет. З.Ы. Совсем забыл, у нас же там и 220 присутствует! :) Ну, тогда пассажиру еще хорошую диэлектрическую прокладку под сидение, если конечно его жизнь дорога. |
Суровая инсталяция! Я сначала не понял (лёгкий шок), а после, когда глаза открылись шире (на все 15") - как и все.... Интересный вариант, жду продолжения, может программно будет ещё занятнее.
|
Цитата:
чтобы тут не оффтопить. |
Цитата:
|
ppak, покупай скорее автомобильный блок питания, 220В - это очень не эффективно.
|
Цитата:
Так что, если актуально - советую автору так и сделать - то что стоит снять и поставить подходящий по питанию. |
Блок питания в любом случае нужен, комп через него питается (если только сама мамка не с питанием от 12В). А монитор менять не обязательно, его к тому же БП от компа подключить можно. Я у себя так и сделал. Нашел на плате монитора выход из трансформаторов и подключил туда провода от БП. Там как раз 5 и 12 вольт используется. Сами трансформаторы и 90% платы питания монитора отрезал. Оставил только часть питания высоковольтной подсветки. Рекомендую.
|
Цитата:
Для статистики: система Core2Duo E6750 2.6 ГГц, 1.5 Гб RAM, винт обычный (не ноутбучный), видеокарта GF 8600 GS и 15" монитор жрут что то около 120 Ватт (корректность нижеприведенных измерений, кстати, может кто то из электриков поправит): я ставил "автомат" на 10 ампер 220 В на вход всего этого дела (такие обычно стоят в распределительных щитках) и комп работал минуту-две и выбивало "автомат". Я рассуждаю так: 10 ампер * 12 вольт = 120 ватт. Потом поставил плавкий предохранитель на 30 ампер в колбе - он греется, но держит. |
У меня блок питания M2-ITX, из китая заказывал, он кажется на 160 ватт. Я его подключал к обычному БП от компа к 12В проводу, и уже к нему подключал комп. Получалось комп работал через два БП. Конфигурация такая: Athlon x2 64 2000MHz, HDD на 7200 об/мин, два HDD SCSI на 10000 об/мин, видео GeeForce 6800GT, все 4 PCI слота заняты (ТВ тюнер, соундбластер, контроллер SCSI, видеорегистратор)
Короче вся эта горячая система работала от маленького M2-ITX, который даже не нагрелся. Но зато нагрелся провод 12В. Так что для автомобильного компа такого БП хватит за глаза. |
Цитата:
Лучше амперметром померить, заодно и увидишь сколько в простое, а сколько при нагрузке берет. |
Цитата:
|
пипец ЖЖЖесть)))))))
|
НЕ сочтите за рекламу компании, но тут даже 17ый тач, стеклянный
http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=533446 |
Цитата:
|
Печальная история
|
17 шка с тачем и вместо стилуса кий.....
|
Чувак ну хрен с ней с 17 ...
хрен с тем что ты даже из фанерки корпус не забацал Хрен с тем что блок питания используеш с КПД просто ПОТРЯСАЮЩИМ ... из 12 в 220 и потом обратно ... это жесть!!! Но Блин что нельзя было конструхсию моника сделать как то получше ??? Ну это же пипец ... Как по безопасности так и со стороны ... Ты конечно извини ... но ДАЖЕ если все эти палки Общить материалом и то лучше будет Я уже молчу что можно как в детстве взять клей бумажек нарвать и сделать что то типа корпуса вокруг всей этой конструкции ... потом опять же его обтянуть ... ну хоть как то будет смотреться ... но вот так я даже незнаю что сказать ... Возьми Ноут за 300 уе прикрепи на передней панели и вот тебе Тоже самое !!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
C уважением. |
Да мои то фотки. С прошлого. Проэкта тут. Были...
Скоро с нового выложу... |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot