![]() |
Захват видео HD чем ?
Пробовал camgrabber video4carpc и прочие
до 640*480 все нормально все что выше вылетает в черный экран (камера при этом функционирует) загрузка процессора при этом 70% память есть Процессор P 6300 Память 2048 Мать Zotac WinXP камера a4tech для 640*480 (ее макс) и sweex (HD до 1600*1200 держит) чем писать пожскажите ? на домашнем крутотенюшке четырехядерном ПК таже ерунда, замена камер на Logitech C3000 аналогичные проблемы :( |
Я пишу. Кам грабером и все ок...
Кодеки какие юзаеш? Какие настпойки кам грабера? У мегя логитеч 5 мегопиксельная если по камере вопрос |
а какая модель камеры ? 5 Мп ????? я на рынке больше 3х вообще не видел
|
Странный рынок ... Вот даже 10мп есть
http://m.market.yandex.ru/spec.xml?m...26&hid=4684840 А я взял ммодельку перед этой зайди на логитеч и выбери новую линейку Там вроде есть 3-5-8-10мп на любой вкусс |
ааа ну это интерполированное :( родное меньше
кстати камера хорошая кодек XVid пока а сколько камер Вы пишите ? |
Пинаклам хватал 14 версия, только ультимейт
|
У Logitech Webcam C600 будет проблема с неотключаемым Face Tracking в CamGrabber?
|
Попробуй этой прогой, у меня HD пишет нормально.
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=12867 Но камера у меня логитеч топовая Sphere. Там оптические 2мп, с интерполяцией тоже толи 5 толи 8 пишут, но не суть. Так вот с этйо камерой максимальное разрешение записи видео физическое 960х720. Я не удивлюсь, если камеры пониже классом (пусть там даже 20мп написано) ограничены разрешением 640х480. А еще у меня есть камера от EeePC "1.3 мегапикселя", хотя реально там 0.3 Так вот в настройках можно выставить разрешение до 1280х1024 (типа 1.3), но ясное дело, что этим разрешением там и не пахнет, получается лучше, чем 640х480 вероятно из-за сжатия, но всё равно всё размыто ужасно. Логитеч, в отличии от дешевых камер, всегда выдаёт реальное поддерживаемое разрешение при записи видео... Так что 640х480 - это нормально. Для веб-камер это уже считается "высоким качеством", если запустить тот же скайп, он включает икноку "высокое качество" только если камера поддерживает РЕАЛЬНЫЕ 640х480. А веб-камеры с реальным HD разрешением только-только начали выходить, и в России их не купить. |
я сейчас качаю Pavtube, посмотреть что может
|
Цитата:
Не очень понятно касаемо самой камеры: С600 не позиционируется как HD камера на сайте Logitech. Дело только в разрешении широкоформатном? 1600х1200 должно быть достаточно чётким... С другой стороны у моего карпутера проц 1,2 Ггц - куплю HD и обломаюсь когда он не сможет обрабатывать видео))) Софт менять не хотел бы, пока доволен как работает, плюс хочу задействовать две камеры |
Пишу 1 камеру 1280 на 1024... Выходит очень даже ничего. Лучше чем на прошлых прошках и лучше чем на сфере... Пробовал еще кроме этого и мелкософт и гениус... Эта пока устраивает
|
Озвучьте модель камеры хоть.
|
Hd webcam c310 logitech
Понравилась и размером. И ножкой ... Чуть подпилил перевернул и под круши обшивку вошла в щель И висит прям перед стеклом ... Пишет. Отлично особенно порадовала ночью По мне идеальное соотношние цена размер качество |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин завтра ежели незабуду выложу ролик
Комп 2 ядра кор дуо с 1.8 на ядре 2 гига оперативки ... Пишу на флешку ... Дивх кодеком кклайт Загруженность около 35-40 % 20кадров в сек |
Logitech C600 отлично снимает! :) Правда не на 1600х1200 (30 fps не тянет), а на тех же 640х480 или 800 х 600 картинка очень чёткая с освещением и без. практически как глазами вижу картинка!
|
А видно-ли номера машин когда снимает она видео? и как она ночью снимает?
|
"практически как глазами" - это и подразумевало :) как доведу до ума кронштейн, выложу видео
|
спасибо всем ответившим, возьму что нибудь попририличнее из железа оттестю расскажу
ЗЫ я думал я один только так заморачиваюсь .. |
Моя камера
Ночное видео - http://narod.ru/disk/26875888000/.20...52.59.avi.html Днем кашернее конечно ! |
хмм, эта камера, получается, ничем не отличается от http://www.digital.ru/goods/web-cam/logitech/648106.htm ? качество видео у меня такое же. А можно-ли найти такую web камеру которая позволит снимать 720p?
|
Цитата:
если внимательно подойти к вопросу, можно обнаружить программную регулировку фокусного расстояния объектива. я очень плотно занимаюсь вводом изображения с web камер logitech и поверьте мне разница между этими двумя камерами есть (хоть и не большая), в пользу той которую я привел. |
Как обещал, выкладываю видео сделанное камерой С600 в разное время суток, с разным разрешением и разными настройками кодека:
Для видеорегистрации достаточно 640х480, но мне надо показания приборов видеть при настройке авто. http://photofile.ru/photo/dzembak/35...e/91398095.jpg |
Народ перешел на full hd мини камеры линейка FxxxHD и Каркам Q2, есть и день/ночь. 1920х1080р30 8 мбит/сек. Купил Log С910, комплектный софт пишет 1920х1080 15к/с с процем Q9550 2,87 в 2 прохода. Там есть mjpeg поток. Есть в продаже вебка с h.264 потоком 1280х720р22, 110$ там, в мск 5 тыс. Ни один проц не потянет сырой поток 1280х720р30, меньший f/s не подходит для авто.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot