![]() |
Трабл с USB, помогите!!!!!
Ситуация такая, мамка D510MO, захотел задействовать все USB, что бы не пользоваться хабом там их 7 как раз на все что мне надо.
значит купил USB навеску для обычного компа на 1 порт и на 2, та что на 1 подключил напрямую к мамке, а та что на 2 сделал удлинитель из витой пары и вывел на панель возле ручника. Так вот 1 порт работает, подключаю флэшку все ок, а на 2 порта не хочет, втыкаю флэшку, появляется значек в трее и в тотоле тоже она видна и в винде, а как только пытаешьсяее открыть пишет, что диск не найден. что может быть такое, что мог напутать при распайке(хотя проверял несколько раз)?? Все USB в биосе включены |
кабель с разъемом не тот, не тот разъем, не та длинна - капризная однако USB
|
длина там не большая нет и 2 метров(4м удлиннитель и тот гпс тянет), я не думаю что витая пара плохой провод, разъемы обычные USB.
я вот думаю не мог ли я перепутать 2 средних сигнальных провода выглядит все так, может еще кто подскаже как это исправить http://pccar.ru/showpost.php?p=157562&postcount=13 |
Ставь активный хаб с дополнительным питанием.
И вот еще. |
витая пара это хороший провод для удлинителя, тока я использовал провода парами там, как раз 4 пары на 4 провода USB. Скорее всего напутал.
|
Если бы напутал то значек флэшки бы не появился. Скорее помеха или не хватает тока для флэшки.
|
При подключении флешки, в трее появляется сообщение что-то типа "Одно из устройств работает неправильно и винда не может опознать его" ? Если такое есть, то скорее всего, перепутал два сигнальных провода D+ и D-
Удлинитель из витой пары на расстоянии 1.5-2м с флешкой должен работать по любому если все правильно сделал. |
смотря что у него на остальных портах... у меня тоже комп не вывозит флешку если модем включен... задействовано 8 портов
|
у меня всего 7 портов, задействовано 4, остальные хотел для расшерения, да вот только 1 работает, попробую перекинуть провода, а Хаб принципиально не хочу, да и места особо нет уже
|
Цитата:
|
Пробуй! Скорее всего что попутал. В любом случае сгореть ничего не сгорит - просто работать не будет.
|
наверное поздно, но по существу вопроса могу сказать, что проблема скорее всего в длине проводов... если флешка прошла инициализацию значит провода не перепутаны... а такое "отваливание" часто наблюдается с usb-винтами, когда подключаешь без дополнительного провода (для питания), хотя провод там короче 30см... как вариант можно к проводам со стороны матери подать на провода +5 и GND дополнительное питание.... если еще интересно могу графически оформить мысль...
|
еще не переделал, до дело в том, что витая пара не подходит для удлиннения.
|
почему? для сети ведь подходит... завтра попробую, отпишусь..
|
12 дней флуда... а ответ в четвертом посте!
http://pccar.ru/showpost.php?p=160336&postcount=4 витая пара не подойдет! для удлинения USB по питанию. многие МП и так не очень правильно питают USB а тут еще мелкие провода :( ЗЫ по ссылке в 4м посте обрати внимание на напряжений! это важно и решает массу проблем. (кстати тему ту рекомендую прочесть всю) ЗЫЗЫ если без хаба, - один черт на разьеме USB должно быть правильное толстое 5в допуск +-5%, при том +5% всегда лучше чем минус :), учтите что тестером это померять невозможно!. |
Вложений: 2
Цитата:
на первом фото: кабель с подключенной флешкой на втором фото: желтый проводок - дополнительное питание напрямую от БП |
shark510
ты зачем через строчка читаешь? :( Цитата:
|
В моем случа нет возможности доп. питания, точнее не хочу его делать, нужно брать обычные УСБ удлинители и резать их. на ГПС у меня 5 метров и он нормально пашет без доп. питания
|
рад, что нашлось решение :)
|
Alex-L
Вроде победил USB! 1. Подключил GND тачскрина. 2. Тюнинговал хаб: к материнке идут D- D+ и GND, +5в разорван. От преобразователя (внешнего питания) плюс идет в схему хаба, к входному USB разъему (взамен плюса оторванного) и дублируется по каждому порту отдельно. А для чего +5в разрывать от мамки, а что так не будет работать хаб с доп. питанием |
На самом деле у меня похожая проблема (вот здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14492), только у меня есть доп питание...
Так вот гложет меня мысль что проблема может быть в общей земле на двух выносных USB-портах - зависит от планки. |
Первую проблему решил, витая пара не очень годится для ЮСБ
Теперь новая проблема. Все работало ок, я в плане ГПС он у меня на лобовом стекле там где зеркало и провод от него идет под сиденье, метров 6 там вроде. так вот все было ок, решил я провода аккуратно упорядочить, и взял и скрутил в пучок так как оставалась лишнего провода, а остальной что идет по кабине тоде жгутом примотал что бы не болтался. И После этого перестал ГПС работать, типо говорит устройство работает не правильно, подсоеденил вместо ГПС флэшку та же беда. Не уж то потому что скрутил провод междусобой такая лажа получилась??? |
Цитата:
|
А скрутил как, кольцом? Вполне возможно что из-за этого - получилась КАТУШКА.
Меня Stasik научил - скручивать надо так: откуда-то пришел провод, куда-то ушел провод, излишек - петля; петлю пополам, потом еще пополам и т.д. Не знаю, понятно объяснил? А может быть просто пока скручивал - контакт где-то отошел в разъеме, или провод какой переломилсо... |
победил, все было намного проще, перегнулся кабель, заменил и ок, только не пойму как он мог перегнуться, лежит жестко
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot