![]() |
Помогите пожалуйста разработать стабилизатор тока
Помогите пожалуйста. Нужно придумать схему стабилизатора тока c КПД>0.95, на выходе 1.4А, 20Вт (около 14В). Питание от аккумулятора автомобиля. Вся трудность в том что он должен быть понижающе-повышающим, т.к. напряжение на входе может быть как выше так и ниже напряжения на выходе.
|
А готовый адаптер питания нельзя купить с регулятором напряжения?
|
ты не путай, стабилизатор тока, а не регулятор напряжения)))
я так предполагаю для светодиодов? |
Цитата:
Цитата:
|
Попобуй побродить по этому форуму, может найдёшь что интересное. Естественно надо там зерегиться, чтобы доступ к инфе и схемам получать.:secret:
|
А чем не устраивает стабилизатор напряжения с последовательно подключенным резистором?
|
тем что с прогревом диода ток начинает расти и он сгорает, речь естественно о мощных светодиодах. поэтому только стабилизатор тока!!!
PS сам сейчас пытаюсь найти, ни чего не находится(( изобретать не хочется т.к. получается громоздко, без намотки трансформаторов\дросселей не обойтись. тебе на один диод или на несколько? |
Ищи по фразе "Драйвер светодиодов"
|
Цитата:
Есть идея сделать удвоитель напряжения из диодов и конденсаторов на выходе ШИМ обычного понижающего стабилизатора тока, там где частота еще не сглажена дросселем, соответственно ток нужно будет стабилизировать не 1.4А, а в 2 раза больше, т.е. 2.8А. Что скажете? Цитата:
|
тебе обязательно около 14в? может есть возможность понизить повысить напряжение требуемое? ибо UpDown блин небюджетно :). (т.к. LTC3780 дороговата зараза....)
ЗЫ озвучь ка характеристики модулей и схему их включения...а так же чего желаем получить. |
А по ссылочке в 5м посту ничего интересно-подходящего нет? Или не смотрели? Там вроде как раз форум по источникам света и что с ними связано (Luxeon, Xenon и простые LED).
|
Цитата:
На счет повысить - действительно можно, подключить два последовательно, получится около 28В при тех же 1.4А. Спасибо за идею которую я сам придумал. PS: Заказал LTC3780 8шт для экспериментов. Цитата:
|
вот вроде то что нужно, AMC7150
http://big5.ic160.com/showImg.asp?ce...2-11-37-38.gif Цитата:
|
mcf1 это step-down не пойдет! ибо Uin>Uout аксиома.
Цитата:
MC34063 с внешним ключем :) кстати у нее есть контроль тока :) что тебе и нужно.... примерно вот по такой схеме... http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1271970561 ЗЫ а LTC3780 оставь для случая когда на самом деле деватся некуда будет и нужно сваять из DC 8...15v ->12v :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
нет, не уложилось, диоды у автора ~14v, а запитать нужно от бортовой сети т.е. 8-16V.
а та микрушка которую я предложил идеально подойдет для диодов с питанием меньше 7V. |
Цитата:
Не понял из даташита как ее включать в режиме стабилизатора тока. Кто-нибудь их использовал? Подскажите если не трудно. PS: на упаковке буржуи зачем-то нарисовали смайлик маркером :) |
http://light.getbb.ru/viewtopic.php?f=10&t=54
И Virtual привел вам схему то что надо . Если делаете стаб.тока причем тут напряжение ? Светодиод будет сгорать если будут перепады по току.Я делал имеено с этого форума схему на LM2575 и другие, уже два года стоит светодиод на 1А,запитан от стаб. тока на LM2575.Просто как я понял диод рассчитан на напряжение 3,2В и все падение напряжение приходится на микруху и на сопротивление по схеме .Но есть и плюсы ток который отдает стабилизатор 1А а потребляет почти 0,4-0,5А ,я думаю если соединить правильно 4 светодиода ,чтобы падение напряжение было минимум ,то КПД будет очень хорошим 0,9 А вообще рассчитай на этой микрухе MC34063, стабилизатор тока, калькулятор есть где то в сети и все . Дроссель будет не очень большой . По поводу пайки - мажешь капельку клея момента по середине микрухи и на плату ,припаиваешь по диагонали углы проверяешь что бы все ножки легли куда надо ,пролеваешь оставшиеся ножки канифолью и проводишь паяльником ,только не по отдельности каждую ,а как бы прямо поним ведешь поперек дорожек. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Чото новый их форум загнулся. А проблема всё еще торчит.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot