![]() |
Аудиомодуль для RideRunner с поддержкой Foobar2000
Привет всем.
Стартовал проект по внедрению в RideRunner корректной поддержки плеера Foobar2000. На данный момент уже имеется работоспособный аудиомодуль, хоть и с неполной функциональностью. Что имеется: + корректно воспроизводятся лосслесс файлы с .cue списками. + Все управление плейлистами отдано фубару, который это делает лучше, чем РР. Чего не реализовано: - нет поддержки эквалайзера (да и не знаю зачем он с лосслесс ) - нет поддержки визуализаций. На данный момент не вижу необходимости в этих фичах. Если нужна будет - попробуем сделать. У кого есть желание потестить - стучитесь в личку - скину. Как будет оттестированный вариант - выложим тут. |
Ну так что, есть оттестированный вариант? ;)
|
Цитата:
Если интересно - стучись в аську 307342375 - поставим тебе. Будешь тоже тестировать ) |
Я тестировал. У меня отлично заработал. Рекомендую. :yes4:
Спасибо Alex_St. |
Добрый день. Это модуль ComServer для Foobar или что-то другое. Дайте ссылочку пожалуйста. А то c этим http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4746 .cue списки не корректно у меня работают
|
Это альтернативный аудиомодуль к RR, который обращается к фубару через ComServer. Подключается вместо родного foobarr.dll в поставке RR.
Скоро постараюсь выложить, как будет минутка. |
Спасибо огромное Alex_St. Всё заработало с первого раза как часы. И воспроизведение начинается с того же места где выключил компьютер, и que работает корректно.
Единственный минус который я заметил, это - выскакивание окна фубара на передний план при добавлении новой музыки в RR. (Может только у меня так? Галка hide player стоит) |
История продолжается!
Наконец-то победил запуск фубара после некорректного завершения. Теперь при запуске фубара не появляется сообщение о том, что он завершен некорректно. И система замечательно запускается после вылета. Думаю, теперь можно выкладывать плагин в свет. Архив с плагином можно скачать тут. Итак, что надо для того, чтобы поставить плагин вместо родного: 1. Нужен установленный и настроенный RideRunner. Я использую версию от октября 2010года. Возможно, в более свежих версиях поменялся интерфейс работы с плагином. В этом случае работать плагин не будет. Но может и не поменялся. Не пробовал ). 2. Установленный и настроенный по своему вкусу Foobar2000. Думаю, версия не имеет значения. Я у себя использую версию 1.03. 3. Установленный и запущенный Comserver для Foobar. Именно через него происходит общение RideRunner и Foobar2000. Для того, чтобы проверить работает ли комсервер - нужно зайти в Foobar->Library->Configure->Tools->ComAutomationServer. В правой части будут видны два статуса. Оба должны иметь значение Running. 4. Настроить RR для использования фубара. Для этого в конфигураторе (RRConfig) в разделе Music->PlayerSetup выбираем PlayerApp = Foobar2000(Manual), прописываем правильный путь к фубару. Галочка Hide должна стоять. После этого перезапускаем RideRunner, и проверяем работоспособность фубара. Если все работает - идем к следующему пункту. Если нет - ищем в чем проблема. 5. Распаковываем содержимое архива в любую папку. Как правило это папка AudPlayers в папке RideRunner'а. 6. Запускаем файл RegisterFooBarRR.cmd. Он зарегистрирует новый плагин в системе. RR при этом не должен быть запущен! С этого момента RideRunner будет искать плагин фубара тут. В результате должен появиться файл FoobarRR.tlb. Это говорит что регистрация скорее всего прошла успешно. 7. Запускаем RR. Если все хорошо - то RR должен подхватить именно наш плагин. Если это так - то в папке AudPlayers в папке RideRunner'а должен появиться файл лога testFoobar.txt. Если он не появился - значит скорее всего плагин не заработал. 8. Проверяем работоспособность связки RR-Plugin-Foobar2000. Примечания: 1. Данный плагин протестирован только в системе WindowsXP. В других системах плагин не тестирован. Потенциально может работать под семеркой. Но скорее всего там нужны танцы с бубнами для обеспечения нужных прав. 2. Автор не несет ответственности за какие-либо проблемы. Запуск плагина производится на свой страх и риск ;). |
Цитата:
В принципе - можно это убрать. Но я пока решил оставить так как есть, чтобы быть уверенным что плейлист загружен. Если это существенно раздражает - могу убрать ;) |
В финальной версии, наверное, стоило бы убрать.
|
Вложений: 1
Странно: в "Семерке" у меня все заработало с пол-пинка (сервер только пришлось доставить), а под ХР`шкой - такое ощущение, что сам foobar не зацепился. :dntknw:
Пункты с 1 по 4 выполнены успешно, за исключением "проверяем работоспособность фубара". Не работает он походу... Ну и запуск RegisterFooBarRR.cmd выдает: В чем может быть трабла, спецы, подскажите (этим плеером раньше не пользовался никогда)... |
Цитата:
Это насчет ошибки. Но есть еще один нюанс. В каждой версии РР автор меняет ключи для аудиомодулей. Зачем - не знаю. Поэтому аудимодуль привязан к конкретной версии РР. С другими версиями не работает. Если что - я могу скомпилировать под конкретную версию. Но для этого мне надо выслать родной аудиомодуль для фубара. |
О, сенкс за оперативный ответ - я-то решил, что тема скончалась...
Да, на "Семерку" ставил .Net2.0 (и там все работало). При переходе на ХР какая-то из прог ругнулась на его отсутствие и высосала из сети 4.0. Версия RR осталась прежней, так что думаю, дело не в ней и перекомпиляция не потребуется (но все равно спасибо за предложение). Стало быть, надо делать даунгрейт фреймворку... P.S. Да, мои извинения, что в этой ветке, но мало нас с RR ездющих осталось, скоро повымирают все спецы... Есть один странный косяк, буквально преследующий с первых дней: сменить альбом воспроизведения (в скине BMW E36, во всяком случае) удается только один раз. Т.е. играет себе альбом, нажимаем на кнопку выбора, открывается список доступных альбомов и один из них можно-таки выбрать (и запустить его на воспроизведение). Но если после этого попытаться повторить эту процедуру - фигушки: открывается список треков последнего выбранного альбома...:dntknw: Как ни странно, все руки не доходили с этим разобраться, а тут чего-то закусило и... обломался: не понимаю, почему - вроде в скинах команды все корректно прописаны, никаких логических противоречий нет... Или это я туплю нещадно? |
Да, трюк сработал: оставил только .Net 2.0, и все понеслось.
Кстати, вроде разобрался и с альбомами - жесть... Он возвращает в плейлист, но наверху остается многоточие, тапнув по которому переходишь к списку альбомов. И если эта строчка уже ушла за экран (а так, как правило, и случается) - хрен догадаешься... |
Я рад, что все заработало!
Если что-то будет работать не так - свисти, будем посмотреть ;) |
А уж я-то как рад... Спасибо еще раз, в личку поскребся, посмотри при случае ;)
|
с помощью этого плагина разбиваются ли образы на треки?
|
Цитата:
|
я попробовал запустить iso c SACD, разделений на треки нет, проигралась только одна песня. может я что то не так делаю?
|
Цитата:
Мой плагин лишь обеспечивает связь РР и фубара. За декодирование файлов отвечает сам фубар и его личные плагины. Если что - стучись мне в аську: 307342375 - попробуем разобраться что происходит. |
все работает!!! урааа!!!! сам виноват, по невнимательности не зарегил длл)
|
но можно с точностью сказать, что работает даже на windows 8 pro) но для того, чтобы зарегился dll, надо в свойствах файла RegAsm.exe поставить совместимость в ВинХР. Думаю на виндоус семерке также
|
Это не может не радовать!
Поздравляю!!! Если что будет не так - свисти - будем разбираться ;) |
единственный небольшой минус-при выборе исполнителя появляется на несколько секунд окно самого фубара и опять скрывается
|
и при загрузке riderunner' а также появляется на несколько секунд
|
Да, есть такое. При желании можно попробовать убрать. Но нужно ли...
|
обнаружил такую вещь: при поиске песен отображаются все обложки, при проигрывании, когда список песен альбома появляется на главной, обложек нет. Это связано как-нибудь с плагином, или это у меня в настройках что-то не так?
Если поможет то скин у меня CFStyle |
Цитата:
|
Немного напрягает пустое окошечко без фотки)))) Родной показывает
|
Вроде разобрался почему не отображались картинки. Новая дллка лежит в аттаче к этому сообщению.
Что нового: 1. Изменено поведение функции List() интерфейса. Теперь она возвращает полный путь к файлам из списка воспроизведения. Это дает возможность RR отображать картинки к альбомам. 2. Добавлена возможность отключать логгирование через ини файл FoobarRR.ini. Файл должен лежать в папке с дллкой. Если его нет - он будет создан автоматически. По-умолчанию логгирование отключено. Чтобы его включить - надо в разделе Settings параметр LogEnabled сделать равным true. 3. Исправлена запись лог файла для системы Windows 7 x64. Теперь лог файл debugFoobarRR.txt пишется всегда в папку с дллкой. 4. Мелкие исправления. |
все отлично работает!!!! ты лучший!
|
есть еще одна идейка) существует плеер album player. вот вроде как он звучит на порядок лучше чем фубар. вот если бы его еще как нибудь прикрутить
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, а чем фубар не устраивает? Вроде он по качеству очень достоин (редко какая призовая машина может раскрыть то, что он выдает), и жует все что ему подсунешь... Как по мне - его вполне достаточно. |
фубар полностью устраивает. но, я маньяк просто))) хочется же лучшего)
|
кстати, насчет обложек, заметил такую вещь: если в папке с музыкой есть и другие фото с расширением jpg, то показывается только первая. хотелось бы, чтобы можно было типа слайд шоу сделать. иногда сама обложка может быть последней фоткой)
|
Цитата:
Цитата:
Так что увы, тут я ничем не помогу. |
жаль, но все равно спасибо за бесценный труд)
|
Цитата:
Если что - пиши - будем думать ;) |
Новая версия:
1. Перекомпилирован под последнюю версию RR от 01.12.2012 (как всегда - изменен Guid объекта). 2. Организован автоматический перезапуск Фубара в случае ошибок связи с фубаром или в результате его закрытия/вылета. 3. В случае запуска фубара плагин ищет файл running в папке данных фубара и удаляет его. Теперь этот файл ищем и в папке данных, и в папке самой программы 4. В лог выводится дата и время компиляции плагина 5. Мелкие исправления |
Еще новая версия )
Изменения: 1. Доработан алгоритм перезапуска фубара. Если процесс фубара остановился (закрыли, вылетел, прочее) - то он будет перезапущен после попытки переключить трек. 2. После перезапуска в фубар будет загружен актуальный плей лист, и будет восстановлено предыдущее состояние (если перед исчезновением фубар что-то играл - то он продолжит с того же места). 3. Сделано восстановление состояния после перезапуска РР. Как показало изучение авторского кода, любезно предоставленного Guino (автором) - РР сам не восстанавливает состояние аудиоплеера, и возлагает эту задачу на аудиомодуль. Теперь же у меня дошли руки реализовать и этот кусок функциональности. При выключении РР аудиомодуль сохраняет состояние плеера в ини файл, и при последующем старте - восстанавливает его. 4. Несколько переработан код с целью снизить нагрузку на процессор и снизить вероятность вылета фубара. Насколько получилось - посмотрим ) |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot